Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 18 di 18
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniele_69 Visualizza Messaggio
    E' sull'Inventor di Pagatti che probabilmente non è spuntata.
    Se sul tuo (Tarkus) proietti un bullone sulla piastra e poi sposti il bullone, secondo me funziona. Non funziona su quelli già proiettati in quanto in realtà non sono adattivi.
    No, non funziona, o meglio, vedendo anche i files che ho postato,funziona cosi':
    -Ambiente assieme:
    -Schizzo su una faccia di un componente
    -Proiezione di un piano gia' esistente sullo schizzo= linea verde, adattiva che
    giustamente si muove al muoversi del piano.
    Sempre ambiente assieme:
    -DOPPIO CLICK SU UNA PARTE PER MODIFICA
    - Schizzo sulla stessa faccia di cui sopra
    - Proiezione dello stesso piano di cui sopra = Linea blu ,quindi dovrebbe essere vincolata al piano che l'ha proiettata,ma non si adatta, non segue lo spostarsi del piano neanche spuntando l'adattivita' allo schizzo

    Quindi mi sembra di capire che la differenza e' :
    1) le linee proiettate da spigoli appartenenti a parti sono adattive e tutto funziona
    2) le linee proiettate da piani appartenenti all'assieme non sono adattive anche se sembrano vincolate e quindi non aggiornano la parte.
    Saluti
    Tarkus

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    64
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Mchanical, Inventor 2012

    Predefinito

    Per la prima parte è ok...
    Per la seconda (io sto usando la piastra + bulloni) fai doppio click sulla piastra e modifica dello schizzo adattivo già esistente, quello dei fori. Proiezione dello spigolo circolare del bullone (che farà da riferimento per il foro). Questa proiezione è adattiva: se sposti il bullone mediante il vincolo che si chiama "POSIZIONE BULLONE" la sua proiezione si sposta.

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    51
    Professione
    ingegnere
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor 11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniele_69 Visualizza Messaggio
    E' adattiva, il foro è adattivo ma si nota che sotto lo schizzo adattivo del foro non ci sono riferimenti, quindi in realtà non si adatta.
    Vai in Opzioni apllicazione, scheda Assieme. Metti la spunta alla voce "Abilita proiezione geometria [...] durante la modellazione locale".
    Questo dovrebbe mettere a posto le cose. Facci sapere.
    Ciao
    ecco, questa è la soluzione, adesso funziona !!!

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pagatti Visualizza Messaggio
    ecco, questa è la soluzione, adesso funziona !!!
    A me no, non funziona. Perche?
    Saluti
    Tarkus

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Pardon, funziona, non anevo cancellato la proiettata vecchia.
    Saluti
    Tarkus

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    O meglio, funziona a meta', per il foro non avevo cancellato la proiettata vecchia ma adesso funziona.
    Se invece creo un piano in assieme perpendicolare alla faccia lunga piastra , poi faccio doppio click sulla piastra, schizzo con proiezione di questo piano= linea blu in schizzo.
    Esco dallo schizzo e dalla modifica, sposto il piano, ma linea blu rimane dov'e'. Perche?
    Saluti
    Tarkus

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    64
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Mchanical, Inventor 2012

    Predefinito

    Neanche a me funziona proiettando sulle parti i piani o gli assi di un assieme. Penso sia un'impostazione di default ma non ci giurerei. I piani e gli assi proiettati da un assieme ad una parte non vengono resi adattivi nello schizzo di destinazione.

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    51
    Professione
    ingegnere
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor 11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniele_69 Visualizza Messaggio
    Neanche a me funziona proiettando sulle parti i piani o gli assi di un assieme. Penso sia un'impostazione di default ma non ci giurerei. I piani e gli assi proiettati da un assieme ad una parte non vengono resi adattivi nello schizzo di destinazione.
    questo succedeva anche in INV11: con piani e schizzi l'adattività non funziona, ad esempio se si proietta l'asse di un foro (che appartiene ad una parte) su un piano perpendicolare, si ottiene un punto.
    se l'asse viene mosso, il punto non si muove.
    se invece proietto gli spigoli del foro lo schizzo è adattativo e la proiziene si muove...

    la cosa non bella è che verrebbe comodo proiettare l'asse perche è sempre lui, invece il foro può cambiare (ad esempio da filettato a passante). in questo caso la superficie originaria viene sostituita e INV dà errore....


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 24-06-2011, 09: 46
    2. Subscription Inventor 2011
      Di AngeloB nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 15-03-2011, 15: 00
    3. Inventor 2011 Crash
      Di Nosf3r nel forum Inventor
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 28-02-2011, 10: 55
    4. inventor LT 2011
      Di MP 69 nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 31-12-2010, 17: 16
    5. S.P.1 INVENTOR 2011
      Di Peppe nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 31-08-2010, 11: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti