Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito Come comunicare tra Excel e SolidWorks

    L'esempio allegato mostra come comunicare tra Excel e SW.
    Si tratta di un semplice esempio, che illustra come connettersi a una sessione attiva di Excel e inserire i componenti elencati nel foglio di Excel in un documento d'assieme.

    Prerequisiti:
    1) Assieme attivo
    2) Excel aperto (il testo nelle celle devono puntare realmente ai file)

    A cosa può servire ?
    Debbo creare un assieme da una distinta di un gestionale.
    Si esporta dal gestionale in txt o in Excel e lo si utilizza per creare l'assieme.
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Domandina: funziona anche in rete? Perchè in questo c'è una faraonica maledizione di Reggio e del suo staff....

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Si, funziona anche in rete.
    La macro non fa altro che leggere il contenuto delle celle ed il resto sono operazioni di apertura / inserimento in assieme.
    La macro è solo un piccolo esempio di come si puuò interfacciare SolidWorks con Excel.
    L'implementazione in base alle esigenze dell'utente sono a carico dello stesso.

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    ...già...
    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    f a r a o n i c a m a l e d i z i o n e
    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    A cosa può servire ?
    Finalmente a creare macchine P A R A M E T R I C A M E N T E :D
    praticamente IL motivo che ci ha spinto verso il 3D

    aaaahhhhh... e fino al 10 non riesco a provarlooo :(

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    inserire i componenti elencati nel foglio di Excel in un documento d'assieme.
    pppfffff cioè addiritura posso fare "se la potenza è 2,2kw inserisci motore2_2kw.part" e "se la potenza è 3kw inserisci motore3kw.part"???

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Si esporta dal gestionale in txt o in Excel e lo si utilizza per creare l'assieme.
    ...ma...ma..ma... ma... così? basta importare o collega direttamente il foglio di excel?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    .........
    Secondo me non hai capito cosa fa la macro.

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Secondo me non hai capito cosa fa la macro.
    Ciao, no, prima non avevo capito
    ora ho visto, l'esempio mostra cosa è possibile fare conoscendo VBasic
    (che io non conosco...)

    OT: Ho appena risposto al tuo post "Risoluzione di bug più velocemente" dove ho fatto accenno ad un mio vecchio quanto importante problema con excel/swx, visto che conosci l'argomento, chiedevo se tu potessi dargli un occhiata e darmi un tuo parere, questo è il link
    Excel2007 per comandare assiemi e parti: da C:\ sì, in rete no... (??)
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]


  • Discussioni Simili

    1. Solidworks danneggia file excel
      Di Vincenzi nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 01-09-2011, 16: 28
    2. Collegare variabile da foglio excel a solidworks
      Di chelsea88 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-01-2011, 10: 25
    3. Perfetta integrazione Solidworks-->Excel
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-07-2010, 09: 29
    4. excel solidworks
      Di expcic nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-09-2008, 19: 05
    5. Collegamento Solidworks Excel
      Di FR74 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-03-2008, 10: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti