Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 36

Discussione: cavalletto

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    158
    Professione
    neolaureato
    Regione
    basilicata
    Software
    ansys, comsol, solid edge, proE, autocad P&I

    Predefinito cavalletto

    salve a tutti sono uno studente di ingegneria meccanica, dovrei realizzare un modello 3D di un cavalletto in modalità di assemblaggio, vorrei avere se possibile qualche consiglio su come procedere dato che non sono molto esperto con solid edge soprattutto con lo sheet metal. Comunque ho già realizzato la cremagliera ora vorrei capire come realizzare il telaio, e come fare a realizzare il bloccaggio assiale della leva di comando, dato che nell'immagine non è ben chiaro.Per esempio andrebbe bene una semplice vite? Inoltre il cilindro su cui è presente il dente che ingrana credo che vada realizzato a parte, realizzando l'accoppiamento con la leva in un secondo momento.Vorrei chiarimenti.Grazie.
    http://www.beta-tools.com/catalog/pdf/3010T.pdf

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    se devi fare tutto il cavalletto, ogni singola parte va disegnata a parte e poi montata.
    la figura non è semplice, parti dall'alto che presenta parti ortogonali con gli assi.
    Credo che dovrai usare spesso il Lempo Multiplo. leggiti la guida.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    158
    Professione
    neolaureato
    Regione
    basilicata
    Software
    ansys, comsol, solid edge, proE, autocad P&I

    Predefinito

    grazie per l'indicazione però ho risolto il problema del telaio direttamente in ambiente part, creando per estrusione il volume del corpo, formato da una parte piramidale e da un parallalepipedo. Infine grazie al comando thin wall ho creato lo spessore della lamina, ottenendo un buon risultato, credo.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Diciamo che la soluzione adottata va bene solo se è da presentare a scuola, ma se devi metterlo in produzione se dai un disegno del genere, chi deve costruirlo deve ridisegnare tutto e creare tutti i particolari di lamiera sempre con il rischio di sbagliare.
    Ciao e Buon Lavoro........

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    158
    Professione
    neolaureato
    Regione
    basilicata
    Software
    ansys, comsol, solid edge, proE, autocad P&I

    Predefinito

    il progetto comunque prevede anche la messa in tavola dei singoli componenti il fatto che non abbia realizzato la lamiera era giusto per risparmiare tempo, è chiaro che nella pratica avrei dovuto disegnare la lamiera e poi far vedere come deformarla per ottenere il pezzo finale, grazie per il consiglio.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    E inutile che ti faccio l'esempio visto che con la licenza accademica poi non riusciresti ad aprirlo, ma ti posso dire che ci metti lo stesso tempo o poco più di quello che ci hai messo in part.
    Ciao e Buon Lavoro........

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    158
    Professione
    neolaureato
    Regione
    basilicata
    Software
    ansys, comsol, solid edge, proE, autocad P&I

    Predefinito

    veramente la licenza che ho io vale 2 mesi, la versione di solid edge è la 20, non so se vada bene ugualmente per il suo file.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    158
    Professione
    neolaureato
    Regione
    basilicata
    Software
    ansys, comsol, solid edge, proE, autocad P&I

    Predefinito

    se questo non è possibile, potrebbe illustrarmi se c'è un modo per convertire l'oggetto che ho realizzato in part in lamiera. Grazie

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    La licenza non va bene, uso la ST2, purtroppo lì non c'è niente da convertire, è da rifare.
    Ciao e Buon Lavoro........

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Allego un video per cercare di farti vedere il procedimento della loft, non si vede benissimo, ma non sono riuscito a fare di meglio.
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: 7z loft.7z (964.9 KB, 21 Visualizzazioni)
    Ciao e Buon Lavoro........


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti