Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    pro engineer, solid works

    Icon7 come mettere tolleranze geometriche

    salve, qualcuno mi potrebbe spiegare come si mettono le tolleranze geometriche con pro e nella messa in tavola?
    nel comando dove ci sono anche le quote,assi ecc. ci sono le toll geometriche,ma non riesco a metterle, a me servirebbe mettere torreranze di posizione(con anche le quote teoricamente esatte) e tolleranza di coassialitā

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    15
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/E 2001, AutoCAD

    Predefinito

    Il sistema di Pro/E secondo me č un casino. Mi ero inventato un metodo alternativo 10 anni fa quando ci lavoravo, dovrebbe funzionare anche con le nuove versioni, Lo puoi scaricare a
    http://www.manuali.net/manuali/intro...ometriche.html

    Prova e fammi sapere.

  3. #3
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Certo se non vi viene neanche la briga di leggere la guida del programma .... č un gran bel casino.
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    15
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/E 2001, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Certo se non vi viene neanche la briga di leggere la guida del programma .... č un gran bel casino.
    Non ci lavoro pių da 10 anni, ma per quello che dovevo fare non era cosė immediato seguire la procedura del programma.
    Ma io sono un povero ignorante che non legge...
    Se adesso č diventato pių facile non saprei, mi inchino perō davanti alle menti geniali, o che si credono tali, ma che comunque risposte non ne danno.

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davide Donā Visualizza Messaggio
    Non ci lavoro pių da 10 anni, ma per quello che dovevo fare non era cosė immediato seguire la procedura del programma.
    Ma io sono un povero ignorante che non legge...
    Se adesso č diventato pių facile non saprei, mi inchino perō davanti alle menti geniali, o che si credono tali, ma che comunque risposte non ne danno.
    Non ho detto che sei un ignorante e non ho mai detto di essere un genio.
    Anche io ho dovuto imparare 5 anni fa, volevo solo dire che spesso le soluzioni sono nella guida del programma e le tolleranze sono spiegate bene.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    15
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/E 2001, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Non ho detto che sei un ignorante e non ho mai detto di essere un genio.
    Anche io ho dovuto imparare 5 anni fa, volevo solo dire che spesso le soluzioni sono nella guida del programma e le tolleranze sono spiegate bene.
    Ok, pace fatta.
    Ti invito perō a riflettere sul fatto che il mio metodo "maccheronico" č stato scaricato da quasi 1000 persone.
    Questo significa che:
    1 - Il problema esiste, perchč la gente cerca qualcosa in merito.
    2 - La soluzione proposta puō funzionare, visto il gradimento di 4/5

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davide Donā Visualizza Messaggio
    Ok, pace fatta.
    Ti invito perō a riflettere sul fatto che il mio metodo "maccheronico" č stato scaricato da quasi 1000 persone.
    Questo significa che:
    1 - Il problema esiste, perchč la gente cerca qualcosa in merito.
    2 - La soluzione proposta puō funzionare, visto il gradimento di 4/5
    Ciao Davide, scusami se sono sembrato scorbutico ma ... sono ormai anni che rispondo a domande che a volte ti fanno saltare i nervi.
    Spesso gli utenti non vanno a cercarsi neanche le cose pių elementari.

    Tornando a bomba, ho dato uno sguardo al tuo documento, ed il lavoro č meritevole di attenzione anche perchč ti costringe ad imparare i simboli.
    Non conosco la 2001, perchč ho iniziato con la WF3 e son dovuto tornare indietro alla WF2 per un cliente, ritengo perō che la differenza in termini di interfaccia utente sia notevole.
    In particolare, l'interfaccia dell'ambiente drawing nella WF5 č stata completamente rivista.
    Io di solito preferisco attribuire le tolleranze secondo tabelle ISO, e le finiture superficiali in ambiente 3D, perchč mi risulta pių facile indicarle mentre faccio il pezzo e poi richiamarle in ambiente disegno.
    Comunque complimenti per il lavoro ... e anche le librerie di parti standard sono ben fatte.
    A presto.
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    15
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/E 2001, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ciao Davide, scusami se sono sembrato scorbutico ma ... sono ormai anni che rispondo a domande che a volte ti fanno saltare i nervi.
    Spesso gli utenti non vanno a cercarsi neanche le cose pių elementari.

    Tornando a bomba, ho dato uno sguardo al tuo documento, ed il lavoro č meritevole di attenzione anche perchč ti costringe ad imparare i simboli.
    Non conosco la 2001, perchč ho iniziato con la WF3 e son dovuto tornare indietro alla WF2 per un cliente, ritengo perō che la differenza in termini di interfaccia utente sia notevole.
    In particolare, l'interfaccia dell'ambiente drawing nella WF5 č stata completamente rivista.
    Io di solito preferisco attribuire le tolleranze secondo tabelle ISO, e le finiture superficiali in ambiente 3D, perchč mi risulta pių facile indicarle mentre faccio il pezzo e poi richiamarle in ambiente disegno.
    Comunque complimenti per il lavoro ... e anche le librerie di parti standard sono ben fatte.
    A presto.
    Ciao, nessun problema siamo qui per discutere e crescere.
    Ho fatto diversi lavori, oltre a quello del disegnatore, e molte volte serve avere a portata di mano una soluzione di compromesso che ti risolve rapidamente un problema contingente.
    Chiaro che usare il metodo canonico sul pezzo 3D č pių giusto nella logica del progetto.
    Ciao e Buona Serata.


  • Discussioni Simili

    1. Tolleranze geometriche e riferimenti
      Di opua nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 60
      Ultimo Messaggio: 19-04-2010, 10: 57
    2. Dilemma Tolleranze geometriche
      Di domy73 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 02-12-2009, 16: 04
    3. Posizione Tolleranze Geometriche
      Di BLU BUGATTI nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-10-2009, 10: 31
    4. catene di tolleranze geometriche
      Di S90 nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-10-2009, 01: 17
    5. tolleranze geometriche
      Di bottomcreep nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-01-2008, 00: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB č Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] č Disattivato
    • Il codice [VIDEO] č Disattivato
    • Il codice HTML č Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti