Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    30
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Consiglio nuovo PC per SE ST3

    Ormai il mio PC comincia ad avere i suoi annetti ed in vista dell'arrivo della ST3, ma soprattutto di lavori abbastanza pesanti pensavo di cambiarlo.

    Attualmente ho una workstation HP e mi sono sempre trovato bene.
    Prima di chiamare il rivenditore mi sono fatto un preventivo online alla DELL guardando anche le certificazioni sul sito di SE.

    L'idea di configurazione principare è questa:
    Precessore Intel Xeon E5630 (Quad Core, 2.53Ghz)
    Memoria 6GB
    Disco 500 GB (7200RPM)
    Scheda grafica ATI FirePro V5800 da 1 GB
    Windows 7 Prof. 64 bit

    Ora le domande:
    - qualcuno ha esperienze con workstation DELL?
    - il grosso dubbio è sulla scheda video, qualcuno usa questa scheda o in generale schede ATI? come vi trovate?
    - in alternativo cosa mi consigliate? (io ho sempre usato schede nVidia ed essendomi trovato bene sarei orientato per la Quadro FX3800 o sulla nuova Quadro 2000)

    Grazie a tutti in anticipo

    Ciao
    Davide

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    da poco in ufficio ho una workstation HP Z400 con quadcore xeon W3520 a 2.67GHz
    e scheda nvidia quadro FX3800 e va che è una bomba se non fosse che devo rimanere legato ad XP 32bit per motivi di gestionale.
    Io ti consiglio di rimanere sulle nvidia quadro al posto delle ATI (in passato non mi son trovato bene) anche se comunque quelle certificate per applicazioni cad 3D vanno bene e costano meno delle nvidia.

    Le WS HP e Dell ho visto che grossomodo le configurazioni si equivalgono (utilizzano stessi processori, ram, schede video) e come prezzi siamo la.

    Di WS Dell non ho esperienza, ma di PC e notebook ad uso casalingo si. Mi ci trovo bene, il notebook che ho ha quasi 2 anni e va bene, materiali ok, il desktop mi è ritornato ieri dall'assistenza (è stato via 1 settimana ma avevo contratto di assistenza base), per la sostituzione della ventola di raffreddamento CPU perchè era sottodimensionata ed andava sempre a palla. Ora va che è una meraviglia
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #3
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Esperienza DELL positiva. Ho una WS in ufficio (ha 2 anni e mezzo) e va bene, XP 64 bit con scheda Nvidia quadro.
    Assistenza ok, se hai la business sei apposto (il giorno dopo la chiamata ti sistemano la macchina).
    Abbiamo anche portatili dell: gli ultimi acquistati non sono un granchè esteticamente, hanno spigoli vivi che danno fastidio ai polsi. La macchina però è una bomba!
    ciao

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    30
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Innanzi tutto grazie delle risposte velocissime

    La differenza tra le ATI e le nVidia a parità di prestazioni non è eccessiva, quindi penso di rimanere su nVidia.
    Visto le esperienze positive su Dell, a questo punto mi faccio fare un preventivo dal mio fornitore HP poi vedo... se si risparmia qualcosa posso anche provare Dell

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    90
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli
    Software
    Solid Edge ST8 , Solidworks 2016 , Autocad

    Predefinito

    Io per motivi passionali amo produrmi personalmente dei PC assemblati per l'ufficio tecnico.

    Premetto che sto utilizzando la ST3 64 bit da un mesetto circa e per l'occasione ho realizzato una workstation completamente nuova per windows 7 64, così composta:

    Motherboard Asus WORKSTATION REVOLUTION
    12 Gb ddr3 Dominator 1600
    2 hdd SSD OCZ v2 in Raid0 per l'unità C:
    1 hdd WD velociraptor 10000g/min 300Gb
    Cpu intel I7 970 6corex2 3.2gz
    Scheda video nvidia Quadro 4000 2gb

    Un minimo di overclock ... la St3 vola!

  6. #6
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    581
    Professione
    LAN Admin
    Regione
    18.730230° E ~ 51.595594° N
    Software
    Map2006 & GIS opensource

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Moskiz Visualizza Messaggio
    2 hdd SSD OCZ v2 in Raid0 per l'unità C:
    Geniale questa soluzione, ma.. per quanti cicli di lettura e scrittura quei OCZ sono certificati?

    Non ho mai avuto la fortuna di avere un SSD, ma trattandosi di dischi di sistema, capisco che le prestazioni siano impressionanti, tanto quanto il rischio di crashare...

    :)

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    90
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli
    Software
    Solid Edge ST8 , Solidworks 2016 , Autocad

    Predefinito

    Bisogna avere qualche accorgimento con gli SSD ... io ci ho messo solo il sistema operativo e relativi programmi. Quindi una volta settato il tutto i cicli di lavoro sono quasi esclusivamente solo di lettura. Con 12 gb di ram si può eliminare il pagefile che non serve+.
    I files di lavoro stanno sul Rapor o su un server percui non uso gli ssd.
    Poi il sistema mi aggiorna in automatico ogni settimana l'immagine di C sul raptor, in caso di crash sarei nuovamente operativo in meno di 1 ora.
    Comunque vedere come viaggia il sistema e il lancio dei programmi con questi SSD non ha prezzo vale la pena avere il sistema un pò a rischio ma con i dovuti accorgimenti.
    Per ora ho avuto solo soddisfazioni!
    Ma il pezzo forte rimane la Quadro 4000, io sono un maniaco dei dettagli e quando lavoro non uso mai le parti semplificate e utilizzo parti di libreria modellate in ogni singolo dettaglio .. assimi di 3000 parti ... macchine abbastanza complesse.
    Insomma la Quadro 4000 è instancabile .. lavoro in full Hd con antialias attivato, ombre e reflections varie .. non ho avuto alcun problema driver ecc

  8. #8
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    581
    Professione
    LAN Admin
    Regione
    18.730230° E ~ 51.595594° N
    Software
    Map2006 & GIS opensource

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Moskiz Visualizza Messaggio
    Poi il sistema mi aggiorna in automatico ogni settimana l'immagine di C sul raptor, in caso di crash sarei nuovamente operativo in meno di 1 ora
    Io m'appoggio a Norton Ghost che, in caso di disastro, mi fa restorare la partizione C bootstrappando perfino da floppy disk: e tu per curiosita' cosa usi?

    Grazie per l'attenzione :)

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    90
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli
    Software
    Solid Edge ST8 , Solidworks 2016 , Autocad

    Predefinito

    Sì Ghost pure io!

  10. #10
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    581
    Professione
    LAN Admin
    Regione
    18.730230° E ~ 51.595594° N
    Software
    Map2006 & GIS opensource

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Moskiz Visualizza Messaggio
    i cicli di lavoro sono quasi esclusivamente solo di lettura
    Per limitare ulteriormente la fase di scrittura sui SSD, sposterei sul disco fisso tradizionale il direttorio dei files temporanei :

    WIN-R
    CMD
    SET


    e vedi dove puntano le variabili TMP e TEMP.

    Analogamente per la cache dei browser, sposta tutto sul Velociraptor.

    :)


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Nuovo pc ..... qualche consiglio??
      Di novizio nel forum Inventor
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 04-12-2012, 15: 03
    2. Nuovo polo scolastico di Ponte nuovo
      Di gfrank nel forum Progetti e concorsi.
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-08-2010, 14: 38
    3. consiglio nuovo pc
      Di suppergio80 nel forum Annunci vari
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-04-2009, 15: 36
    4. Consiglio
      Di certa2005 nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 24-08-2008, 13: 21
    5. Sito nuovo utente nuovo
      Di apple nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-12-2007, 19: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti