Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    72
    Professione
    Professione
    Regione
    Italia
    Software
    Solidworks

    Predefinito Modellare il rivestimento di un solido

    Ciao,

    sto modellando dei componenti elettronici e ho la necessita' di modellare il loro rivestimento esterno.

    Ecco un esempio (vedi la parte blu):

    http://media.digikey.com/photos/TDK%...ES%2011.5D.jpg

    Tale rivestimento aggiunge al componente uno spessore di 0,5 mm e si ottiene per immersione del componente in una sostanza liquida che dopo solidifica.

    Non ho idea di come modellare tale rivestimento.

    ciao e grazie,
    Enrico

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Tu come hai fatto a modellarlo?
    Avrai,immagino un corpo solido con delle facce;in questo caso io farei così:
    -Derivo il tuo componente in un altro file IPT.
    -Taglio il due fili terminali alla base del componente
    -Elimino le due facce che si sono formate sul punto di taglio.In questo
    modo,senza quelle facce, non hai più un solido ma solo delle superfici.
    -Uso il comando "Ispessimento" per creare il tuo rivestimento.
    Se il tuo solido e' stato creato senza errori o cose strane, durante il comando "Ispessimento", puoi usare anche l'opzione "superset" che ti permette di scegliere tutte le superfici con un solo click....
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    72
    Professione
    Professione
    Regione
    Italia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Tu come hai fatto a modellarlo?
    Avrai,immagino un corpo solido con delle facce;in questo caso io farei così:
    -Derivo il tuo componente in un altro file IPT.
    -Taglio il due fili terminali alla base del componente
    -Elimino le due facce che si sono formate sul punto di taglio.In questo
    modo,senza quelle facce, non hai più un solido ma solo delle superfici.
    -Uso il comando "Ispessimento" per creare il tuo rivestimento.
    Se il tuo solido e' stato creato senza errori o cose strane, durante il comando "Ispessimento", puoi usare anche l'opzione "superset" che ti permette di scegliere tutte le superfici con un solo click....
    Ottima idea!

    Domani la provo e ti faccio sapere :-)

    ciao,
    Enrico


  • Discussioni Simili

    1. Rivestimento muri in alucobond
      Di help.project nel forum Revit
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-03-2011, 13: 23
    2. Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 14-12-2010, 18: 52
    3. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 21-11-2010, 16: 04
    4. Rivestimento in pietra
      Di Ciuchin0 nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-01-2010, 19: 16
    5. AIUTO!!..OFFRO 10 EURO PER MODELLARE UN SOLIDO 3D
      Di edokg nel forum Annunci vari
      Risposte: 47
      Ultimo Messaggio: 17-02-2009, 00: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti