Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito Distinte materiali da Excel

    Salve a tutti.
    Nella guida in linea di SW2009 è scritto che, per inserire una distinta materiali da Excel è necessario disporre, almeno, della versione 2000: O.K., sono a posto (ho la 2003), ma, nel menu "Inserisci/tabelle" la voce "Distinte materiali in Excel" è in grigio, quindi non utilizzabile; lo stesso vale per "Tabella dati" (che ha l'icona di Excel).
    Immagino sia perché da qualche parte c'è qualcosa da configurare.
    Qualcuno è in grado di aiutarmi?

    Grazie

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    1) Sei in ambiente disegno ?
    2) Il disegno è di un assieme o di una parte multicorpo ?
    2) Hai già inserito una BOM di SolidWorks ?
    3) Hai selezionato una vista ?
    4) Sei a peso leggero ?

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Si, sto creando una tavola 2D
    No, si tratta di uno schema di cablaggio
    No: so che le due distinte non possono comunque coesistere
    No, non c'è nessuna vista da selezionare, perchè si tratta di schizzi disegnati nella tavola
    No, per quanto sopra.

    Grazie

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Scusa U-genio....allora che BOM (Bill of material / Distinta componenti) inseriresti se è uno semplice schema 2D ?
    Boh...o io non ho capito o tu non hai capito che cosa è una BOM in SolidWorks.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Evidentemente no (la seconda che hai detto...).
    Pensavo che fosse possibile inserire in un disegno 2D una tabella realizzata con Excel, anziché una tabella generica, nella quale, per inserire dei dati, bisogna fare doppio click su ogni cella, mentre, in Excel, basta muoversi con il cursore (per non parlare della possibilità di importare dati da altri fogli/celle) ed è quindi molto più veloce la compilazione dei campi.

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da u-genio Visualizza Messaggio
    Evidentemente no (la seconda che hai detto...).
    Pensavo che fosse possibile inserire in un disegno 2D una tabella realizzata con Excel, anziché una tabella generica, nella quale, per inserire dei dati, bisogna fare doppio click su ogni cella, mentre, in Excel, basta muoversi con il cursore (per non parlare della possibilità di importare dati da altri fogli/celle) ed è quindi molto più veloce la compilazione dei campi.
    La soluzione è quella di inserire il foglio di Excel come oggetto OLE.
    Dal menù a tendina di SW...Inserisci, Oggetto e selezioni dal file io tuo foglio di Excel.

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    La soluzione è quella di inserire il foglio di Excel come oggetto OLE.
    Dal menù a tendina di SW...Inserisci, Oggetto e selezioni dal file io tuo foglio di Excel.
    Domanda correlata: e' possibile assegnare proprieta' a blocchi 2d (in ambiente tavola) e poi ottenere la distinta a partire dal 2d?

    Solid Edge per esempio non ci riesce (almeno fino alla V20) ma sarebbe una cosa comodissima quando si fanno gli schemi degli impianti pneumatici: importare il blocco della tal valvola o sottobase con tutte le proprieta' gia' compilate, ed avere in automatico l'elenco dei componenti.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Grazie mille, SolidUser!

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Domanda correlata: e' possibile assegnare proprieta' a blocchi 2d (in ambiente tavola) e poi ottenere la distinta a partire dal 2d?

    Solid Edge per esempio non ci riesce (almeno fino alla V20) ma sarebbe una cosa comodissima quando si fanno gli schemi degli impianti pneumatici: importare il blocco della tal valvola o sottobase con tutte le proprieta' gia' compilate, ed avere in automatico l'elenco dei componenti.
    No...non è possibile.
    Gli unici attributi inseribili sono quelli per rendere il blocco con note dinamico.
    Per dinamico intendo :
    - Inserisco il blocco di un motore che si chiama AD345 e manca la potenza, il blocco può contenere un attributo che compilato diventa AD345 50 Watt.

    Per il tuo scopo c'è Visio o altri pacchetti stile Visio che si inseriscono come oggetti OLE nei disegni.


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 13: 07
    2. Distinte a più livelli (BOM)
      Di dermatoid nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 14-12-2009, 14: 43
    3. Importare materiali da foglio excel
      Di zepp74 nel forum Cosmos
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-05-2008, 15: 50
    4. CONFRONTO DISTINTE
      Di k.j.16 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-02-2008, 16: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti