Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20

Discussione: assi catdrawing

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito assi catdrawing

    ciao a tutti........ ho una semplice domanda da fare a cui pero' non ho trovato risposta....
    ho aperto un nuovo file catdrawing dentro al quale devo creare un disegno 2D..
    vorrei che gli assi che vengono creati automaticamente fossero piazzati al centro del foglio ...
    come si potrebbe fare ????
    qualcuno conosce la risposta ???

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Premetto che non conosco la risposta, ma comunque non riesco a capire l'esigenza, mi daresti delle indicazioni, perchè non ne vedo la necessità di fare lo spostamento.

    ciao

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    se devo creare un nuovo catdrawing ho bisogno di utilizzare il sistema di assi per la quotatura. se ad esempio devo disegnare un cerchio la cui origine e' nel punto 0,0 il risultato sara' come nell'immagine allegata.
    come riporto il disegno (e quindi il mio sistema di assi) al centro del foglio ?????
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da peloritano Visualizza Messaggio
    se devo creare un nuovo catdrawing ho bisogno di utilizzare il sistema di assi per la quotatura. se ad esempio devo disegnare un cerchio la cui origine e' nel punto 0,0 il risultato sara' come nell'immagine allegata.
    come riporto il disegno (e quindi il mio sistema di assi) al centro del foglio ?????
    Ciao Pelo...

    credo che la soluzione sia crearti la terna in catpart x0 y0 z0 costruisciti la circonferenza e poi fai la messa in tavola della stessa, dovresti trovarti la terna al centro del foglio

    fammi sapere

    Ciao

    RS4
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    si questa potrebbe essere una soluzione......
    ma se io non voglio passare dal catpart ???
    il problema me lo sono trovato quando ho fatto copia incolla da un file dwg. ho piazzato il mio disegno nell'origine ma esattamente come il cerchio me lo sono trovato per 3/4 fuori dal foglio......
    possibile che non ci sia modo per spostare gli assi creati di default al centro del foglio ????

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da peloritano Visualizza Messaggio
    si questa potrebbe essere una soluzione......
    ma se io non voglio passare dal catpart ???
    il problema me lo sono trovato quando ho fatto copia incolla da un file dwg. ho piazzato il mio disegno nell'origine ma esattamente come il cerchio me lo sono trovato per 3/4 fuori dal foglio......
    possibile che non ci sia modo per spostare gli assi creati di default al centro del foglio ????
    Allora se vuoi scavalcare il catpart fai cosi:

    metti un punto al centro del foglio, poi fai nuova vista ti selezioni il punto e l'ho clicchi, poi copia ed incolla la geometria dwg in quella vista

    io faccio cosi di solito e funziona


    prova pelo e fammisapere a me funziona


    ciao

    RS4
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    si funziona........ ma qualcuno sa cosa fa di preciso il tasto "nuovo ditto "???
    sembra permetta di riposizionare gli assi ma chi sa di preciso a cosa serve e cosa fa ???
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da peloritano Visualizza Messaggio
    si funziona........ ma qualcuno sa cosa fa di preciso il tasto "nuovo ditto "???
    sembra permetta di riposizionare gli assi ma chi sa di preciso a cosa serve e cosa fa ???
    Hai risolto allora Pelo si o no cosa intendi per funziona??

    nuovo ditto sarebbe se vuoi aggiungere un dettaglio tipo vite bullone staffa.. non appartenente alle altre viste

    spero di esserti stato utile

    ciao

    RS4
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  9. #9
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da peloritano Visualizza Messaggio
    se devo creare un nuovo catdrawing ho bisogno di utilizzare il sistema di assi per la quotatura. se ad esempio devo disegnare un cerchio la cui origine e' nel punto 0,0 il risultato sara' come nell'immagine allegata.
    come riporto il disegno (e quindi il mio sistema di assi) al centro del foglio ?????
    Immaginavo che il motivo fosse questo ma stai sbagliando l'uso dell'ambiente drawing.
    Se vuoi la correlazione tra sistema di assi e 3d devi inserire una vista, (vedi immagine) e creare la tua geometria in riferimento al sistema bidimensionale che trovi al suo intermo.
    eseguendo poi il copia/incolla vista vedrai che il sistema posiziona correttamente lo sketch nel sistema di riferimento della parte.

    Prosegi nello stesso modo se devi creare le viste proiettatare,e utilizza la funzione "linee di proiezione" per trovare le equivalenze tra viste.

    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    Immaginavo che il motivo fosse questo ma stai sbagliando l'uso dell'ambiente drawing.
    Se vuoi la correlazione tra sistema di assi e 3d devi inserire una vista, (vedi immagine) e creare la tua geometria in riferimento al sistema bidimensionale che trovi al suo intermo.
    eseguendo poi il copia/incolla vista vedrai che il sistema posiziona correttamente lo sketch nel sistema di riferimento della parte.

    Prosegi nello stesso modo se devi creare le viste proiettatare,e utilizza la funzione "linee di proiezione" per trovare le equivalenze tra viste.

    Ciao
    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    Ciao Pelo...

    credo che la soluzione sia crearti la terna in catpart x0 y0 z0 costruisciti la circonferenza e poi fai la messa in tavola della stessa, dovresti trovarti la terna al centro del foglio

    fammi sapere

    Ciao

    RS4

    Ciao ferrenzio come stai

    gli avevo proposto la stessa cosa anch'io, ma lui deve lavorare con dei dwg e non vuole passare per il catpart ...

    ciao

    RS4
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. CATDrawing R19 linee bianche
      Di mcbramby nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-09-2012, 13: 22
    2. Linee bianche nel CATDrawing
      Di mcbramby nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-10-2008, 10: 16
    3. Da CatDrawing a Dwg.
      Di Zimmemme nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 08-10-2008, 00: 00
    4. template catdrawing
      Di ppelli nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 24-01-2008, 08: 57
    5. Formato Foglio CatDrawing
      Di tvi71it nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-01-2008, 14: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti