Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Modulo lamiera MD3

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4
    Professione
    Product manager
    Regione
    Sardegna
    Software
    MD3

    Modulo lamiera MD3

    Ciao ragassi qua il mio problema riguarda lo sviluppo in lamiera di un tronco di cono...
    chi potesse aiutarmi godra di un particolare augurio di buone feste!!!!!

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di flg
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    33
    Professione
    disegnatore stampi per lamiera
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Thinkdesign,CimatronE,TopSolid 7

    Predefinito

    ciao hai provato a svilupparla direttamente in 3d con il comando sviluppa?
    altrimenti potresti fare la messa in tavola direttamente sviluppata.

    auguri di buon Natale e felice anno nuovo.

  3. #3
    Utente poco attivo L'avatar di Geoxmaster
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2
    Professione
    Geometra Resp. Uff. Tecnico e gestione S.I.
    Regione
    Italia
    Software
    md3

    Predefinito

    Probabilmente miki78 intendeva sapere la procedura completa per ottenere lo sviluppo di una lamiera partendo da un tronco di cono 3d. .....
    Auguri di buone Feste
    Ultima modifica di Geoxmaster; 21-12-2007 alle 17: 23

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Non dovresti avere particolari problemi in Think.
    Vado a memoria, quando lo usavo facevo così (poi ci sono altri sistemi):
    -ti modelli il tronco di cono;
    -lo sgusci eliminando le due facce superiore ed inferiore ed immettendo lo spessore
    -ti crei la fessura per aprire il solido (fai un taglio di estrusione sottile)
    -quando applichi la funzione di appiattimento, anzichè selezionare una faccia piana ... che non hai, selezioni uno dei due spigoli della fessura che hai precedentemente creato.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di flg
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    33
    Professione
    disegnatore stampi per lamiera
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Thinkdesign,CimatronE,TopSolid 7

    Predefinito

    Bhe' la procedura completa si riduce ad un comando "sviluppa" che e' all'interno della barra dei comandi della gestione lamiere.
    Poi bisognerebbe sapere come e' stato costruito il tronco di cono (direttamente con i comandi lamiera o se fatto con altri metodi).
    Per ragioni di tempo il filmato di un solido fatto sul momento.
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di tecmec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    112
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Non dovresti avere particolari problemi in Think.
    Vado a memoria, quando lo usavo facevo così (poi ci sono altri sistemi):
    -ti modelli il tronco di cono;
    -lo sgusci eliminando le due facce superiore ed inferiore ed immettendo lo spessore
    -ti crei la fessura per aprire il solido (fai un taglio di estrusione sottile)
    -quando applichi la funzione di appiattimento, anzichè selezionare una faccia piana ... che non hai, selezioni uno dei due spigoli della fessura che hai precedentemente creato.
    anche io uso questo metodo un piccolo consiglio se puoi disegna il tronco di cono con misure interne poi quando metti lo spessore dallo verso l'esterno in questo modo lo mette perpendicolare ai lati inclinati, altrimenti rimangono paralleli fra di loro la base maggiore e quella minore e lo spessore non è perpendicolare ai lati obliqui e da degli errori in sviluppo.


  • Discussioni Simili

    1. E’ un bug del modulo lamiera? o è solo il mio di wf4 che fa i capricci
      Di paoanti nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-04-2009, 12: 19
    2. modulo EMX
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-01-2009, 16: 52
    3. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 09: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti