Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: rendering scadente

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di dicifa
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    254
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2016 - AutoCad 2016

    Predefinito rendering scadente

    Ciao a tutti....nuovo problema...

    ...ho bisogno di creare rendering di macchinari che ho progettato e ho bisogno di fare delle stampe a colori su A2 in alta definizione da far vedere al cliente finale negli incontri che facciamo, il problema è che quando stampo le immagini sono tutte sgranate...sapete dirmi perchè?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    risoluzione bassa?
    Per una buona stampa fotografica non andare mai sotto i 300dpi. Questo vuol dire che un A2 che è 16,5 x 23 pollici, la risoluzione deve essere per lo meno 4950x6900

    Poi, se stampi a emulsione...meglio che sali almeno a 500dpi.
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fulvio Romano Visualizza Messaggio
    risoluzione bassa?
    Per una buona stampa fotografica non andare mai sotto i 300dpi. Questo vuol dire che un A2 che è 16,5 x 23 pollici, la risoluzione deve essere per lo meno 4950x6900

    Poi, se stampi a emulsione...meglio che sali almeno a 500dpi.
    Si, in linea di massima il ragionamento è giusto, però esiste una sorta di "legge" teorica che si basa anche sulla distanza dalla quale si vede l'immagine (ripeto, teorica ma funzionale in quanto permette, pensando che più il foglio è grande più lo si vedrà da lontano, di stampare a risoluzioni più basse e quindi risparmiando tempo e con qualità già accettabile).

    Senza entrare nelle formule teoriche posso dirti che per un A2 già renderizzare a 4092x2893 stampando 175dpi puoi avere già buoni risultati.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di dicifa
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    254
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2016 - AutoCad 2016

    Predefinito

    ...mmmmm....non ci sono ancora...

    quando faccio il rendering imposto larghezza 1024 x altezza 768, faccio partire e poi salvo come tiff con 300 dpi...cosa sbaglio?

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Che 1024x768 a 300dpi corrisponde a un'immagine da 8.5cm per 6.5cm se poi la stampi in A2 a tutto foglio si sgrana.

    Renderizza a 4092x2893 e salva a 175dpi, stampa (sempre a 175dpi) e poi facci sapere ;)

    L'errore comunque sta nel pensare a 1024x768 come una risoluzione "alta". Effettivamente lo è, ma solo per visualizzazioni a video che non vanno oltre ai 72dpi. Per la stampa le risoluzioni sono molto più alte.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di dicifa
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    254
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2016 - AutoCad 2016

    Predefinito

    ok, provo e vi faccio sapere...

    ma da cosa stabilisci che 1024x768 a 300dpi corrisponde a un'immagine da 8.5cm per 6.5cm?

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Sai cosa sono i dpi?
    dpi, sta per dot per inch = pixel per pollice, quindi con un piccolo calcolo se sai che in un pollice ci stanno 300 pixel, è facile sapere le dimensioni per ogni lato ;)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di dicifa
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    254
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2016 - AutoCad 2016

    Predefinito

    ...ci sono!!! ho capito come calcolare il tutto...

    ....sto facendo il rendering e effettivamente si vede che è 100 volte meglio, unica cosa che ci vorrà del tempo in più ma poco mi interessa..

    appena stampo vediamo come esce...

    Grande Ilario!!!!

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Anche Fulvio ti ha dato il consiglio giusto eh... Io ho solo specificato...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di dicifa
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    254
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2016 - AutoCad 2016

    Predefinito

    è vero, hai ragione....

    ...grandi tutti e due!!!!

    appena stampo vi dico come esce la stampa...

    grazie


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. RENDERING
      Di agi85 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 07-03-2010, 23: 23
    2. Rendering
      Di Dirotec nel forum Annotation
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-04-2009, 14: 02
    3. Rendering
      Di Albest nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-05-2008, 13: 33
    4. rendering
      Di bboxster73 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-04-2008, 22: 44
    5. rendering
      Di pepins nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-02-2008, 13: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti