Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 39
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    22
    Professione
    product manager e responsabile I.T.
    Regione
    Veneto
    Software
    inventor 2011 quasi 2012...

    Predefinito spessore lamiera in cartiglio

    Ciao a tutti,

    da mesi sono in lotta con inventor 2010 (32 e 64 bit) per riuscire ad inserire lo spessore della lamiera automaticamente nel cartiglio, prima utlizzavom le iprop collection, ma non funziona più.
    qualcuno ha qualche dritta?
    grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    aggiungi il parametro "spessore" nelle funzioni del testo del cartiglio...
    o forse volevi lo spessore in decimi tipo 10/10 o 12/10?
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    22
    Professione
    product manager e responsabile I.T.
    Regione
    Veneto
    Software
    inventor 2011 quasi 2012...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    aggiungi il parametro "spessore" nelle funzioni del testo del cartiglio...
    o forse volevi lo spessore in decimi tipo 10/10 o 12/10?
    Se si può in decimi sarebe più corretto, ma andrebbe bene anche in mm, non trovo il parametro spessore in nessuna proprietà...

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Non è una proprietà, bensì un parametro che dovrai cercare nella riga sotto a quella dove cerchi tu.
    Per i decimi si può fare, ma in quei particolari di lamiera in 3D che hai già disegnato dovresti aprirli uno per uno in quanto ci sarebbe da aggiungere un parametro personalizzato che io ho chiamato SPx10 dove andrai a creare una formula che richiamerà "spessore*10", poi nel disegno come parametro da inserire aggiungerai quello... poi la cosa, se la vuoi sempre da questo momento in poi, modifichi il template "lamiera" e gli aggiungi questo parametro in modo che nei nuovi modelli sia già presente.

    Spero di essermi spiegato...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Chi ha detto che usare i decimi sarebbe più corretto ?
    E' solo una consuetudine sbagliata dei "piegalamiera".
    Quando acquisti coils ... lo spessore è espresso in millimetri, e le norme sui laminati usano come unità il millimetro.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Se sia corretto o meno non lo so, ma l'ho sempre visto anche io in decimi...

    intanto se vuoi dare un'occhiata ti ho fatto uno stamp del parametro personalizzato, se vuoi quello normale anzichè scegliere "Parametri utente" scegli "parametri modello" e come parametro scegli "spessore". La scritta "Spessore [parametro]/10" l'ho scritta a mano dove [parametro] è l'aggiunta del parametro associativo.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    22
    Professione
    product manager e responsabile I.T.
    Regione
    Veneto
    Software
    inventor 2011 quasi 2012...

    Predefinito

    Scusa ma non capisco dove trovo il parametro spessore:
    in inserimento testo ho: Tipo e Proprietà, mentre sotto ho: Componente, Origine e Parametro ma sono disattivati

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Hai fatto un nuovo disegno e hai messo come prima vista un file di lamiera?
    Hai visto la mia immagine?
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    22
    Professione
    product manager e responsabile I.T.
    Regione
    Veneto
    Software
    inventor 2011 quasi 2012...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Hai fatto un nuovo disegno e hai messo come prima vista un file di lamiera?
    Hai visto la mia immagine?
    si, dopo che ho scritto, ma quei campi sono disattivati!!

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Hai ragione, non avevo notato che in modifica del cartiglio quella particolare funzione del testo si disattiva. Funziona solo esternamente alla modifica del cartiglio... potresti ovviare facendo un campo esterno al cartiglio con un testo... non farà parte del cartiglio in quanto "cartiglio" ma è un accrocchio che funziona. In parole povere aggiungi un campo testo fuori dalla modifica del cartiglio e glie lo sovrapponi.
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Cartiglio e proprietà lamiera
      Di Kaiser Joseph nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 01-02-2011, 19: 27
    2. Spessore e "quadrotto" lamiera
      Di sara1978 nel forum Solidworks
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 19-01-2010, 14: 33
    3. Spessore lamiera nel cartiglio
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 04-09-2009, 18: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti