Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    5
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical 2010

    Predefinito Testo specchiato in blocchi

    Salve a tutti .
    Ho il seguente problema : ho dei blocchi con all'interno un testo che copio e specchio all'interno del disegno. Oltre alla figura geometrica mi si specchia però anche il testo.
    Come posso fare per evitare il mirror del testo compreso nel blocco?
    Ho provato con il comando "mirrtext" ma non mi influenza i testi interni ad un blocco.
    Grazie in anticipo per ogni suggerimento.

  2. #2
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    581
    Professione
    LAN Admin
    Regione
    18.730230° E ~ 51.595594° N
    Software
    Map2006 & GIS opensource

    Predefinito

    Mi sa che sia impossibile, in quanto MIRRTEXT funziona sugli attributi, e non sui testi semplici facenti parte del blocco.

    L'unica scappatoia e' quella di crearsi un altro blocco PLUTO specchiato rispetto al primo PIPPO, ma col testo gia' orientato correttamente.

    Altre idee..?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    64
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Mchanical, Inventor 2012

    Predefinito

    Mi è venuta in mente un'altra scappatoia, il blocco parametrico.
    Creando un parametro di specchio all'interno del blocco, posso copiare (non specchiare) il blocco nella posizione di destinazione, quindi attivare il parametro e specchiare il blocco.

    Nota personale: non so sia meglio questa soluzione o quella di creare due blocchi differenti perchè i blocchi parametrici non sono così semplici da creare.

    Ciao

  4. #4
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    581
    Professione
    LAN Admin
    Regione
    18.730230° E ~ 51.595594° N
    Software
    Map2006 & GIS opensource

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniele_69 Visualizza Messaggio
    i blocchi parametrici non sono così semplici da creare
    Non solo, ma per motivi di compatibilita' con l'esterno e con versioni di Autocad piu' anziane, a mio avviso e' preferibile la strada dei blocchi PIPPO & PLUTO...

    :)

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    64
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Mchanical, Inventor 2012

    Predefinito

    Vero, hai ragione. Non ci avevo pensato

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    5
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical 2010

    Predefinito

    Grazie a tutti dei suggerimenti.


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-01-2010, 12: 44
    2. ASSIEME SPECCHIATO
      Di MARCOC nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-10-2009, 11: 08
    3. cinematismo componenete specchiato
      Di ias87 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 08-06-2009, 11: 47
    4. Selezione blocchi e trasformazione attributi in testo
      Di bolo nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 12-11-2008, 12: 47
    5. Proprieta testo nei blocchi
      Di d.demarco nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-06-2008, 14: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti