Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 39
  1. #21
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alberto64 Visualizza Messaggio
    non posso inserirlo nel template se non ho una parte di riferimento... buon pranzo!
    Prova ad aprire il template IDW, vai in impostazione documento - disegno - e in origine i-property punta al tuo file lamiera, così facendo dovresti riuscire a farti avere il valore spessore......
    Io l'ho fatto mesi fa per cui vado a memoria

  2. #22
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe;
    Prova ad aprire il template IDW, vai in impostazione documento - disegno - e in origine i-property punta al tuo file lamiera, così facendo dovresti riuscire a farti avere il valore spessore......
    Io l'ho fatto mesi fa per cui vado a memoria

    No,non si puo' fare direttamente cosi' perche'nel file lamiera lo spessore non e' tra le iProperty disponibi.
    Quindi bisogna prima andare nel template lamiera e mettere il parametro spessore tra le proprieta' personalizzate; solo.......che non ricordo più come si fa, eppure l'ho fatto un paio di anni fa'.
    Magari se qualcuno mi/ci rinfresca la memoria...
    Saluti
    Tarkus

  3. #23
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    No,non si puo' fare direttamente cosi' perche'nel file lamiera lo spessore non e' tra le iProperty disponibi.
    Quindi bisogna prima andare nel template lamiera e mettere il parametro spessore tra le proprieta' personalizzate; solo.......che non ricordo più come si fa, eppure l'ho fatto un paio di anni fa'.
    Magari se qualcuno mi/ci rinfresca la memoria...
    Dando per scontato che nel template lamiera sia gia stato creato il parametro spessore, bisogna renderlo disponibile in ambiente idw..... quindi aprendo l'idw si deve dire a quale file fare riferimento per le i-property

    P.S. in template lamiera, il valore utente spessore bisogna renderlo esportabile spuntando l'opzione

  4. #24
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Si appunto, non mi ricordavo perche' nell'elenco delle proprieta' personalizzate non appare lo spessore.Bisogna prima andare in "parametri" e spuntare il flag "parametro di esportazione" per lo spessore.
    A questo punto lo spessore e' in elenco e puo' essere usato come dicevi tu nel post precedente:

    << Prova ad aprire il template IDW, vai in impostazione documento - disegno - e in origine i-property punta al tuo file lamiera, ...>>

    Forse era questo il passaggio che mancava a Alberto64.

    Ovviamente lo spessore appare in cartiglio o in testo che richiama quel parametro solo dopo aver inserito un modello...
    Saluti
    Tarkus

  5. #25
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    22
    Professione
    product manager e responsabile I.T.
    Regione
    Veneto
    Software
    inventor 2011 quasi 2012...

    Predefinito

    grazie a tutti funziona benissimo

  6. #26
    Utente Standard L'avatar di cen82
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    193
    Professione
    Disegnatore, Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor 2014, Autocad Mechanical 2014

    Predefinito

    ottima soluzione! :-)
    io vorrei mettere lo spessore in decimi "spessore*10/10" es. 15/10

    il parametro utente spessore sono riuscito a crearlo ma davvero ho difficoltà a far il parametro utente con la formula spessore X 10.
    qualcuno mi sa dare una mano?

    il mio problema è come far riconoscere che ciò che scrivo è una formula e non un semplice testo....
    grazie :-)

  7. #27
    Utente Standard L'avatar di ReFazzi
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista-costruttore
    Regione
    Marche-Abruzzo
    Software
    Inventor 2012 W7-64

    Predefinito

    Buongiorno
    a proposito di lamiere, seza aprire una nuova discussione, volevo sapere se esiste qualche metodo per capire in automatico se la lamiera ha delle pieghe o è semplicemente piana.
    Ho provato a vedere tra le variabili, ma non ho trovato nulla. Ho provato a vede nel iLogic ma mi sembra che non sia possibile.
    Qualcuno sa aiutarmi?

  8. #28
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    A cen82: con iLogic o con una macro non è difficile, iLogic in particolare dovrebbe essere più accessibile..

    ReFazzi: con una macro, non dovrebbe essere difficile, guardo se riesco in fretta a farti due righe...
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  9. #29
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Per ReFazzi:

    Public Sub ContaPieghe()

    'Prende la parte attiva
    Dim oPartDoc As PartDocument
    Set oPartDoc = ThisApplication.ActiveEditObject


    'Verifica che la parte sia una lamiera
    If oPartDoc.SubType <> "{9C464203-9BAE-11D3-8BAD-0060B0CE6BB4}" Then
    MsgBox "Non è una lamiera"
    Exit Sub
    End If

    'Accede alla definizione della parte
    Dim oSheetCompDef As SheetMetalComponentDefinition
    Set oSheetCompDef = oPartDoc.ComponentDefinition

    'Stampa il numero di pieghe presenti
    MsgBox oSheetCompDef.Bends.Count
    End Sub

    Qui le istruzioni di copia/incolla
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...t=29199&page=2

    Ciao!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  10. #30
    Utente Standard L'avatar di ReFazzi
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista-costruttore
    Regione
    Marche-Abruzzo
    Software
    Inventor 2012 W7-64

    Predefinito

    Grazie Catafratto
    questa sera o o nel fine settimana ci provo poi vi informo del risultato

    saluti


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Cartiglio e proprietà lamiera
      Di Kaiser Joseph nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 01-02-2011, 19: 27
    2. Spessore e "quadrotto" lamiera
      Di sara1978 nel forum Solidworks
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 19-01-2010, 14: 33
    3. Spessore lamiera nel cartiglio
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 04-09-2009, 18: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti