Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    10
    Professione
    CADISTA
    Regione
    CAMPANIA
    Software
    TEBIS- PROENGINEER

    Icon7 CREARE SOLIDO DA SUPERFICI

    Salve a tutti, spero possiate aiutarmi, non sono esperto di proe. Mi hanno passato un assieme di uno stampo compelto di tutti i particolari .prt ma sono tutte superfici, come faccio a rendere i particolari solidi? Perche non riesco a fare la messa in tavola e le sezioni , in pratica non mi vede le linee nascoste tratteggiate. Grazie a tutti. Saluti

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    l'assieme è uno step?
    da quale software arriva lo step?
    non è facile darti una mano senza vedere!
    posta un'immagine se puoi.
    Cmq mi sento di dirti che se l'assieme è uno step e ti vengono le superfici aperte vuole dire che devi intervenire con il datadoctor.
    Entrando nella parte fai modifica definizione-datadoctor e sistemi le superfici aperte e una volta chiuse crei il solido con il comando ''solidifica'' che lo trovi sotto il menu a tendina ''modifica''.
    La procedura è questa, chiaramente se le superfici sono molto complesse è un bagno di sangue.

    Ciao

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    10
    Professione
    CADISTA
    Regione
    CAMPANIA
    Software
    TEBIS- PROENGINEER

    Predefinito

    ciao, ti ringrazio, io ho un file asm e i prt per ogni particolare, non so come sia stato creato , ma credo con proe, cmq ad esempio se seleziono l'elemento base_sup le superfici sono unite tra di loro, faccio solidifica ma mi chiede "Selezionare un'unione superfici o una superficie per aggiungere o asportare materiale da un solido." clicco sulla spunta di conferma e non succede nulla, rimane sempre cosi.

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Senza vedere il file è difficile dare il consiglio giusto.
    Lo puoi zippare e allegare, o hai problemi di riservatezza ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bigodinos Visualizza Messaggio
    ciao, ti ringrazio, io ho un file asm e i prt per ogni particolare, non so come sia stato creato , ma credo con proe, cmq ad esempio se seleziono l'elemento base_sup le superfici sono unite tra di loro, faccio solidifica ma mi chiede "Selezionare un'unione superfici o una superficie per aggiungere o asportare materiale da un solido." clicco sulla spunta di conferma e non succede nulla, rimane sempre cosi.
    se mi dici che è 1assieme pro e, potrebbe anche essere che ci siano dei livelli non nascosti all'interno delle parti che sovrappongono i solidi e visivamente ti sembra di avere le superfici aperte e che il solido non ci sia.
    Sto sparando a caso ovviamente non avendo nemmeno uno straccio di immagine.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    10
    Professione
    CADISTA
    Regione
    CAMPANIA
    Software
    TEBIS- PROENGINEER

    Predefinito

    salve, eccovi un prt zippato della base superiore, spero possiate aiutarmi, in pratica quando faccio visualizza linee nascosta me le mostra viola, non bianche e grigie, stessa cosa in drawing. saluti a tutti e grazie per l'interessamento
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    scusa il ritardo ma ero in ferie.
    Ho capito il tuo problema.
    Come prima cosa ti dico che questo non è un file di pro e ma un file importato.
    Devi intervenire con il datadoctor cmq.
    Nel caso del file che hai postato c'erano 4unioni di superfici che bastavano essere unite con il comando merge e un'altra unione che andava ritagliata.
    quindi come vedrai anche nel file che ti ho postato ho fatto prima un trim poi un merge di tutto il modello. Il tutto in 2min.
    Chiaramente su parti stampanti e altre parti piu complesse non è cosi immediata ma sicuramente ce la fai con un po di pazienza.
    Se non riesci posta tutto quello che hai che pian piano te li sistempo io appena trovo un po di tempo.Ciao
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    67
    Professione
    Senior Technical Solution Specialist
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo Parametric e Worknc

    Predefinito ho lo stesso problema con un File step Provenienta da Catia

    Un file step cha arriva da Catia
    importato ha tutte le superfici aperte solo alcune sono unite,il problema che è un paraurti con tutti i componenti e mi sembra una cazzata mettersi li a fare il merge di ongi suferfice e estendere e trimmare le superfici che non si collegano,visto che sicuramente chi ha fatto la matematica ce l'ha solida e la esportata alla babbo morto,e queste cose mi fanno incavolare parecchio perchè vuol dire che dall'altra parte c'è qualcuno che lavora con la testa fra le nuvole,poi in questi periodi che ti guardano anche i secondi per fare uno stampo,mettermi li a sistemare una matamatica cosi mi ci vogliono 2 giorni.

    Detto questo mi avevano detto una volta che con Catia basta aprire l'assieme che si vuole esportare-copiare i particolari-creare una nuova parte o assemblaggio,e incollare,di tutto questo e successo che i particolari copiati sono solo i solidi e non tutta la sporcizia di superfici livelli e altro ancora che cre Catia,fatto questo si esporta il file in step o parasolid che secondo me sono i migliori per lavorarci con Pro/E.

    Volevo sapere solo se quello che ho scritto è la verità magari da qualcuno che con Catia ci ha lavorato.
    Grazie a tutti e buona Domentica


  • Discussioni Simili

    1. Da insieme di superfici a solido
      Di Mikepatacca nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-03-2011, 00: 41
    2. da superfici a solido in solidworks
      Di ciuffo nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 17-12-2010, 15: 34
    3. da superfici a solido
      Di scirer nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 05-11-2009, 09: 03
    4. aiuto da superfici a solido
      Di bazzy nel forum Solid Edge
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 29-09-2009, 14: 36
    5. Da Superfici a Solido
      Di Nic65 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 16-05-2008, 11: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti