Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    121
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Solid edge, Pro-e, Inventor

    Predefinito Modificare viste disegno 2D

    Ciao a tutti, volevo sapere se in inventor è possibile modificare una vista di disegno creata dal 3d. Spiego meglio, ho fatto una corona dentate in 3D ed ora devo fare la tavola in 2D, ma vorrei fare delle modifiche in alcune viste per renderle più conprensibili.. E' possibile? Ho inventor 2011.. (con solid edge riuscivo a farle..)

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rubo825 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, volevo sapere se in inventor è possibile modificare una vista di disegno creata dal 3d. Spiego meglio, ho fatto una corona dentate in 3D ed ora devo fare la tavola in 2D, ma vorrei fare delle modifiche in alcune viste per renderle più conprensibili.. E' possibile? Ho inventor 2011.. (con solid edge riuscivo a farle..)
    Messa così,la cosa e' un po' troppo generica
    Con Inventor puoi fare quello che vuoi (o quasi).
    Dicci pero' che modifiche vorresti fare.....
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    121
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Solid edge, Pro-e, Inventor

    Predefinito

    Allarme rientrato... ho provato un pò di comandi e sono riuscito a fare uno schizzo all'interno di una vista..

    Ora però ho un altro problema: Ho fatto una vista in dettaglio di una flangia sezionata. Come faccio a mettere le quote di diametro nella vista in dettaglio se si vede solo parte della flangia???
    Grazie

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rubo825 Visualizza Messaggio
    Allarme rientrato... ho provato un pò di comandi e sono riuscito a fare uno schizzo all'interno di una vista..

    Ora però ho un altro problema: Ho fatto una vista in dettaglio di una flangia sezionata. Come faccio a mettere le quote di diametro nella vista in dettaglio se si vede solo parte della flangia???
    Grazie
    -Quota
    -click sulla porzione di diametro che vedi nel dettaglio (quello lo vedi no?)
    -click tasto destro->Opzioni->Tipo di quota->diametro.
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    121
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Solid edge, Pro-e, Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    -Quota
    -click sulla porzione di diametro che vedi nel dettaglio (quello lo vedi no?)
    -click tasto destro->Opzioni->Tipo di quota->diametro.
    Il problema che la vista in dettaglio non è dall'alto dove si vede il diametro.. E' una vista in dettaglio di una sezione! Dunque il diametro da quotare in realtà si vede come linea verticale...

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    121
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Solid edge, Pro-e, Inventor

    Predefinito

    nessuno mi sa dare una mano??

  7. #7
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rubo825 Visualizza Messaggio
    nessuno mi sa dare una mano??
    Invece di toccare la linea che tu chiami verticale, tocca quella orizzontale.

    ciao.
    Ultima modifica di stefanobruno; 01-01-2011 alle 22: 40 Motivo: Correzione grammaticale

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    121
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Solid edge, Pro-e, Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    se invece di toccare la linea che tu chiami verticale, tocca quella orizzontale.

    ciao.
    Ho provato ma non funziona... Mi da un diametro ma è sbagliato, perchè tiene conto solo della parte visibile... E comunque se la linea orizzontale è spezzata non mi fa mettere il diametro..

  9. #9
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rubo825 Visualizza Messaggio
    Ho provato ma non funziona... Mi da un diametro ma è sbagliato, perchè tiene conto solo della parte visibile... E comunque se la linea orizzontale è spezzata non mi fa mettere il diametro..
    Prima di risponderti ho provato a farlo, non è un sistema di quotatura che uso ed ho voluto accertarmi prima di dire una cosa non vera.
    Se puoi, posta il file che lo vediamo un attimo.

    Ciao.

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    121
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Solid edge, Pro-e, Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    Prima di risponderti ho provato a farlo, non è un sistema di quotatura che uso ed ho voluto accertarmi prima di dire una cosa non vera.
    Se puoi, posta il file che lo vediamo un attimo.

    Ciao.

    la quota che dovrei mettere è quella in verde...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 01-01-2011 alle 23: 56 Motivo: da immagine ad Allegato


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. modificare viste disegno
      Di ance nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 09-01-2010, 19: 34
    2. Viste di disegno fallite
      Di Dador nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-06-2008, 15: 00
    3. Viste posteriori in un disegno
      Di Alexandros nel forum Solidworks
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 24-05-2008, 17: 18
    4. modificare disegno in formato pdf
      Di aldo343 nel forum Altri software di Modellazione - Rendering - Grafica 2D
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 19-05-2008, 13: 03
    5. [Recuperato] Viste del disegno
      Di RUGGIUNO nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-02-2008, 13: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti