Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    51
    Professione
    ingegnere
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor 11

    Predefinito apertura files solidworks

    sembra strano, ma con INV2011 non riesco ad aprire un file .SLDASM, o meglio, quando lo apro dentro non c'è nulla...
    la cosa strana è che l'anteprima si vede giusta...
    nelle opzioni ho messo "leggi solidi, superfici e wireframe...."
    con ADOBE 3D reviewer lo apro senza problemi, lo esporto in step e dopo 1 ora riesco ad aprire lo step in inventor..

    qualcuno mi aiuta?

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    1) Che versione di SW è il file ?
    2) IV2011 supporta l'apertura di quella versione ?

    P.S:L'anteprima non è altro che una immagine bmp memorizzata dentro al file.

  3. #3
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    L'anteprima credo la legga da un JPG incorporato nel file. Il problema spesso è che il software con cui importo non è in grado di trovare i percorsi di ricerca.

    EDIT: o BMP, non avevo letto il suggerimento di SolidUser
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    51
    Professione
    ingegnere
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor 11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    1) Che versione di SW è il file ?
    2) IV2011 supporta l'apertura di quella versione ?

    P.S:L'anteprima non è altro che una immagine bmp memorizzata dentro al file.
    ok per l'anteprima, non lo sapevo....
    cmq, con adobe 3D reviewer mi dice che il disegno è fatto con solidworks 2007
    e sull'help di INV2011 dice che le versioni sono 2003-2010....

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    L'assieme in SolidWorks non è altro che un contenitore di parti di SolidWorks.
    Di perse' l'assieme di SolidWorka apre le parti e le posiziona nell'assieme attraverso le funzioni utilizzati in ambiente assieme.
    Nella cartella dell'assieme di SolidWorks hai anche le parti ?
    Riesci ad aprire singolarmente le parti ?

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    51
    Professione
    ingegnere
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor 11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    L'assieme in SolidWorks non è altro che un contenitore di parti di SolidWorks.
    Di perse' l'assieme di SolidWorka apre le parti e le posiziona nell'assieme attraverso le funzioni utilizzati in ambiente assieme.
    Nella cartella dell'assieme di SolidWorks hai anche le parti ?
    Riesci ad aprire singolarmente le parti ?
    no le parti no le ho, ho solo il file di assieme.. ho pensato anche io che dovrei avere le parti come con inventor...

    ma allora, come fa adobe 3D reviewer ad aprire il complessivo, a convertirlo in step, a visualizzare nell'albero le varie parti ecc ecc...

    cioè le parti devono essere inglobate nel complessivo perchè adobe le vede, probabilmente INV invece ha bisogno proprio delle parti per i riferimenti...

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pagatti Visualizza Messaggio
    no le parti no le ho, ho solo il file di assieme.. ho pensato anche io che dovrei avere le parti come con inventor...

    ma allora, come fa adobe 3D reviewer ad aprire il complessivo, a convertirlo in step, a visualizzare nell'albero le varie parti ecc ecc...

    cioè le parti devono essere inglobate nel complessivo perchè adobe le vede, probabilmente INV invece ha bisogno proprio delle parti per i riferimenti...
    I motivi possono essere 2:
    1) Il file di assieme di SolidWorks non è in versione 2007, quindi potrebbe contenere parti virtuali memorizzate nel file di assieme, ma di una versione che il tuo INV non supporta
    2) Non ci hai raccontato tutto da poter capire la situazione.

    Anche SolidWorks senza le parti non apre gli assiemi.


  • Discussioni Simili

    1. Fix per apertura più files in Mechanichal 2010
      Di GiGa nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-12-2011, 10: 48
    2. Apertura files ug nx
      Di rinorho nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 26-03-2009, 22: 48
    3. Finestra apertura files
      Di gianlukey nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 30-09-2008, 11: 56
    4. WF4. Nuova interfaccia apertura files
      Di NightHawk nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 16: 27
    5. Impossibilità apertura files
      Di CADAUNO nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-02-2008, 14: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti