Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Conversione

  1. #1
    Giuseppe Mauro
    Visitatore

    Predefinito Conversione

    Domanda da neofita assoluto nel campo.
    Ho ricevuto un file PVZ (Productview) che se ho ben capito appartiene all'ambito Pro/E.
    Dovendo disegnare gli elementi in Autocad, mi chiedevo se esiste un modo di convertire o esportare il modello (o anche sue viste) in un qualsiasi formato leggibile da autocad.
    Mi annoierebbe ridisegnarli ex novo, ma se e' l'unica via allora lo faccio... se esistesse una "scorciatoia" per il passaggio di formato, ne sarei ben lieto.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    No, non c'è modo, ti conviene ridisegnarli.
    Ciao.

  3. #3
    Giuseppe Mauro
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    No, non c'è modo, ti conviene ridisegnarli.
    Ciao.
    Che bella notizia alla faccia dell'interscambio.
    Comunque grazie Prof. almeno so di che morte morire

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Product view è solo un visualizzatore niente di più, ma scusa la domanda sarà anche banale ma sorge spontanea.
    Se hai ricevuto i file pvz vuol dire che qualcuno ha fatto il suo nativo in prt , perchè non chiedi di farti mettere in tavola (se già non ce l'hanno..) 3 viste e te le fai esportare in dwg?
    Mi sembra veramente stupido che nel 2011 con tutte le possibilità che i 3d hanno, di non sfruttare questa possibilità.
    Tempo di lavoro.. 1 minuto

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  5. #5
    Giuseppe Mauro
    Visitatore

    Predefinito

    Perche', dovendo disegnarne tutti gli elementi esecutivi, mi servirebbero ben piu di 3 viste in dwg (che gia ho, ma da una vista d'insieme di certo non recuperi i dati dimensionali di tutto)

  6. #6
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Giuseppe Mauro Visualizza Messaggio
    Perche', dovendo disegnarne tutti gli elementi esecutivi, mi servirebbero ben piu di 3 viste in dwg (che gia ho, ma da una vista d'insieme di certo non recuperi i dati dimensionali di tutto)
    Allora non è colpa dell'interscambio, vanno rifatti i disegni
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Giuseppe Mauro Visualizza Messaggio
    Perche', dovendo disegnarne tutti gli elementi esecutivi, mi servirebbero ben piu di 3 viste in dwg (che gia ho, ma da una vista d'insieme di certo non recuperi i dati dimensionali di tutto)
    Il formato PVZ è fatto apposta per non passare i dati (o almeno una buona parte).
    Se ti fai esportare l'assieme in formato ACIS, dovresti poter importare i dati nello spazio modello.
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Giuseppe Mauro
    Visitatore

    Predefinito

    Lassamo sta' va'... vuol dire che mi faro' pagare come disegno ex novo (ed evitiamo anche le fesserie che gia hanno fatto, tipo un fazzoletto tra 2 tubolari metallici... che non tocca uno dei 2 tubolari. E che e' un decoro?)

    Comunque grazie a tutti per le risposte

  9. #9
    Giuseppe Mauro
    Visitatore

    Predefinito

    Giusto un aggiormento, visto che avete perso tempo a rispondermi.
    Non mi ero accorto che nella cartella c'era un dwg da 90mb...
    E' il 3d in formato dwg della struttura. per cui sto un attimino impazzendo a tirarmi fuori gli elementi (con autocad che crasha ogni 3x2 - ma credo sia un problema di superfici, non di pesantezza di file)


  • Discussioni Simili

    1. Conversione dwg
      Di Dirotec nel forum OneSpace Designer Drafting / ME10
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-03-2017, 12: 50
    2. conversione da v20 a v19
      Di acevorace nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-11-2009, 12: 05
    3. Conversione in TIF
      Di pritio72 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-11-2009, 22: 42
    4. Conversione PDF in DWG
      Di SE_CP nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 02-04-2009, 11: 27
    5. conversione da .iam a .obj
      Di myface nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-02-2009, 01: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti