Pagina 3 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 46
  1. #21
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da scalva Visualizza Messaggio
    a macchina che cosè?
    da che versione di sw esiste?
    Da SolidWorks 2004, cioè da quando implementarono l'ambiente saldature.

  2. #22
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ma a chi lo fanno tradurre solidworks?
    Forse da un parente che ha tradotto Solid Edge, vedi 'Protusione' o 'Blu surfaces'...per esempio...

  3. #23
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Forse da un parente che ha tradotto Solid Edge, vedi 'Protusione' o 'Blu surfaces'...per esempio...
    Si saranno rivolti alla stessa agenzia che assolda studentesse di lettere a 3 euro l'ora....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #24
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Scusa Alle, ma queste lavorazioni sono tutte dopo la saldatura ?
    Non si potrebbero fare prima e una spinatura tra i due pezzi garantirebbe un preciso posizionamento e la saldatura servirebbe solo per il bloccaggio ?
    La saldatura è necessaria ?
    Fare un leggero incavo e fissare il nasello tramite viti ?
    La saldatura non potrebbe essere più interna, evitando di dover fresare per togliere eventuali saldatura successiva ?
    In teoria si, ma:

    1) sarebbe molto difficile raggiungere un posizionamento reiproco dei pezzi che garantisca la necessaria precisione.

    2) costerebbe di piu' perche' oltre a dover lavorare le superifici "funzionali", dovresti lavorare anche le superfici di accoppiamento dei pezzi dell'assemblato

    3) Durante la saldatura inevitabilmente i pezzi subiscono delle distorsioni dovute ai ritiri termici dei cordoni di saldatura, e se il pezzo deve essere preciso, la cosa non e' accettabile.

    4) Spesso (quasi sempre) il cordone di saldatura contribuisce alla robustezza dell'assemblato assorbendo la sua parte dei carichi esterni, per cui deve essere di spessore congruo

    Alla fine si preferisce quasi sempre prima saldare e poi lavorare, anche se molto e' lasciato alle abitudini aziendali. Io per esempio ho un cliente che preferisce assemblare per saldatura e poi lavorare, e un altro che invece mi ha vietato di saldare (i pezzi saldati sono brutti in quel settore di mercato) e fare invece pezzi monolitici, e se proprio non e' possibile, assemblare i pezzi tramite avvitatura e poi lavorare.

    Esistono pezzi assemblati per "incastro" anche in meccanica, ma di solito sono pezzi molto grandi che vengono assemblati a caldo (cioe' facendo dilatare la femmina che poi raffrendandosi si serra sul maschio), in genere si usa questa tecnica sui pezzi molto grandi che sarebbe difficile saldare perche' richiederebbero cordoni di spessore enorme (parliamo di roba da nave, per intenderci), oppure su certi pezzi da fare in grande serie dove la saldatura diventerebbe un costo accessorio non trascurabile.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #25
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    In teoria si, ma:

    1) sarebbe molto difficile raggiungere un posizionamento reiproco dei pezzi che garantisca la necessaria precisione.

    2) costerebbe di piu' perche' oltre a dover lavorare le superifici "funzionali", dovresti lavorare anche le superfici di accoppiamento dei pezzi dell'assemblato
    Da disegno ci sono rugosità di 1.6 che con una fresatura la tieni.
    Fare una passata di 20 mm o 70 mm non cambia niente.
    Il nasello, almeno dal disegno è tutto lavorato, quindi non vedo nessuna problema, almeno in quel caso, ma il progetto non lo vedo completo e comunque se le preferenze sono altre.

  6. #26
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Mi debbo informare, a Modena, sulla via Emilia che porta a Bologna c'è un'azienda famosa che produce macchine utensili.
    E' costoso eseguire lavorazioni dopo la saldatura.
    Comunque, anche se fosse, sono casi rari, specifici e rilegati ad oggetti che richiedono alta precisione che neanche il taglio laser o ossitaglio non riescono a tenere.
    Noi facciamo fare spesso lavorazioni di fresatura e
    rettificatura, spesso il cliente ci chiede tolleranze
    che, in intelaiature in inox,(ma non solo) sono
    impossibili da tenere dopo la saldatura e la satinatura.
    Logicamente costa di piu', ma e' l' unico modo.
    Dove non e' necessaria una tolleranza piccola lavoriamo
    i sigoli componenti, ma per tolleranze di planarita' e
    parallelismi siamo costretti a quel metodo.

  7. #27
    Utente Standard L'avatar di scalva
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    disegnatore meccanico,progettista
    Regione
    no
    Software
    autocad+qs,ironcad,sw ogni tanto

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Noi facciamo fare spesso lavorazioni di fresatura e
    rettificatura, spesso il cliente ci chiede tolleranze
    che, in intelaiature in inox,(ma non solo) sono
    impossibili da tenere dopo la saldatura e la satinatura.
    Logicamente costa di piu', ma e' l' unico modo.
    Dove non e' necessaria una tolleranza piccola lavoriamo
    i sigoli componenti, ma per tolleranze di planarita' e
    parallelismi siamo costretti a quel metodo.
    non ho capito
    ciao
    scalva

  8. #28
    Utente Standard L'avatar di scalva
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    disegnatore meccanico,progettista
    Regione
    no
    Software
    autocad+qs,ironcad,sw ogni tanto

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Da SolidWorks 2004, cioè da quando implementarono l'ambiente saldature.
    le saldature ok
    ma "a macchina" cosa intendete
    ciao
    scalva

  9. #29
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da scalva Visualizza Messaggio
    le saldature ok
    ma "a macchina" cosa intendete
    E' una cattiva traduzione dall'inglese "as machined", cioe' lavorato alle macchine utensili.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #30
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    C'è chi dice anche "macchinato", gli darei una sassata in testa.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 3 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. E' possibile fare questo con Inventor?
      Di raf nel forum Inventor
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 10-11-2010, 10: 39
    2. Si puo' fare questo con Solid Works?
      Di Attilone nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-12-2009, 16: 01
    3. Posso fare questo con Catia?
      Di Attilone nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-12-2009, 20: 38
    4. Chi sarà più veloce a fare questo???
      Di Strumpf nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 359
      Ultimo Messaggio: 04-12-2009, 02: 41
    5. Come fare questo chamfer?
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2009, 23: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti