Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito salvataggio in iges = perdita componenti

    Ciao a tutti,
    mi è successa una cosa un bel po strana:
    ieri ho salvato in formato iges un assieme.
    Sono andato a riaprirlo e non mi vede più nessun componente!!
    se clicco sull'albero su un codice di un componente e faccio apri mi apre una parte vuota!!
    cosa ho combinato??
    saluti
    Geppetto82

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    1) Hai salvato l'assieme in formato IGS nella stessa posizione dell'assieme ?
    2) Hai provato ad aprire l'IGS per verificare che il file IGS fosse corretto ?

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    ciao ....
    si ho salvato l'iges nella stassa cartella e si ho controllato l'iges è tutto ok....

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Geppetto82 Visualizza Messaggio
    ciao ....
    si ho salvato l'iges nella stassa cartella e si ho controllato l'iges è tutto ok....
    Ma nella mia seconda domanda chiedevo se l'avevi eseguita quando hai esportato in IGS la prima volta ?
    Se si, hai sovrascritto l'originale.
    Cercati un backup se lo hai impostato nelle opzioni di SolidWorks.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    ciao
    salvare nella stessa posizione intendi salvare nella stessa cartella??
    scusa ma sta cosa non mi è chiara......
    ho guardato nelle impostazione di solidworks e purtroppo non ho attivo il backup.....cosa che mi accingo a fare adesso.....
    quindi ho perso l'assieme??
    NON CI POSSO CREDERE!
    non è possibile....

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    ...ma proprio in IGES lo devi esportare, il peggio del mondo?
    Hai provato ad aprirlo con Rhino o un altro visualizzatore? Magari ci sono problemi nell'importazione.

    L'assieme, prima di sovrascriverlo, avrebbe dovuto chiederti conferma.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    ...ma proprio in IGES lo devi esportare, il peggio del mondo?
    il cliente mi chiedeva i 3d per poter farci sopra degli studi della sua apllicazione finale. Gli avevo mandato i file STL (come consigliatomi tempo fa su questo forum), ma mi ha detto che aveva dei problemi ad aprirlo.
    Allora abbiamo deciso di mandargli gli IGES, cosi eravamo più sicuri!
    invece sto caxxo....!
    secondo te come dovevo fare?
    cmq fortunatamente tutte le parti sono rimaste al laoro posto, sarà questione di perdere un po di tempo a rifarsi l'assieme, per fortuna non sono centinaia di pezzi, ma poche decine, cmq il "danno" e il "rompimento di caxxo" rimane.....

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    ho risolto:
    quando ho creato l'iges, solidworks ha salvato nella cartella dell'assieme (che non è la stessa delle sue parti) tutte le parti che lo compongono.
    Ho cancellato queste ultime, ho riaperto l'assieme e......taaaac!
    Ecco l'assieme!!

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Geppetto82 Visualizza Messaggio
    il cliente mi chiedeva i 3d per poter farci sopra degli studi della sua apllicazione finale. Gli avevo mandato i file STL (come consigliatomi tempo fa su questo forum), ma mi ha detto che aveva dei problemi ad aprirlo.
    Allora abbiamo deciso di mandargli gli IGES, cosi eravamo più sicuri!
    invece sto caxxo....!
    secondo te come dovevo fare?
    cmq fortunatamente tutte le parti sono rimaste al laoro posto, sarà questione di perdere un po di tempo a rifarsi l'assieme, per fortuna non sono centinaia di pezzi, ma poche decine, cmq il "danno" e il "rompimento di caxxo" rimane.....
    STEP, da' molte piu' garanzie e praticamente tutti i CAD lo leggono piu' o meno correttamente, o se legge Parasolid, anche meglio.
    Comunque l'albero non viene esportato e non corri il rischio di reverse engineering.

    IGES solitamente si usa quando vuoi dare un modello "di malavoglia"... al limite dell'usabilita'.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 07-06-2011, 12: 12
    2. SALVATAGGIO FILE IGES DA STUDIO TOOL
      Di andreafly nel forum Alias Studio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 31-01-2011, 20: 35
    3. perdita di componenti
      Di JUMPY_75 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-10-2010, 11: 58
    4. Perdita di qualità con stampa in tif
      Di jeanpier01 nel forum AutoCAD
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 09-02-2008, 13: 27
    5. Perdita dei vincoli
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 30-01-2008, 12: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti