Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    me10, solidedge,

    Predefinito Modifica quote e annotazione nel parametrico

    Faccio una domanda che magari é banale,
    avrei bisogno che quando modifico il valore di una quota
    e quindi si modifica anche la lunghezza del segmento,
    le altre quote rimangano alla stessa distanza rispetto al disegno.
    E' possibile?
    Grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Potresti essere un pochino più chiaro.
    Io non ho mica capito cosa vuoi fare.
    Esempio!!!

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    me10, solidedge,

    Predefinito

    effettivamente...
    disegno un rettangolo, quoto i 2 lati,
    se modifico un lato l'altra quota che fine fa?
    Esattamente come si riposiziona?
    dovrei inserire dei disegni ma adesso non socome si fa,
    perché non so se adsso é chiaro.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    l'altra quota rimane tale e quale.
    Riposiziona cosa?
    Sarà, ma io non ti ho mica capito.
    fai un esempio, c'è il modo di allegare immagini.
    ciao

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Spero di avere capito il problema, allego immagine del comportamento al cambio delle quote
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ciao e Buon Lavoro........

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    me10, solidedge,

    Predefinito

    grazie Marco per aver intuito.

    Se uso la quota associativa va tutto bene come hai disegnato tu,
    cioé le quote si mantengono alla stessa distanza.

    Avrei però l'esigenza di usare la "distanza tra elementi" con punti presi
    nel punto medio in modo tale che la quota non cambia al variare del raggio di raccordo. Queste quote mi vanno però a spasso cambio i valori.

    Grazie ancora

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    me10, solidedge,

    Predefinito

    provo allegare immagine
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Forse l'unica è agganciarsi al punto medio della linea.
    Ciao e Buon Lavoro........

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    me10, solidedge,

    Predefinito

    si é infatti quello che ho fatto nell'esempio,
    ma come si vede quando mofico il valore
    la quota s ene può "andare a spasso",
    inquesto caso si sovrapone al segmento

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Forse se fai la distanza tra 2 punti e stai attento a prendere il punto finale della linea orizzontale invece della verticale non hai problemi.
    Ciao e Buon Lavoro........


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. probelma modifica quote
      Di bob13 nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-11-2010, 12: 40
    2. Modifica testi quote
      Di Sasa_marinko nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-02-2010, 13: 06
    3. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-09-2008, 18: 54
    4. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 14-05-2008, 09: 46
    5. modifica quote
      Di maveric nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-01-2008, 00: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti