Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: sezione locale

  1. #1
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito sezione locale

    Ciao a tutti,
    per concludere l'anno in bellezza , ho un problemino con le sezioni in un complessivo schematico di un riduttore (WF5):

    1 - sezione dente ruota dentata: come faccio a sezionare una ruota dentata e ad escludere il dente?
    La cosa più semplice che mi viene in mente, è quella di creare un taglio delle stesse dimensioni del dente, in modo che quest'ultimo non sia campito nella messa in tavola.
    Esiste un comando per ottenere lo stesso risultato?

    2 - sezione locale: nella messa in tavola dell'assieme del riduttore, non riesco a fare la sezione locale sull'albero in corrispondenza della sede linguetta, dopo aver fatto la spline non posso concludere l'operazione perchè sia il pulsante applica che ok non sono attivi.

    Allego due pdf per chiarire il problema.

    Grazie e buon anno a tutti!
    File Allegati File Allegati
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Nessuno ha mai avuto lo stesso problema?
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Ciao Tec..

    mi passi il file in step con il piano che intendi utilizzare per la sezione voglio provare se in v5 mi fa la stessa cosa


    ciao

    rs4
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tecnico_plast Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    per concludere l'anno in bellezza , ho un problemino con le sezioni in un complessivo schematico di un riduttore (WF5):

    1 - sezione dente ruota dentata: come faccio a sezionare una ruota dentata e ad escludere il dente?
    La cosa più semplice che mi viene in mente, è quella di creare un taglio delle stesse dimensioni del dente, in modo che quest'ultimo non sia campito nella messa in tavola.
    Esiste un comando per ottenere lo stesso risultato?

    2 - sezione locale: nella messa in tavola dell'assieme del riduttore, non riesco a fare la sezione locale sull'albero in corrispondenza della sede linguetta, dopo aver fatto la spline non posso concludere l'operazione perchè sia il pulsante applica che ok non sono attivi.

    Allego due pdf per chiarire il problema.

    Grazie e buon anno a tutti!
    1. Se la ruota dentata l'hai disegnata come un cilindro pieno non puoi escludere il dente, potresti usare una ruota dentata modellata correttamente oppure una con due vani corrispondenti al piano di sezione.
    2. Hai provato a cliccare col tasto centrale dopo aver concluso la spline.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Mi sembra strano tu non riesca a farlo, risolveresti il tutto con due sezioni locali oppure con una regione di lavoro.
    PS: quando fai la spline per la sez.locale per esempio sulla linguetta gli dai la conferma con il pulsante centrale?
    Saluti e buon anno
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  6. #6
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Si, confermo col centrale, allego uno screenshot per rendere meglio l'idea.

    Uso la stessa sezione, una volta intera, e una volta locale (dopo aver escluso l'albero da quella intera).

    Non capisco dove potrebbe stare l'errore...

    Allego anche l'stp.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 001.jpg (282.6 KB, 24 Visualizzazioni)
    File Allegati File Allegati
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  7. #7
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Si potrebbe risolvere disegnando una spline a mano e applicare una campitura, visto che adesso con la WF5 si può forse (nella precedenti versioni non ci ho mai provato), ma vorrei trovare la soluzione corretta se possibile...
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Il problema é che non puoi creare una sezione locale su una già intera che abbia lo stesso nome.

    Fai così:
    Passo 1:
    crei la sezione intera che ti seziona tutti i componenti e la chiami A, successivamente nella proprietà della sezione escludi dalla campitura tutti gli elemeni che non ti servono, compreso l'albero con la linguetta.
    Passo 2:
    Crei un altra sezione identica alla A ma che chiamerai B , questa potrà avere più sezioni locali, quindi potrai sezionare localmente la linguetta e anche i denti volendo.
    PS: qui non devi escludere nessuna campitura.

    Saluti Ozzy
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Ciao Tecn...

    io ho provato ha fare una sezione con sketch evitando la zona ingranaggi e poi cancellando manualmente la campitura nei 2 alberi, credo pro\ riesca a fare la stessa cosa tranquillamente

    spero di esserti stato di aiuto

    allego file

    foto 1 in zona ingranaggi ti evidenza una interferenza campitura in rosso

    2 allegato pdf

    saluti

    Rs4
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  10. #10
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Il problema é che non puoi creare una sezione locale su una già intera che abbia lo stesso nome.

    Fai così:
    Passo 1:
    crei la sezione intera che ti seziona tutti i componenti e la chiami A, successivamente nella proprietà della sezione escludi dalla campitura tutti gli elemeni che non ti servono, compreso l'albero con la linguetta.
    Passo 2:
    Crei un altra sezione identica alla A ma che chiamerai B , questa potrà avere più sezioni locali, quindi potrai sezionare localmente la linguetta e anche i denti volendo.
    PS: qui non devi escludere nessuna campitura.

    Saluti Ozzy
    Grazie Ozzy,
    adesso funziona ma c'è un'altro problema, che risale alle versioni precedenti, ed è quello che la spline viene visualizzata per intero, anche sulla linguetta...

    Un ultimo problema, anche questo risalente alle versioni precedenti, è quello della visualizzazione delle cosmetiche dei fori filettati che stanno dietro, solo che prima riuscivo al eliminarle con il comando "mostra/cancella", adesso non ci riesco.
    Si potrebbe risolvere mettendo le cosmetiche in un livello nascosto, che ne pensate?

    Allego uno screenshot del problema.

    Grazie a tutti per le risposte
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 003.jpg (143.1 KB, 16 Visualizzazioni)
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.


  • Discussioni Simili

    1. Abachi locale
      Di ars nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-04-2010, 14: 24
    2. Lavora in rete o in locale?
      Di bazzy nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 18-12-2009, 09: 59
    3. Abaco locale
      Di Rox nel forum Revit
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 19-06-2009, 11: 41
    4. Licenza locale
      Di Cyborg77 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 18-04-2008, 15: 59
    5. Affitto locale
      Di reb_bl nel forum Forum generale della professione e del lavoro
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 10-03-2008, 12: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti