Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    SolidWorks

    Predefinito Errore unita' di misura e scalatura

    Salve a tutti,sono uno studente di ing. meccanica e vorrei sapere se c'è un modo per cambiare scala a pezzi già disegnati in solidworks. Mi spiego, Ho fatto gia 4 pezzi di un complessivo e li sto assemblando, il fatto è che li ho disegnati troppo piccoli, come se l'unità di misura fossero i cm,e invece sono i mm, quindi un pezzo che normalmente dovrebbe essere lungo 13 mm (1.3 cm) l'ho disegnato di 1.3mm (0.13 cm)..c'è un modo per correggere le quete senza dover intervenire manualmente una per una, o ifare tutto? grazie mille!!
    Ultima modifica di Oldwarper; 17-01-2011 alle 10: 56 Motivo: Mettere dei titoli coerenti

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barabesi Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,sono uno studente di ing. meccanica e vorrei sapere se c'è un modo per cambiare scala a pezzi già disegnati in solidworks. Mi spiego, Ho fatto gia 4 pezzi di un complessivo e li sto assemblando, il fatto è che li ho disegnati troppo piccoli, come se l'unità di misura fossero i cm,e invece sono i mm, quindi un pezzo che normalmente dovrebbe essere lungo 13 mm (1.3 cm) l'ho disegnato di 1.3mm (0.13 cm)..c'è un modo per correggere le quete senza dover intervenire manualmente una per una, o ifare tutto? grazie mille!!
    Per la prossima volta... dai un titolo un pò più... coerente con
    la problematica.
    Leggi qui:

    http://help.solidworks.com/2011/ital...sert_scale.htm

  3. #3
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Per la prossima volta... dai un titolo un pò più... coerente con
    la problematica.
    Leggi qui:
    e non fare la stessa domanda in due posti diversi.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barabesi Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,sono uno studente di ing. meccanica e vorrei sapere se c'è un modo per cambiare scala a pezzi già disegnati in solidworks. Mi spiego, Ho fatto gia 4 pezzi di un complessivo e li sto assemblando, il fatto è che li ho disegnati troppo piccoli, come se l'unità di misura fossero i cm,e invece sono i mm, quindi un pezzo che normalmente dovrebbe essere lungo 13 mm (1.3 cm) l'ho disegnato di 1.3mm (0.13 cm)..c'è un modo per correggere le quete senza dover intervenire manualmente una per una, o ifare tutto? grazie mille!!
    allora:
    1) Siccome stai parlando di mm e cm non si capisce tu quali valori hai digitato, ma mi viene da pensare che hai digitato 1,3 pensando ai cm (orrore... non sei un sarto) e SWX impostato di default con i mm quelli ti ha fatto. Devi in ogni caso accertarti di avere impostato SWX per usare le unità di misura giuste quindi i mm per cui digiterai valori in mm.
    2) potresti scalare ogni modello come ti ha indicato Mike, ma nel tuo caso è sbagliato perchè non puoi mica continuare a lavorare in cm.
    3) finche sei in tempo ti armi di pazienza e editi le quote riportando tutto in mm, partendo dal primo sketch nell'albero della storia e riattivando uno alla volta quello successivi in modo da limitare al minimo gli errori di ricostruzione (se lo fai solo sul primo e rigeneri è quasi sicuro che succede un casino)
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Discussioni Simili

    1. Unità di misura wf4
      Di MrKero nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-11-2009, 11: 54
    2. Unità di misura
      Di Rizz nel forum Fluent
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-09-2009, 22: 24
    3. unità di misura
      Di AviO nel forum Ansys
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 23-10-2008, 13: 21
    4. unita misura
      Di jasmtn nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-06-2008, 09: 07
    5. Errore conversione unità di misura
      Di NightHawk nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-05-2008, 23: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti