Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito cartigli, come fareste per?

    è una discussione che avevamo preso qualche anno fa, ora avrei un po' di tempo (poco) per rimettere un po' a posto i cartigli e vorrei togliere il link ad un file di excel che uso per inserire la tabella con le tolleranze di lav. generali.

    In poche parole devo mettere una tabella come da ISO22768 e poter scegliere la classe (e quindi le ralative toll.) direttamente da cartiglio.

    per ora l'unica cosa che mi è venuta in mente è di fare n-blocchi sovrapposti, uno per ogni classe, e poi nascondere/scoprire a seconda della classe richiesta, altri suggerimenti?

    SE V20

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    32
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Non è più semplice fare una proprietà personalizzata con i seguenti valori:
    UNI EN ISO 22768-m
    UNI EN ISO 22768-c
    ecc.
    Poi fai un richiamo nel cartiglio in corrispondenza delle tolleranze generali...
    Non so se ho capito bene il problema...

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dedo Visualizza Messaggio
    Non è più semplice fare una proprietà personalizzata con i seguenti valori:
    UNI EN ISO 22768-m
    UNI EN ISO 22768-c
    ecc.
    Poi fai un richiamo nel cartiglio in corrispondenza delle tolleranze generali...
    Non so se ho capito bene il problema...
    ...l'hai capito in parte! ;-) (ma mi sono spiegato male io)
    siccome qui in officina poi mi chiedono sempre quali sono le tolleranze della classe rispetto alle quote, io sul disegno oltre all'indicazione della classe (come dici tu) gli metto direttamente tutta a tabella con il range della quote e le relative tolleranze. (allego immagine)

    in pratica potrei fare come dici tu, ma dovrei richiamare più valori di tollernza oltre all riferimento della classe....
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Io ho usato la soluzione da te proposta (e anche altri ho visto che la usano), cioè di fare tanti blocchi per ogni grado di tolleranza ognuno su un layer (livello) diverso, in modo che con un semplice visualizza/nascondi livello mostri/nascondi le tolleranze che vuoi in modo semplice. All'inizio c'è un bel pò di lavoro da fare, ma poi con 2 click metti nel cartiglio le tolleranze desiderate e in caso di modifica, con altri 2 click il gioco è fatto.
    Ciao e Buon Lavoro........

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco74 Visualizza Messaggio
    Io ho usato la soluzione da te proposta (e anche altri ho visto che la usano), cioè di fare tanti blocchi per ogni grado di tolleranza ognuno su un layer (livello) diverso, in modo che con un semplice visualizza/nascondi livello mostri/nascondi le tolleranze che vuoi in modo semplice. All'inizio c'è un bel pò di lavoro da fare, ma poi con 2 click metti nel cartiglio le tolleranze desiderate e in caso di modifica, con altri 2 click il gioco è fatto.
    mi sa che mi lancio su questo metodo. il primo in pratica è già fatto, fare 4 copie e modificarle a questo punto è il meno...

    ero speranzoso che fosse stata fata una macro, peccato...

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Io non sò se esiste una macro, forse con la ST3, ma mi deve ancora arrivare, ma ti posso assicurare che il metodo descritto sopra una volta configurato è poi veloce da gestire. Se altri hanno altri metodi anch'io sono pronto a cambiare, ma solo il numero della norma di riferimento in officina NON se ne fanno niente, a loro serve lo scostamento.
    Ciao e Buon Lavoro........

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco74 Visualizza Messaggio
    Se altri hanno altri metodi anch'io sono pronto a cambiare, ma solo il numero della norma di riferimento in officina NON se ne fanno niente, a loro serve lo scostamento.
    quoto
    io non ho più il contratto, quindi la ST3 manco la vedrò.... andrò di layer, sicuramente è più comodo del collegamento ad un foglio di excel (perennemente interrotto) che usavo fino ad ora

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    io invece nei cartigli metto tutte e 3 i range di tolleranza, lascio poi una casella con un richiamo personalizzato. Con gestione proprietà metto una X sulla colonna che voglio sia utilizzata come valori e lascio in bianco le altre.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    io invece nei cartigli metto tutte e 3 i range di tolleranza, lascio poi una casella con un richiamo personalizzato. Con gestione proprietà metto una X sulla colonna che voglio sia utilizzata come valori e lascio in bianco le altre.
    Secondo me nel tuo metodo si incorre in 2 inconvenienti (magari mi sbaglio), il primo (forse meno grave se così si può dire) è che occupi più spazio nel foglio, il secondo è che chi va a leggere può confondersi scegliendo la riga sbagliata, perciò scostamento errato, infine pezzo sbagliato.
    Ciao e Buon Lavoro........

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco74 Visualizza Messaggio
    Secondo me nel tuo metodo si incorre in 2 inconvenienti (magari mi sbaglio), il primo (forse meno grave se così si può dire) è che occupi più spazio nel foglio, il secondo è che chi va a leggere può confondersi scegliendo la riga sbagliata, perciò scostamento errato, infine pezzo sbagliato.
    occupare più spazio non tanto, in quanto la tabella è compresa nel cartiglio, ho solo da inserire la "X" per far capire qual'è la colonna (o riga) da leggere, leggere la colonna sbagliata può capitare non lo nego però mi sembra l'alternativa più veloce. A lavoro mi ci trovo bene, quando creao un draft da modello 3d , di default ho gia la "X" sul grado di lavorazione che per il 90% utilizzo. Si potrebbe anche creare una macro o gestire più template per lo stesso formato di disegno, ma non so se conviene. io ad esempio utilizzo A4 , 3, 2, 1, 0 sia in formato orizzontale che verticale, per cui dovrei farmi le tabelle dei gradi di lavorazione (fine, medio e grosso) per ognuno per cui mi verrebbero fuori 15 cartigli più altri 3 che utilizzo come liste di taglio.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-09-2009, 11: 31
    2. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 31
    3. ...come fareste per... (unghiatura)
      Di bazzy nel forum Solid Edge
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 29-09-2008, 16: 28
    4. Come fareste questa sezione?
      Di Filo nel forum Solidworks
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 11-07-2008, 17: 10
    5. cartigli
      Di Br1 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-04-2008, 01: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti