Pagina 1 di 7 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 61
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    42
    Professione
    studente universitario
    Regione
    toscana
    Software
    solidworks 2010

    Predefinito modifica diametro cuscinetto

    Salve !

    Scusate la domanda stupida ma sono un novizio..come faccio a modificare il diamentro di un cuscinetto ISO con delle misure scelte da me ?
    Prima di aprire la discussione ho cercato ma ho trovato solo un thread già aperto che però non mi è stato di grande aiuto...

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di linch
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    342
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    piemonte sullo scrivia.
    Software
    diversi

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da light incautious Visualizza Messaggio
    Salve !

    Scusate la domanda stupida ma sono un novizio..come faccio a modificare il diamentro di un cuscinetto ISO con delle misure scelte da me ?
    Prima di aprire la discussione ho cercato ma ho trovato solo un thread già aperto che però non mi è stato di grande aiuto...
    Non puoi modificare il diametro di un cuscinetto ISO a tuo piacimento, ma devi modificare il tuo progetto in funzione delle dimensioni standard dei cuscinetti a catalogo.
    Vai sul sito della SKF, trovi di tutto.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    42
    Professione
    studente universitario
    Regione
    toscana
    Software
    solidworks 2010

    Predefinito

    ma io sapevo che si poteva fare...qui : http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=17580 dice di si solo che nn ho ben capito come ...

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di linch
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    342
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    piemonte sullo scrivia.
    Software
    diversi

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da light incautious Visualizza Messaggio
    ma io sapevo che si poteva fare...qui : http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=17580 dice di si solo che nn ho ben capito come ...
    Spiega con dei dati cosa intenderesti fare.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da light incautious Visualizza Messaggio
    ma io sapevo che si poteva fare...qui : http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=17580 dice di si solo che nn ho ben capito come ...
    Cosa non hai capito?
    ma tu hai un modello nativo in SWX, quindi parametrico o vuoi modificare uno step, devi modificare un elemento di libreria?
    Perchè nel primo caso ti basta risalvarlo con un nuovo nome o aggiungere una configurazione (o tutte le configurazioni di quella serie di cuscinetti) allo stesso file e modificare le quote.
    Nel secondo caso potrebbe essere più complicato a seconda di come fatto lo step. Nel terzo caso è spiegato nel link.

    P.S.
    Ma perchè la maggior parte dei quesiti vengono posti in maniera poco chiara e costringono chi risponder a "estorcere" le informazioni che servono per fornire l'aiuto richiesto?
    Pstare un file d'esempio, uno screenshot, una descrizione dettagliata del problema e delle operazioni da svolgere che non vengono è troppo difficile?
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    42
    Professione
    studente universitario
    Regione
    toscana
    Software
    solidworks 2010

    Predefinito

    si in effetti hai ragione...allora premettendo che sono un novellino, il mio problema è questo : sto progettando un turbofan per l'esame di cad all'università ( ovviamente stilizzata ) ecco l'immagine ( non è minimamente finito ..:) :




    Uploaded with ImageShack.us

    ovviamente ho usato misure a caso e alcuni componenti ovviamente devono essere collegati all'albero per mezzo di un cuscinetto...mi servirebbe poter adattare la misucra del cuscinetto a quella dell'albero perchè se devo fare il contrario per me è un gran problema...
    Infatti posso agilmente cambiare il diametro dell'albero ma non quelle delle ruote della pale perchè così facendo mi si incasinano tutte le spline che ho usato per disegnare le pale ...

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da light incautious Visualizza Messaggio
    ovviamente ho usato misure a caso
    Ovviamente mica tanto... se tu avessi usato misure da "cristiani" avresti a disposizione i cuscinetti belli che pronti

    ...mi servirebbe poter adattare la misucra del cuscinetto a quella dell'albero perchè se devo fare il contrario per me è un gran problema...
    Non hai risposto alla domanda su quale tipo di uscinetto hai a disposizione quindi siamo da capo...
    Hai un file di parte creato in SWX? modifica le quote e mettici quelle "a caso" che hai scelto per il tuo turbofan. Non ce l'hai? fanne uno ex novo modellato direttamente dentro l'assime. Ti ci vogliono 10 minuti a dir tanto.

    Infatti posso agilmente cambiare il diametro dell'albero ma non quelle delle ruote della pale perchè così facendo mi si incasinano tutte le spline che ho usato per disegnare le pale ...
    Mi riesce difficile immaginare come hai lavorato e lo scopo finale del tuo lavoro. Se disegni "a caso" e non puoi modificare un diametro perchè si incasinano le spline il modello deve essere una mina vagante. Occhio alle modifiche quindi, altrimenti non ne esci più.

    Una cosa sola, ti prego: dimmi che il tuo turbofan è un'assieme e non una parte singola...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    42
    Professione
    studente universitario
    Regione
    toscana
    Software
    solidworks 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Ovviamente mica tanto... se tu avessi usato misure da "cristiani" avresti a disposizione i cuscinetti belli che pronti



    Non hai risposto alla domanda su quale tipo di uscinetto hai a disposizione quindi siamo da capo...
    Hai un file di parte creato in SWX? modifica le quote e mettici quelle "a caso" che hai scelto per il tuo turbofan. Non ce l'hai? fanne uno ex novo modellato direttamente dentro l'assime. Ti ci vogliono 10 minuti a dir tanto.



    Mi riesce difficile immaginare come hai lavorato e lo scopo finale del tuo lavoro. Se disegni "a caso" e non puoi modificare un diametro perchè si incasinano le spline il modello deve essere una mina vagante. Occhio alle modifiche quindi, altrimenti non ne esci più.

    Una cosa sola, ti prego: dimmi che il tuo turbofan è un'assieme e non una parte singola...
    bè punto primo io sono uno studente quindi non posso sapere quali sono le misure da "cristiani"....
    Per i cuscinetti a disposizione ho la toolbox standard di solidworks 2010 e ho provato a prendere i cuscinetti a sfera della normativa ISO ( ce ne sono solo 4 tipi tra l'altro, ho allegato l'immagine qua sotto.. ).
    Si l'immagine di prima è di un assieme non sono così pazzo da fare una cosa del genere in parte ( sempre che si possa tra l'altro )...
    In particolare a me servirebbero dei cuscinetti a sfere di queste dimensioni :

    1) diametro interno : 200 cm
    diametro esterno : 250 cm

    2) diamentro interno : 300 cm
    diametro esterno : 350 cm

    3) diamentro interno 350 cm
    diamentro esterno : 400 cm

    4) diamentro esterno 380 cm
    diamentro interno 330 cm
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di linch
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    342
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    piemonte sullo scrivia.
    Software
    diversi

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da light incautious Visualizza Messaggio
    bè punto primo io sono uno studente quindi non posso sapere quali sono le misure da "cristiani"....
    Per i cuscinetti a disposizione ho la toolbox standard di solidworks 2010 e ho provato a prendere i cuscinetti a sfera della normativa ISO ( ce ne sono solo 4 tipi tra l'altro, ho allegato l'immagine qua sotto.. ).
    Si l'immagine di prima è di un assieme non sono così pazzo da fare una cosa del genere in parte ( sempre che si possa tra l'altro )...
    In particolare a me servirebbero dei cuscinetti a sfere di queste dimensioni :

    1) diametro interno : 200 cm
    diametro esterno : 250 cm

    2) diamentro interno : 300 cm
    diametro esterno : 350 cm

    3) diamentro interno 350 cm
    diamentro esterno : 400 cm

    4) diamentro esterno 380 cm
    diamentro interno 330 cm
    Ti ripeto, vai sul sito SKF, ti renderai conto di cosa stiamo parlando, e cosa sono le misure da cristiani.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da light incautious Visualizza Messaggio
    bè punto primo io sono uno studente quindi non posso sapere quali sono le misure da "cristiani"....
    sono quelle dei cuscinetti che trovi in commercio, non quelle che desidereresti trovare... Che poi ovviamente la Rolls-Royce o la Pratt & Whitney possano farseli fare su misura è un discorso a parte.

    In particolare a me servirebbero dei cuscinetti a sfere di queste dimensioni :

    1) diametro interno : 200 cm
    diametro esterno : 250 cm
    2) diamentro interno : 300 cm
    diametro esterno : 350 cm
    3) diamentro interno 350 cm
    diamentro esterno : 400 cm
    4) diamentro esterno 380 cm
    diamentro interno 330 cm
    Boh, io non riesco a capire il criterio della scelta di queste misure e nemmeno quello della scelta del tipo di cuscinetto. Ora, certamente quello che devi fare non è il progetto di un turbofan vero (me lo spieghi cosa devi fare con quell'assime, che non l'ho capiuto ancora, per cortesia?) quindi puoi anche non porti il problema di quale tipo di cuscinetto debba esserci montato, ma almeno accertati che qualcosa di già modellato a disposizione esista.
    Questo ad esempio è un cuscinetto a rullini senza anello interno, ma vai a sapere se può andare oppure no.
    http://www.skf.com/skf/productcatalo...odid=146132148

    Ripeto, da quello che ho capito del realismo del tuo progetto puoi inventartene uno di tuo piacimento modificando uno di quelli della toolbox. Io non ho la toolbox quindi non posso aiutarti, ma sarà nè più nè meno di salvare con nome il file e modificarne le quote, penso.
    In alternativa fattelo tu, con le configurazioni che ti servono e ti togli il pensiero. Da mezzanotte a ora ne avresti già fatti una carrettata...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Pagina 1 di 7 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Carattere diametro non stampabile in PDF
      Di selli29 nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-02-2011, 13: 36
    2. quotare il mezzo diametro
      Di wellold nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-12-2010, 10: 01
    3. indicazione diametro
      Di warrel79 nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-04-2010, 14: 55
    4. diametro puleggia
      Di torok nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-01-2009, 10: 03
    5. Simbolo diametro??
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-06-2008, 12: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti