Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    MICROSTATION V8

    Icon8 DRAFT SOLID EDGE ST2 COLLEGATO A FILE ASM

    Ciao a tutti.
    Ho un problema da risolvere assolutamente: ho una serie di file draft che non trovano più il collegamento al loro file asm perchè, quest'ultimo, ha l'estensione modificata da .asm a .asm''. Infatti, se provo a sostituire il file .asm corretto mi dice che non può sostituirlo perchè non è lo stesso tipo di file. Qualcuno sarebbe così gentile da offrirmi una soluzione valida per non dover rifare una serie corposa di tavole? Grazie mille

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da R5TV4 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti.
    Ho un problema da risolvere assolutamente: ho una serie di file draft che non trovano più il collegamento al loro file asm perchè, quest'ultimo, ha l'estensione modificata da .asm a .asm''. Infatti, se provo a sostituire il file .asm corretto mi dice che non può sostituirlo perchè non è lo stesso tipo di file. Qualcuno sarebbe così gentile da offrirmi una soluzione valida per non dover rifare una serie corposa di tavole? Grazie mille
    Non ho capito, hai per errore modificato l'estensione? In quel caso penso che se la metti a posto con il file manager di windows dovresti risolvere.

    altrimenti Revision Manager e' il tuo strumento.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    prima di tutto LEGGITI le regole del forum e presentati. Poi sarai aiutato

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=602

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=22517
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Sono d'accordo con Tequila.
    Uno arriva, bussa e si presenta!
    Poi su questo argomento ci sono parecchie discussioni.
    Cercale e leggiti le soluzioni.
    Grazie

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    MICROSTATION V8

    Predefinito

    Scusate la mia inosservanza del regolamento.
    Mi presento: conosco da circa 15 anni il disegno 3d, sono appassionato di informatica e lavoro da 6 anni in aziende che si occupano di progettazione meccanica. La prima azienda dove ho lavorato si occupava di prodotti costruiti in carpenteria elettrosaldata, la seconda anche di lavorazioni meccaniche con macchine utensili e quest'ultima di prodotti costruiti anche con materiali plastici stampati. In quest'ultima azienda mi occupo anche della parte gestionale dei progetti sia con un PLM (TEAM CENTER) che con il gestionale SAP. Ho fatto un corso di 1 anno con CATIA V5, corsi di minor durata con SOLID WORKS, AUTOCAD, e ora lavoro con SOLID EDGE ST2 dopo essere passato per la V18, V20 e ST1.

    Per rispondere a Gerod dico questo:
    ho provato a cercare delle risposte ma non sono riuscito a trovarle, ora provo in modo più approfondito e spero in un risultato diverso, Grazie.

    Per rispondere a Cacciatorino dico ques'altro:
    Non ho modificato l'estensione del file e otticamente, sembra l'estensione del file sia .asm, è quando apro con revision manager che si vede che l'estensione del file è .asm''. Cose da matti!!! Grazie

    Ma forse non ho detto tutto: abbiamo fatto una migrazione di dati da un altro PDM che avevamo e, dopo questo lavoro, si sono presentati i problemi dell'estensione modificata dei file. Apri la tavola con SE e vedi le viste con la cornice tratteggiata, apri il file .dft con revision manager e vedi che il file mancante è .asm'', provi a sostituirlo con un .asm ma, come già detto, restituisce il messaggio che non è possibile sostituire il file perchè non è dello stesso tipo. Chi di dovere non ha dato una spiegazione logica tantomeno una soluzione al problema. Spero di trovare in tutti voi una soluzione.
    Scusate ancora per il mio comportamento.
    Grazie

  6. #6
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Presumo che il problema non sia di compatibilità visto che usi la ST2.
    ma se rinomini l'estensione che ti dice?
    al posto di asm" lo forzi a asm?
    Con rev manager dovresti riuscire, ma se anche gli esperti ti dicono che non capiscono, allora....

    Riesci a decomprimere il file .asm"?
    Ovevro, riesci ad aprirlo con SE?
    ciao

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Di solito con revision manager si riesce a fare questo cambio.

    Usate un pdm che salva i file su database invece che su file system?

    P.S. Non e' che ci puoi caricare un esempio di questi file?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Siccome in windows non è possibile usare caratteri speciali sui nomi file deduco che sia sul collegamento del dft il problema, cioè che sia il dtf che punta al file .asm". Credo sia dovuto alla conversione da un pdm a un altro anche se non so bene come abbia fatto. La soluzione più semplice è usare Revision manager: apri il dft, clicchi col destro sul file con estensione .asm" e scegli di sostituirlo col file .asm che c'è fisicamente.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di a.belloni
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    139
    Professione
    P.M. tuttofare
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    hai verificato il percorso del file, magari il pdm ti ha "rinominato" il percorso e adesso non lo trova più.
    Prova a usare il "linkMgmt.txt"
    A.Belloni
    ---------------------------------------
    .... ognuno di noi ha ciò che si merita
    ---------------------------------------


  • Discussioni Simili

    1. Draft di superfici in solid edge st
      Di naldo nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-09-2015, 11: 10
    2. raoppresentazione vista sezione solid edge draft
      Di Michelezo nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-07-2010, 18: 11
    3. solid edge draft prob cartiglio
      Di tauro rocco nel forum Solid Edge
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 19-07-2010, 18: 45
    4. solid edge draft
      Di amhafeez_1984 nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 03-02-2010, 12: 22
    5. Parere su Solid edge draft 2d
      Di cheapscape nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 24-03-2009, 14: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti