Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Ciudere a solido

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX 8.5.1.3

    Predefinito Ciudere a solido

    Salve a tutti,
    ultimamente mi capita di importare files iges, ma alcune volte le matematiche importate non diventano dei solidi pieni ma sono piuttosto un insieme di superfici. A volte mi basta controllare che le superfici chiudano e usare ottimizza facce per dare un senso alle stesse e il solido diventa pieno, ma altre volte non basta e non so dov'è il problema per intervenire e correggere. Quali sono gli strumenti da usare per scovare eventuali buchi nelle facce o meglio ancora esiste uno strumento di analisi che mi dice che problema ha il solido?
    Esiste un settaggio ottimale per importare gli iges e farli riconoscere come solidi?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Lorenzo77 Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,
    ultimamente mi capita di importare files iges, ma alcune volte le matematiche importate non diventano dei solidi pieni ma sono piuttosto un insieme di superfici. A volte mi basta controllare che le superfici chiudano e usare ottimizza facce per dare un senso alle stesse e il solido diventa pieno, ma altre volte non basta e non so dov'è il problema per intervenire e correggere. Quali sono gli strumenti da usare per scovare eventuali buchi nelle facce o meglio ancora esiste uno strumento di analisi che mi dice che problema ha il solido?
    Esiste un settaggio ottimale per importare gli iges e farli riconoscere come solidi?
    Se dopo l' importazione risultano tutte superfici staccate, usa il SEW impostando una toll per te accettabile, poi se il corpo risulta essere uno sheet body, usa "analisi-esamina geometria" , spunta la voce "delimitazione di superfici", seleziona lo sheet-body clicca "applica", se ci sono aperture ti comparirà un flag accanto alla voce "delimitazione di superfici", se lo spunti a video ti mostra le aperture, da li in poi sono c...i tuoi

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da axa Visualizza Messaggio
    da li in poi sono c...i tuoi

    Grande AXA...
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    820
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Lorenzo77 Visualizza Messaggio
    .......
    Esiste un settaggio ottimale per importare gli iges e farli riconoscere come solidi?
    Esiste un settaggio ottimale per modellare ed ESPORTARE iges. Se importi file di partenza fatti male non puoi pretendere di avere una importazione buona.
    Parafrasando AXA se il file viene creato ed esportato male sono c@.. loro.

    Ciao

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX 8.5.1.3

    Predefinito

    OK, risolto.
    Importando l'iges come superfice e cucendo il tutto nel esame della geometria mi dava cirva 300 problemi tra le superfici. Sono sbiancato.
    In importazione dell'iges con ottimizazione e chiusura a soolido automatica e poi ho usato ottimizza facce, una volta esaminato la geometria mi ha trovato 2 piccole sovrapposizione di facce.
    Qui non sapendo come cancellare una faccia da un solido ho dovuto estrarla, delimitarla correttamente, in seguito ho delimitato la superfice del solido con quella nuova per poi cucire il tutto, operazione riuscita solido OK!
    Grazie axa.
    Ultima cosa, ora che ho visto come si trovano i problemi tra le superfici vorrei sapere come si cancella una faccia da un solido lasciando un buco.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Lorenzo77 Visualizza Messaggio
    OK, risolto.
    Importando l'iges come superfice e cucendo il tutto nel esame della geometria mi dava cirva 300 problemi tra le superfici. Sono sbiancato.
    In importazione dell'iges con ottimizazione e chiusura a soolido automatica e poi ho usato ottimizza facce, una volta esaminato la geometria mi ha trovato 2 piccole sovrapposizione di facce.
    Qui non sapendo come cancellare una faccia da un solido ho dovuto estrarla, delimitarla correttamente, in seguito ho delimitato la superfice del solido con quella nuova per poi cucire il tutto, operazione riuscita solido OK!
    Grazie axa.
    Ultima cosa, ora che ho visto come si trovano i problemi tra le superfici vorrei sapere come si cancella una faccia da un solido lasciando un buco.
    Non puoi cancellare una faccia da un solido e farlo diventare un superficie, o estrai tutta la regione meno quella faccia, te la ricrei e fai sew, o tenti di fare un replace
    con una superfice già creata o fai un"buco" nel solido, crei la sup e poi usi il comando patch. Strade ce ne sono parecchie, a seconda dei casi può essere meglio una o l'altra.
    Ciao.

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di Team3d
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    81
    Professione
    Rivenditore NX
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Lorenzo77 Visualizza Messaggio
    OK, risolto.
    Importando l'iges come superfice e cucendo il tutto nel esame della geometria mi dava cirva 300 problemi tra le superfici. Sono sbiancato.
    In importazione dell'iges con ottimizazione e chiusura a soolido automatica e poi ho usato ottimizza facce, una volta esaminato la geometria mi ha trovato 2 piccole sovrapposizione di facce.
    Qui non sapendo come cancellare una faccia da un solido ho dovuto estrarla, delimitarla correttamente, in seguito ho delimitato la superfice del solido con quella nuova per poi cucire il tutto, operazione riuscita solido OK!
    Grazie axa.
    Ultima cosa, ora che ho visto come si trovano i problemi tra le superfici vorrei sapere come si cancella una faccia da un solido lasciando un buco.
    io direi che è meglio editare la feature di Sew e levargli le facce incriminate ..oppure mi metto "make current features" prima del Sew, sistemo il problema e riaggiorno la feature (però se il sew ha generato uno sheet body mentre invece volevo un solido...se non erro va rifatta la feature)
    "REDEFINE YOUR PRODUCTIVITY"

    Team3d s.r.l.
    www.team3d.it

    Business Partner Siemens


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 14-12-2010, 18: 52
    2. creare solido
      Di MICHELE77 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-10-2009, 19: 30
    3. Da igs a solido
      Di belloinside nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-07-2009, 11: 00
    4. come estrudere solido
      Di genale nel forum Rhino3D
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 27-07-2009, 16: 22
    5. Solido
      Di scoprire nel forum OneSpace Designer Drafting / ME10
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-11-2008, 15: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti