Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    Studente
    Regione
    Lazio
    Software
    Solid Works, Autocad

    Predefinito Compressore centrifugo con solidworks

    Buonasera a tutti!
    E' la prima volta che scrivo su questo forum, ma è molto tempo che lo conosco ed ho tratto informazioni utilissime

    Arrivando al dunque..per un progetto universitario sto modellando con solidworks 2010 un compressore centrifugo tuttavia ho numerosi problemi:
    - per creare le palette utilizzo la funzione loft, ma il problema grosso è che il programma non "capisce" che le palette devono far parte della struttura di base della girante (mi riporta spesso errori di spessore zero, geometria autointersecante e numerosi problemi quando avvio simulation, perchè palette e corpo della girante li considera pezzi separati)
    Per risolvere il problema ho provato a realizzare una paletta che parte non dalla superficie conica esterna, ma dall'interno (generando quindi, volotariamente, una compenetrazione), anche in questo caso il problema non si risolve e la simulazione non va.
    Spero qualcuno possa aiutarmi, allego il file.
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dns.world Visualizza Messaggio
    Buonasera a tutti!
    E' la prima volta che scrivo su questo forum, ma è molto tempo che lo conosco ed ho tratto informazioni utilissime

    Arrivando al dunque..per un progetto universitario sto modellando con solidworks 2010 un compressore centrifugo tuttavia ho numerosi problemi:
    - per creare le palette utilizzo la funzione loft, ma il problema grosso è che il programma non "capisce" che le palette devono far parte della struttura di base della girante (mi riporta spesso errori di spessore zero, geometria autointersecante e numerosi problemi quando avvio simulation, perchè palette e corpo della girante li considera pezzi separati)
    Per risolvere il problema ho provato a realizzare una paletta che parte non dalla superficie conica esterna, ma dall'interno (generando quindi, volotariamente, una compenetrazione), anche in questo caso il problema non si risolve e la simulazione non va.
    Spero qualcuno possa aiutarmi, allego il file.
    Bene, allora saprai come vengono cazziati quelli come te che al primo problema
    tirano fuori le pa(l)le per postare senza uno straccio di presentazione.
    compliment's

    Ohh.. ma sti studenti ce l' hanno su con le pale...
    Mi sa tano che la gelmini ha ragione: bisogna riformare l' università...

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    Studente
    Regione
    Lazio
    Software
    Solid Works, Autocad

    Predefinito

    Non comprendo per niente la tua ironia..
    povero.

    L'italia va male per quelli come te,
    chi vuole risponde chi non vuole tralascia.

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dns.world Visualizza Messaggio
    Buonasera a tutti!
    E' la prima volta che scrivo su questo forum, ma è molto tempo che lo conosco ed ho tratto informazioni utilissime

    Arrivando al dunque..per un progetto universitario sto modellando con solidworks 2010 un compressore centrifugo tuttavia ho numerosi problemi:
    - per creare le palette utilizzo la funzione loft, ma il problema grosso è che il programma non "capisce" che le palette devono far parte della struttura di base della girante (mi riporta spesso errori di spessore zero, geometria autointersecante e numerosi problemi quando avvio simulation, perchè palette e corpo della girante li considera pezzi separati)
    Per risolvere il problema ho provato a realizzare una paletta che parte non dalla superficie conica esterna, ma dall'interno (generando quindi, volotariamente, una compenetrazione), anche in questo caso il problema non si risolve e la simulazione non va.
    Spero qualcuno possa aiutarmi, allego il file.

    Prova ad usare la funzione "unisci risultati" (o merge result se hai il soft in inglese) quando generi la paletta. Ho provato sul tuo file e da un errore, probabilmente bisogna fare qualche piccola modifica ai profili per ottenere la lavorazione.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dns.world Visualizza Messaggio
    Non comprendo per niente la tua ironia..
    povero.

    L'italia va male per quelli come te,
    chi vuole risponde chi non vuole tralascia.
    Probabilmente hai ragione tu... ma io, lo stesso, ho risolto il tuo problema.

    Pace e bene...
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dns.world Visualizza Messaggio
    Non comprendo per niente la tua ironia..
    povero.

    L'italia va male per quelli come te,
    chi vuole risponde chi non vuole tralascia.
    Forse dalle emotic ti è sfuggito l' ironia nel mio post...
    Se mi hai letto, qualche volta, ti saressti reso conto che il messaggio era goliardico.
    ma comunque.

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    Studente
    Regione
    Lazio
    Software
    Solid Works, Autocad

    Predefinito

    L'ironia sicuramente non l'ho compresa (secondo me c'era poca ironia), ma il tuo video sì..
    forse l'Italia non va male per persone come te.

    Tralasciando discorsi inutili, ti ringrazio veramente tanto, ora riesco ad effettuare la simulazioni senza problemi. Ho ancora qualche dubbio sull'andamento del profilo esterno, ma spero di risolverlo.
    Grazie anche a cacciatorino

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3552
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    ...
    Ohh.. ma sti studenti ce l' hanno su con le pale...
    Mi sa tano che la gelmini ha ragione: bisogna riformare l' università...
    Ci leggono, dammi retta, ci leggono...
    xxx

  9. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dns.world Visualizza Messaggio
    L'ironia sicuramente non l'ho compresa (secondo me c'era poca ironia), ma il tuo video sì..
    forse l'Italia non va male per persone come te.

    Tralasciando discorsi inutili, ti ringrazio veramente tanto, ora riesco ad effettuare la simulazioni senza problemi. Ho ancora qualche dubbio sull'andamento del profilo esterno, ma spero di risolverlo.
    Grazie anche a cacciatorino
    Purtroppo, come spesso accade, le parole lette su di un forum non rendono
    come 2 chiacchiere scambiate dal vivo, scusa tu per la brutta impressione
    che posso averti dato.
    La battuta sulle pale è legata al fatto che un altro studente ha postato
    una cosa simile dove, guardacaso, c' erano in ballo delle pale.. e mica è colpa mia...
    Riguardo al discorso Italia: sono un frontaliero che da 24 anni si fà il mazzo
    in svizzera cercando, e modestamente riuscendoci pure, di tenere alto l' onore
    della nostra nazione.

    Riguardo al tuo oggetto, avrai capito che non ho postato il file in quanto non
    avresti potuto aprirlo, allora ho fatto il video.
    Se noti, il primo taglio estruso e la modifica dell' archetto (dove ho messo 2 mm)
    sono due sotterfugi per aggirare problemi di mancanze di intersecazioni fra i corpi.
    Se zoomi nella parte superiore del tuo pezzo (pre modifica), i corpi non si compenetrano, da qui la modifica dei 2 mm.

    Un saluto a te e Er Presidente... omnipresente


  • Discussioni Simili

    1. TURBOCOMPRESSORE CENTRIFUGO
      Di Angelo_86 nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-11-2010, 23: 42
    2. Disegno compressore radiale
      Di dandee nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 10-02-2010, 13: 59
    3. Compressore a vite
      Di Taccher nel forum Oleodinamica & Pneumatica
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-12-2009, 10: 21
    4. Compressore a vite
      Di Taccher nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-10-2008, 00: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti