Pagina 3 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 47

Discussione: SpaceClaim 2011 (R7)

  1. #21
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ciao Matteo, un piccolo appunto che è classico per le video-demo.
    E' facile lavorare su un STL da esportazione, i problemi nascono con gli STL da scansione nei quali non hai riferimenti precisi e spesso i particolari da scansionare sono deformati (quasi sempre nell'ABS caricato per il vano motore).
    Come fate in questi casi per evitare di impazzire ? (prendere le misure su un pezzo imbarcato è da suicidio) :-)
    Ciao, la demo non è mia (è tratta da DE), in effetti anche a me non piacciono le demo dove "tutto va sempre bene" (ci sono quelli che fanno le demo con powerPoint ...) infatti quando un cliente mi chiede informazioni su SC gli rispondo che la cosa migliore è applicare il software a un caso concreto.

    In questi casi ci sono vari approcci da seguire: se la destinazione è un modello per il calcolo FEM o prendo come riferimento solo dei punti del modello campionato costruendomi una geometria ragionevolmente precisa, oppure uso uno dei tanti plugin di SpaceClaim (in questo caso in comune con Rhino) dedicati al calcolo FEM partendo da geometria STL "difficile" (es. Scano&Solve). Se invece mi serve una geometria "smooth" molto dettagliata ci sono plugin che si basano sulla interpolazione di una nuvola di punti per costruire una superfice (es. quelli di SYCODE per SpaceClaim). In sintesi (nessun problema a specificarlo): in casi complessi non basta la licenza base, ma ci sono possibilità di espansione.

    Citazione Originariamente Scritto da flaviobrio88 Visualizza Messaggio
    la butto li
    una spline guida?
    Non ho capito: se hai qualche esempio da allegare ci rifletto sopra.

    Ciao!
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  2. #22
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flaviobrio88 Visualizza Messaggio
    la butto li
    una spline guida?
    Bisogna avere delle funzioni di manipolazione del'STL in grado di riportare il dato alle condizioni desiderate.
    Concettualmente sono assimilabili alle funzioni di WARP (deformazione) e possono seguire diversi criteri.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #23
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Visualizza Messaggio

    Non ho capito: se hai qualche esempio da allegare ci rifletto sopra.

    Ciao!
    no nessuno


    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Bisogna avere delle funzioni di manipolazione del'STL in grado di riportare il dato alle condizioni desiderate.
    Concettualmente sono assimilabili alle funzioni di WARP (deformazione) e possono seguire diversi criteri.
    ad esempio?

  4. #24
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Bisogna avere delle funzioni di manipolazione del'STL in grado di riportare il dato alle condizioni desiderate.
    Concettualmente sono assimilabili alle funzioni di WARP (deformazione) e possono seguire diversi criteri.
    Il problema mi sa che sono io: non è il mio settore! però se ti va di approfondire e hai un semplice esempio (ma non banale come quello demo) possiamo vedere insieme cosa riesce a fare SC.
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  5. #25
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Vi faccio un esempio semplice.
    Nell'immagine 1 l'STL importato dalla scansione con problemi di deformazione.
    Nell'immagine 2 l'STL "raddrizzato" per consentire una ricostruzione della geometria corretta.
    In pratica manipolando i poli che potete vedere nell'immagine 2 (ci sono diverse modalità di manipolazione) si correggono le deformazioni del dato.
    Questa, in determinati ambiti, è una funzione molto importante.
    Dovete pensare all'STL come una semplice misurazione del pezzo.
    Se il pezzo è deformato è praticamente impossibile ricostruire la geometria seguendo l'STL e rende lo stesso inutilizzabile.
    In tal caso si è costretti a misurare il pezzo manualmente.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.JPG (60.9 KB, 15 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2.JPG (52.9 KB, 14 Visualizzazioni)
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #26
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Intendi una cosa del genere?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg sc1.jpg (141.7 KB, 12 Visualizzazioni)
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  7. #27
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Visualizza Messaggio
    Intendi una cosa del genere?
    Si, se la funzione è applicabile agli STL siete a posto sotto questo punto di vista.
    Bisogna solo stare attenti a come usarla perchè questa funzione se applicata non correttamente deforma gli spessori e le curve limite.
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #28
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Si, se la funzione è applicabile agli STL siete a posto sotto questo punto di vista.
    Bisogna solo stare attenti a come usarla perchè questa funzione se applicata non correttamente deforma gli spessori e le curve limite.
    Si, stesso inconveniente che ho trovato anche io.
    Per quello che riguarda gli STL: volendo posso anche spostare i singoli nodi (non con questa funzione, con il normale comando "muovi".

    Ciao!

    PS: Mi suona strano quando scrivi "siete" a posto... Magari "fossimo"! Io per SC sono solo un consulente (essendo utente esperto affianco i clienti prima della rivendita e dopo). Non mi dipiacerebbe fare rivendita diretta ma per ora... diciamo che ora non c'è spazio ;)
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  9. #29
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    per max e maatteo

    ma cosi' le dimensioni originali cambiano

  10. #30
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flaviobrio88 Visualizza Messaggio
    per max e maatteo

    ma cosi' le dimensioni originali cambiano
    Si, ma le dimensioni originali erano sballate.
    Stiamo parlando di particolari che hanno subito delle deformazioni per cattivo stampaggio o ritiri insiti nello stampaggio stesso.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 3 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. COMSOL e SpaceClaim
      Di Matteo nel forum SpaceClaim
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 13-07-2011, 10: 45
    2. SpaceClaim 2010 (R6)
      Di Matteo nel forum SpaceClaim
      Risposte: 48
      Ultimo Messaggio: 04-12-2010, 17: 50
    3. SpaceClaim 2009+ SP1
      Di Matteo nel forum SpaceClaim
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-04-2010, 13: 13
    4. SpaceClaim 2009 - SP2
      Di Matteo nel forum SpaceClaim
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-09-2009, 11: 29
    5. SpaceClaim/ST vs Parametric CAD
      Di cubalibre00 nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 49
      Ultimo Messaggio: 18-06-2009, 11: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti