Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    progettista
    Regione
    Svezia
    Software
    inventor

    Predefinito Allineare oggetti a UCS assieme

    Buon giorno e grazie a coloro che mettono a disposizione di tutti la loro esperienza, rendendo la vita di chi fa modellazione 3D, migliore
    Lavoro con INVENTOR 2010.
    Ho creato degli oggeti, alcuni partendo da ipt, altri all´interno di un assieme, in tuti l´UCS é allineato alle dimensioni pricipali cosí come quando li avevo creati.Non so come, ora tutto l´assieme é leggermente ruotato su´l´ UCS.
    Esiste il modo, allineare la rotazione esattamente sull´ucs assieme?
    Grazie!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Newplasman Visualizza Messaggio
    Lavoro con INVENTOR 2010.
    Ho creato degli oggeti, alcuni partendo da ipt, altri all´interno di un assieme, in tuti l´UCS é allineato alle dimensioni pricipali cosí come quando li avevo creati.Non so come, ora tutto l´assieme é leggermente ruotato su´l´ UCS.
    Esiste il modo, allineare la rotazione esattamente sull´ucs assieme?
    Grazie!

    Il primo oggetto che hai inserito in assieme e' sempre fissato o no?
    Comunque sia :
    -Dx nel browser sul componente;
    -Togli la spunta da "Fissato"
    -Vincola l'oggetto ai piani di origine
    -Rimetti il "Fissato"
    -Se credi togli i vincoli di cui sopra.

    Citazione Originariamente Scritto da Newplasman Visualizza Messaggio
    Buon giorno e grazie a coloro che mettono a disposizione di tutti la loro esperienza, rendendo la vita di chi fa modellazione 3D, migliore !
    Proponici come santi subito !!!!!!
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    51
    Professione
    ingegnere
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor 11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Newplasman Visualizza Messaggio
    Grazie Tarkus,
    ho dimenticato di dire che ho la versione in inglese, e andando col dx sul componente, posso mettere o togliere la spunta a "grounded" , ma non riesco a cogliere nulla che tradotto sia "vincola ai piani d´origine". Hai qualche idea? Io li ho provati tutti, ma non sono riuscito...
    per vincolare ai piani di origine penso che si intenda: piano XY dell'ipt allineato al piano XY globale, XZ allinaetao con XZ globale e YZ dell'ipt allineato all'YZ globale...

    però INV2011 ha anche, nei vincoli, la tab "constraint set" che permette di allineare 2 UCS...
    il problema è che io non riesco a generare questi UCS....

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    progettista
    Regione
    Svezia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Ecco fatto! Grazie TARKUS!
    Se passi dalla Svezia una birra la offro io!

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    progettista
    Regione
    Svezia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Ciao Pagatti, grazie anche a te, infatti era proprio cosí , ho avuto l´illuminazione un attimo dopo aver inviato il messaggio. Birra anche per te!

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Piccolo tips con medesimo risultato ma meno click:
    Selezioni il componente da fissare all'origine -> Ribbon bar tab "Assembla" zona "Produttività" -> Espandi l'unico comando che ti presenta e dalla lista scegli "Fissa e imposta componente come radice"
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    51
    Professione
    ingegnere
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor 11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Piccolo tips con medesimo risultato ma meno click:
    Selezioni il componente da fissare all'origine -> Ribbon bar tab "Assembla" zona "Produttività" -> Espandi l'unico comando che ti presenta e dalla lista scegli "Fissa e imposta componente come radice"
    forse divago un po' dall'argomento...
    ma la discussione mi dà uno spunto... ho imparato su inv11, adesso con inv2011
    mi trovo questa tab dei vincoli che vincola due UCS tra di loro.
    a me questo servirebbe molto, il problema è:
    come si usa questo comando? mi chiede due UCS ma non so come crearli
    N.B. : inv 2011 è in inglese (il che non mi dè nessun problema), però non uso i ribbon ma la visualizzazione classica per risparmiare memoria, e quindi questo ribbon non ce l'ho

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    E' un bel po' che uso la ribbon, quindi a spanne il comando che dicevo prima dovrebbe essere nella barra dei comandi in alto cliccando la freccina dovrebbe darti un menu con delle voci, queste voci sono dei comandi aggiuntivi. Dev' essere in una di queste serie di comandi.

    Constrain set non lo conosco... ci guardo e ti dico
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Io ho Inventor in italiano, ma quello che tu chiami "Constrain Set" è sempre vicino ai vincoli e ha un icona simile al tetris? Per capire...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    51
    Professione
    ingegnere
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor 11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Io ho Inventor in italiano, ma quello che tu chiami "Constrain Set" è sempre vicino ai vincoli e ha un icona simile al tetris? Per capire...
    l'icona sono due triadi XYZ ravvicinate, ed è facile capire come funziona...

    il problema è creare gli UCS, ho trovato il comando, però non funziona come dice la guida, dovrei riuscire a vincolare il nuovo UCS agli spigoli dei pezzi, invece non ci riesco...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Come allineare il colmo con le pendenze?
      Di loky121266 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-02-2011, 21: 29
    2. Allineare testi su una linea
      Di zizou94 nel forum AutoCAD
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-05-2010, 20: 05
    3. Allineare l'UCS con una linea
      Di reggio nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-08-2009, 10: 19
    4. Allineare la vista
      Di grinder nel forum 3D studio
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-03-2009, 16: 24
    5. Allineare oggetti sulla stessa linea
      Di albyus nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 15-04-2008, 00: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti