Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Forzare saldatura

  1. #1
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito Forzare saldatura

    Mi piacerebbe riuscire a saldare una flangia ad un tubo... purtroppo riesco a fare solo la saldatura esterna. Se cerco di fare quella interna (una normale saldatura ad angolo continua) , mi dice che le facce sono coincidenti:

    Codice:
       Crea lavorazione di saldatura: rilevati problemi durante l'esecuzione di questo comando.
         Fe D1100 - c.iam: si è verificato un errore durante l'aggiornamento.
           Impossibile creare il cordone. Le facce sono coincidenti.
             Saldatura d'angolo 3: impossibile creare Lavorazione di saldatura d'angolo.
               Impossibile creare il cordone. Le facce sono coincidenti.
                 I gruppi di facce forniti non consentono l'interazione. Impossibile ottenere un cordone di saldatura pieno valido. Selezionare gruppi di facce che consentano l'interazione.
    Ora, capisco che la luce fra flangia e tubo può creare "incomprensioni" e forse non è una saldatura proprio "ortodossa" (per Inventor), però è il metodo tipico del cliente e vuole vederlo nei disegni (in pratica mi serve per estetica)...
    E' possibile "forzare" in qualche modo per riuscire a veder nei disegni sta benedetta saldatura interna?
    Altrimenti come potrei fare (a livello grafico negli idw) in maniera decentemente veloce?
    Grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GiGa Visualizza Messaggio
    Mi piacerebbe riuscire a saldare una flangia ad un tubo...
    ho provato a simulare la tua situazione, a me funziona benissimo ( rel 2011 )
    le quote sono coerenti ?

  3. #3
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Purtroppo devo usare la 2009 ... e non ho provato nè la 2010 nè la 2011...
    Ho fatto parecchie prove, sia in termini di selezione delle facce, sia come dimensioni dei cordoni... niente da fare...

  4. #4
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GiGa Visualizza Messaggio
    Purtroppo devo usare la 2009
    Purtroppo ho appena disinstallato la 2009


  • Discussioni Simili

    1. Forzare template
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 06-04-2011, 10: 57
    2. Forzare peso
      Di hoytdefiant nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-04-2010, 13: 55
    3. forzare la rotazione tavola
      Di CLAUDIO-72 nel forum CATIA NC
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-02-2010, 16: 37
    4. forzare pesi modelli
      Di emilianonontradisce nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-02-2009, 16: 12
    5. [Asm-par] Forzare opzioni grafica
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-02-2008, 15: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti