Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: valori di default

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    51
    Professione
    ingegnere
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor 11

    Predefinito valori di default

    è possibile modificare quali sono i valori di default delle lavorazioni di inventor?

    ad esempio: crea foro, il valore di profondità di default è 8 mm, è possibile cambiarlo?
    oppure è possibile che il foro standard sia passante (profondità "attraverso tutto" ?

    oppure, se faccio un foro filettato, il valore di default è M0.5 o giù di lì, per trovare M10 devo scorrere tutta la tendina...
    forse questo si può cambiare cambiando l'ordine delle righe in "filettatura.xls"...

    se qualcuno sa qualcosa....grazie

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    64
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Mchanical, Inventor 2012

    Predefinito

    Che io sappia l'unica cosa che puoi cambiare è la dimensione di default del foro filettato. Basta che nel file .xls sposti il tuo foro alla prima riga. Gli altri valori non penso siano impostabili.
    Ciao

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    51
    Professione
    ingegnere
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor 11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniele_69 Visualizza Messaggio
    Che io sappia l'unica cosa che puoi cambiare è la dimensione di default del foro filettato. Basta che nel file .xls sposti il tuo foro alla prima riga. Gli altri valori non penso siano impostabili.
    Ciao
    come pensavo, grazie...

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Anch'io vorrei che per default il foro fosse passante, e aggiungo, in quotatura le tolleranze in default= Limiti/accoppiamenti impilati e tutte e due in N/A,
    oppure che le varie finestre di dialogo si ricordassero l'imput precedente,ma non sempre lo fanno.
    Da questo punto di vista, Inv e' piuttosto cocciuto
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Qualcuno sa se nelle nuove versioni ci sono novità su questo fronte? Mi dà fastidio impostare ogni volta certi valori "stupidi", tipo smusso a 1mm invece che 2, ecc. ecc.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Fino alla 2013 niente di nuovo, nella 2014 non saprei...
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Fino alla 2013 niente di nuovo, nella 2014 non saprei...


    Ok, grazie...
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    ho fatto una prova veloce con la 2014, sembra non sia cambiato nulla purtroppo.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    39
    Professione
    Manutenzione ni
    Regione
    toscana
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Per non duplicare il messaggio aggiungo i seguenti argomenti che fanno parte delle impostazioni di default.

    1) Perchè molte volte il browes all'apertura di un nuovo file IPT/IAM e' disattivato ? (domanda leggermente ot) o alal riapertura dello stesso è disattivato.

    2) Come impostare un materiale di default alla creazione di una nuova parte invece che generico.

    3) Impostare uno valore di smusso e raggio .

    4) Impostare e lasciare memorizzato lo spessore di saldatura (questo negli IDW)

    Saluti
    Roberto

    Citazione Originariamente Scritto da pagatti Visualizza Messaggio
    è possibile modificare quali sono i valori di default delle lavorazioni di inventor?

    ad esempio: crea foro, il valore di profondità di default è 8 mm, è possibile cambiarlo?
    oppure è possibile che il foro standard sia passante (profondità "attraverso tutto" ?

    oppure, se faccio un foro filettato, il valore di default è M0.5 o giù di lì, per trovare M10 devo scorrere tutta la tendina...
    forse questo si può cambiare cambiando l'ordine delle righe in "filettatura.xls"...

    se qualcuno sa qualcosa....grazie

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Emc2 Visualizza Messaggio
    Per non duplicare il messaggio aggiungo i seguenti argomenti che fanno parte delle impostazioni di default.

    1) Perchè molte volte il browes all'apertura di un nuovo file IPT/IAM e' disattivato ? (domanda leggermente ot) o alal riapertura dello stesso è disattivato.

    2) Come impostare un materiale di default alla creazione di una nuova parte invece che generico.

    3) Impostare uno valore di smusso e raggio .

    4) Impostare e lasciare memorizzato lo spessore di saldatura (questo negli IDW)

    Saluti
    Roberto
    1) Non mi è mai successo, ma penso dipenda dalle impostazioni dell'interfaccia in Vista -> Interfaccia utente, ma come ti dico non mi è mai successo e non riesco a farlo succedere

    2) Apri il template Standard.ipt o Lamiera.ipt, imposti il materiale che vuoi sia di default e salvi. Quando farai una nuova parte essa sarà di quel materiale di default

    3) Questo è l'argomento del topic e a quanto pare non si sa...

    4) Se ho capito bene cosa intendi, lo devi impostare come valore di default nell'editor stili dell' .idw
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Discussioni Simili

    1. valori assurdi
      Di lucaamadei nel forum Fluent
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-11-2008, 13: 02
    2. Valori calcolati?
      Di errelle nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-06-2008, 14: 58
    3. Pilotare i valori di sketch 2D con i valori in "Misura"
      Di cadmaster nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-04-2008, 13: 28
    4. HELP! Default personalizzati o Customer Default
      Di Domenico80 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-01-2008, 08: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti