Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Operazioni boleane

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    117
    Professione
    Operatore CAD
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD, 3dsMax

    Predefinito Operazioni boleane

    Mi sto affacciando per la prima volta su Pro/e e devo dire che son rimasto deluso dalla difficoltà nell'applicare una delle operazioni più elementari per questo tipo di programmi: i boleani!

    Come diavolo si fa a sottrarre/aggiungere un solido ad un altro!?!?

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Perdona la vena polemica, se avessi fatto il tutorial di base contenuto nel programma non staresti qui a porre la domanda (nella guida di Pro/E trovi un PDF che spiega la modellazione, l'assembly e la messa in tavola di un cellulare).
    Non si può pretendere di usare un programma andando per tentativi o pensando di avere le stesse icone di altri programmi.
    Se sei in ambiente assembly (perchè penso tu ti riferisca a questo) il comando è: Modifica>operazioni con i componenti.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    117
    Professione
    Operatore CAD
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD, 3dsMax

    Predefinito

    No io parlavo dell'ambiente parte...capisco che domande del genere ne siano state fatte già parecchie, ma devono assumermi a breve in uno studio dove usano Pro/e, io vengo da Inventor, pensavo che il passaggio potesse essere più semplice

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    In ogni comando di Pro-E che consente di aggiungere materiale (Estrusione, Rivoluzione ecc. ecc) c'è quasi sempre la possibilità di rimuovere materiale.
    In questo modo fai ciò che tu chiami operazione booleana. Quindi se estrudi un parallelepipedo poi sottrargli un cilindro facendo una seconda estrusione con sezione circolare nella quale asporti materiale.

    Come dice Maxopus, usa la guida e magari fatti anche un corso.
    Ciao.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    117
    Professione
    Operatore CAD
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD, 3dsMax

    Predefinito

    Per il corso non ho tempo purtroppo, sarebbe bello, ma il massimo che farò saranno un paio di giorni in quello studio per darmi un'infarinatura di base

    Quindi se estrudi un parallelepipedo poi sottrargli un cilindro facendo una seconda estrusione con sezione circolare nella quale asporti materiale.
    E' quello che speravo, ma non riesco a capire come tirar fuori il comando :(

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Alberto.E
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    273
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Palermo/Treviso
    Software
    Inventor, Autocad, 3DSMax, Pro-E WF5

    Predefinito

    beh... capisco se arrivavi da Autocad.... ma conoscendo Inventor o qualsiasi altro CAD parametrico non dovresti avere problemi ad apprendere Pro/E. Posso capire che all'inizio l'interfaccia di Pro/E risulti un po' ostica ma aiutandoti con l'Help dovresti risolvere ogni tuo dubbio.
    Buon lavoro

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da grinder Visualizza Messaggio
    Per il corso non ho tempo purtroppo, sarebbe bello, ma il massimo che farò saranno un paio di giorni in quello studio per darmi un'infarinatura di base


    E' quello che speravo, ma non riesco a capire come tirar fuori il comando :(
    Devi attivare "asporta materiale", come da immagine
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    117
    Professione
    Operatore CAD
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD, 3dsMax

    Predefinito

    Grazie, proverò!

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    117
    Professione
    Operatore CAD
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD, 3dsMax

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alberto.E Visualizza Messaggio
    beh... capisco se arrivavi da Autocad.... ma conoscendo Inventor o qualsiasi altro CAD parametrico non dovresti avere problemi ad apprendere Pro/E. Posso capire che all'inizio l'interfaccia di Pro/E risulti un po' ostica ma aiutandoti con l'Help dovresti risolvere ogni tuo dubbio.
    Buon lavoro
    Infatti la logica alla base del programma l'ho capita, è l'interfaccia che proprio non la sopporto :P

  10. #10
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da grinder Visualizza Messaggio
    Infatti la logica alla base del programma l'ho capita, è l'interfaccia che proprio non la sopporto :P
    Beh chiederemo di farla a fumetti tipo Alyas ... che ne dici ?
    A parte gli scherzi, hai risolto il problema dell'estrusione con asportazione di materiale ?
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. AUTOCAD ARCHITECTURE 2011 SOTTRAZZIONI BOLEANE
      Di moqdxt nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-10-2010, 10: 42
    2. Problema con operazioni boleane
      Di Pinuzzo Designer nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-02-2010, 19: 55
    3. Operazioni booleane
      Di francis nerd nel forum Rhino3D
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 02-11-2009, 14: 14
    4. IDW to DWG con programmazione operazioni
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 05-08-2009, 09: 44
    5. Operazioni booleane
      Di ance nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-07-2009, 14: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti