Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito Prolungamento raggi e quotatura simmetrica

    Ciao ragazzi.
    2 domande:
    1 - nei pezzi simmetrici cosa devo selezionare tra le opzioni per interrompere la quota alla metà del pezzo e prolungare la linea di quota di poco oltre l'asse di simmetria (figura a sinistra)

    2 - per quotare il posizionamento dei raggi spesso si prolungano gli spigoli (figura a destra), come posso fare

    grazie a tutti
    Buona serata.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    per il punto 1 = quando crei la quota hai provato a cercare sul tasto destro dovrest iavere questa possibilità

    per il punto 2 = devi crearti manualmente le linnee di prolungazione, cosa che però io sconsiglierei. Quota direttamente la posizione del raggio e basta
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    per il punto 1 = quando crei la quota hai provato a cercare sul tasto destro dovrest iavere questa possibilità

    per il punto 2 = devi crearti manualmente le linnee di prolungazione, cosa che però io sconsiglierei. Quota direttamente la posizione del raggio e basta
    per il punto 1 = con il tasto detro c'è l'opzione mezza quota, che però inserisce il valore mezzo di due estremi. Uno spigolo misura 4 e mi inserisce 2.
    Io invece voglio che il valore sia 4 ma con la linea di quota interrotta un pò dopo la linea di simmetria

    per il punto 2 = consigli si quotare la posizione dei raggi dai centri di questi

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    per il punto 2 = consigli si quotare la posizione dei raggi dai centri di questi
    Anche se poi per i raggi non serve quotare la posizione, ma solo la dimensione:p

    Sole nelle curvature dei profili si quotano anche i centri dei raggi di cuvatura.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di stef_design; 11-02-2008 alle 12: 27

  5. #5
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    strano, da me con v5r16sp09 funziona bene. Era stato un bug che avevo annunciato e che hanno corretto:
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #6
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    strano, da me con v5r16sp09 funziona bene. Era stato un bug che avevo annunciato e che hanno corretto:
    Si, è vero, anche con V5r16sp07:)
    Sbagliavo perchè invece di selezionare l'asse selezionavo l'altro spigolo. Non pensavo che Catia fosse così "avanti":)
    ciao e grazie mille


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 27-11-2012, 17: 24
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-04-2009, 16: 11
    3. quotatura simmetrica
      Di blackcrow nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 15-03-2009, 22: 15
    4. Quotatura simmetrica
      Di qbert nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 16-06-2008, 23: 21
    5. quota simmetrica
      Di summer3d nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-02-2008, 09: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti