Risultati da 1 a 2 di 2

Discussione: Variabili

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    me10, solidedge,

    Predefinito Variabili

    1)
    Se collego una variabile a una cella excel dove inserisco ad es una formula
    e poi successivamente inserisco una riga o colonna prima di quella cella
    allora il collegamento non farà più riferimento a quella formula.
    Cosa si può fare per evitare questo problema?
    2)
    C'é il modo di dire sulla tabella variabili:
    se la cella excel cale 1 usa questo collegamento altrimenti usane un altro?

    Grazie a tutti.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da los Visualizza Messaggio
    1)
    Se collego una variabile a una cella excel dove inserisco ad es una formula
    e poi successivamente inserisco una riga o colonna prima di quella cella
    allora il collegamento non farà più riferimento a quella formula.
    Cosa si può fare per evitare questo problema?
    la formula in SE si riferisce a quella determinata cella, difatti sulla formula tu troverai la scritta ad esempio @c:\pippo.xls!sheet1!R2C2 dove con R2C2 identifichi riga 2 colonna 2.
    Se tu sul foglio excel aggiungi una riga o una colonna questo il cad non lo sa in quanto il collegamento che scrivi sulla tabella variabili è comunque un testo digitato di un percorso. Per evitare il problema devi studiarti bene come vuoi creare il tuo foglio variabili, oppure man mano che per esigenze inserisci righe al foglio excel devi manaualmente modificare sulle variabili di SE la cella di riferimento.
    Non penso neanche esistano macro che ridefiniscano questo tipo di collegamenti.

    Citazione Originariamente Scritto da los Visualizza Messaggio
    2)
    C'é il modo di dire sulla tabella variabili:
    se la cella excel cale 1 usa questo collegamento altrimenti usane un altro?

    Grazie a tutti.
    No, non lo puoi fare. Puoi comunque raggirare il problema facendo tutto in excel, fai in modo che la cella collegata ad SE ti dia i valori che ti servono collegandola ad un'altra cella di excel dove metti la formula.
    Sulla tabella variabili c'è anche l'editor di regole variabili (click dx sulla cella formula), però non ho idea di come funzioni nello specifico.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)


  • Discussioni Simili

    1. Variabili in draft e psm
      Di MBattle nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 12-03-2013, 21: 27
    2. Variabili
      Di los nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-11-2010, 23: 18
    3. variabili xhatch
      Di Alex70 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-05-2009, 10: 02
    4. Svincolare variabili
      Di Sampei nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-04-2009, 19: 30
    5. Variabili
      Di serpente1 nel forum Powershape-Powermill
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 25-09-2008, 09: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti