Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    91
    Professione
    libero professionista
    Regione
    Italia
    Software
    Autocad/Spac

    Predefinito Aggiungere cordoni saldatura ad una parte

    Ho creato diverse parti da cui ho ricavato un assieme senza seguire, per così dire, la modalità "saldature".
    L'assieme poi, per comodità, lho salvato come file "parte" perchè, volendo inserire dei cordoni di saldatura, non vedevo la linguettà del menu "saldature, linguetta che invece compare se lavoro con un file parte.
    A questo punto volevo inserire una saldatura ma sebbene nell'albero delle Feature mi aggiunga la funzione, di fatto non mi appaiono le opzioni che il tutorial dice dovrebbero apparire.
    Mi viene il dubbio che avendo creato il pezzo non come saldatura non possa aggiungere i cordoni.
    Qualche consiglio?

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da p@po Visualizza Messaggio
    Ho creato diverse parti da cui ho ricavato un assieme senza seguire, per così dire, la modalità "saldature".
    L'assieme poi, per comodità, lho salvato come file "parte" perchè, volendo inserire dei cordoni di saldatura, non vedevo la linguettà del menu "saldature, linguetta che invece compare se lavoro con un file parte.
    A questo punto volevo inserire una saldatura ma sebbene nell'albero delle Feature mi aggiunga la funzione, di fatto non mi appaiono le opzioni che il tutorial dice dovrebbero apparire.
    Mi viene il dubbio che avendo creato il pezzo non come saldatura non possa aggiungere i cordoni.
    Qualche consiglio?
    Quello che hai fatto è concettualmente errato in quanto salvando come parte hai perso la parametricità e ti ritrovi quasi un importato.
    Tra le funzioni di assieme ci sono anche i cordoni di saldatura, tiu consiglio di riprendere l'assieme e inserirli li. Tieni presente che le versioni precedenti alla 2011 non sono il massimo per inserire saldature 3d.
    Nella 2011 i cordoni sono "cosmetici" e pesano molto poco nel modello rendendo un ottimo risultato grafico ed estetico.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    91
    Professione
    libero professionista
    Regione
    Italia
    Software
    Autocad/Spac

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Quello che hai fatto è concettualmente errato in quanto salvando come parte hai perso la parametricità e ti ritrovi quasi un importato.
    Tra le funzioni di assieme ci sono anche i cordoni di saldatura, tiu consiglio di riprendere l'assieme e inserirli li. Tieni presente che le versioni precedenti alla 2011 non sono il massimo per inserire saldature 3d.
    Nella 2011 i cordoni sono "cosmetici" e pesano molto poco nel modello rendendo un ottimo risultato grafico ed estetico.

    Io uso SW 2011.
    Non so cosa intendi esattamente per perdita della parametricità:
    potresti spiegarmi??

    Comq il file assieme lho conservato.
    Quel passaggio assieme > parte lho fatto perchè l'opzione saldatura nell'assieme non lo trovavo.
    Magari ora che me lo dici guardo meglio.
    Grazie re_solidworks

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Se per ottenere la parte hai salvato con nome in sldprt un assieme in quesot passaggio hai perso l'associatività e la parte si comporta al pari di una parte importata.
    Guarda nel what's new della 2011, per le saldature puoi utilizzare la novità che vale sia per i saldati che per gli assiemi.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    91
    Professione
    libero professionista
    Regione
    Italia
    Software
    Autocad/Spac

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Se per ottenere la parte hai salvato con nome in sldprt un assieme in quesot passaggio hai perso l'associatività e la parte si comporta al pari di una parte importata.
    Guarda nel what's new della 2011, per le saldature puoi utilizzare la novità che vale sia per i saldati che per gli assiemi.
    ha estensione SLDASM
    Ora guardo questa pagina che mi dici.
    Sei molto gentile nel darmi queste info,
    grazie.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    91
    Professione
    libero professionista
    Regione
    Italia
    Software
    Autocad/Spac

    Predefinito

    ho trovato quello che dicevi tu.
    Si tratta di un cordone di saldatura figurativo:
    volevo chiederti se era possibile cambiare lo stile nel 3D.
    Il cordone appare come un cordolo intermittente grigio e nero.
    Ci sono altri tipi di cordolo o solo quello?

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    91
    Professione
    libero professionista
    Regione
    Italia
    Software
    Autocad/Spac

    Predefinito

    altra cosa:
    ma il cordone con raccordo si può applicare solo su una funzione "membro strutturale"?
    Perchè trovo sempre spenta l'icona di tale cordone se provo ad applicarla a due corpi qualsiasi che costituiscono un assieme.

  8. #8
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Per gli assiemi dovrebbe essere sotto le funzioni di assieme.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    91
    Professione
    libero professionista
    Regione
    Italia
    Software
    Autocad/Spac

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Per gli assiemi dovrebbe essere sotto le funzioni di assieme.
    si ma guarda che è spenta.
    Ho notato solo che si attiva solo se ti crei un telaio con le strutture proprie della modalità saldatura.

  10. #10
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da p@po Visualizza Messaggio
    si ma guarda che è spenta.
    Ho notato solo che si attiva solo se ti crei un telaio con le strutture proprie della modalità saldatura.
    Non hai guardato nel posto giusto.
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. saldatura a TIG
      Di kionn nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 17-12-2010, 09: 53
    2. Inserisci parte in una parte e vincola/posiziona
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 28-10-2010, 15: 21
    3. gestione proprietà di parte inserita in parte
      Di claudio71 nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-07-2010, 11: 01
    4. Parte che modifica altra parte??
      Di m_arquati nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 07-01-2010, 16: 45
    5. Cordoni di saldatura Ansys WB
      Di Arturo79 nel forum Ansys
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-12-2009, 01: 52

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti