Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Domanda sulle quote.

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    91
    Professione
    libero professionista
    Regione
    Italia
    Software
    Autocad/Spac

    Predefinito Domanda sulle quote.

    Allora,
    preso come riferimento il seguente disegno del tutorial:




    Mi potreste spiegare come inserire/aggiungere una quota al disegno 3D??
    Ad esempio volevo quotare il segmento che va dal punto individuato dalle coordinate dello spigolo in alto a sinistra fino a giù ma non mi riesce.
    Provo ad andare in quota intelligente ma non funziona.

  2. #2
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da p@po Visualizza Messaggio
    Allora,
    preso come riferimento il seguente disegno del tutorial:




    Mi potreste spiegare come inserire/aggiungere una quota al disegno 3D??
    Ad esempio volevo quotare il segmento che va dal punto individuato dalle coordinate dello spigolo in alto a sinistra fino a giù ma non mi riesce.
    Provo ad andare in quota intelligente ma non funziona.
    Sei nello schizzo quindi puoi quotare tra entità di schizzo o tra una entità di schizzo ed un riferimento (bordo, spigolo..ecc.) del modello 3D eventualmente presente. Non puoi mettere la quota solo tra elementi del modello 3D (come sembra tu abbia in mente di fare)..almeno un punto deve essere dello schizzo.

    Quando esci dallo schizzo e ritorni in parte puoi mettere le quote di riferimento sul modello.

    In schizzo 3D per quotare rispetto ad una faccia/piano non sullo stesso piano dell'entità di schizzo, invece dei bordi/spigoli vai a "toccare" proprio quel piano/faccia.

    ..ti pregherei di allegare le immagini usando l'apposita funzione nel form di compilazione messaggi:
    ALLEGARE IMMAGINI E FILES.JPG
    non usare link a siti esterni che appesantiscono ed intasano il server oltre a non garantire la sicurezza. Grazie

    Saluti
    Marco

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    91
    Professione
    libero professionista
    Regione
    Italia
    Software
    Autocad/Spac

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Sei nello schizzo quindi puoi quotare tra entità di schizzo o tra una entità di schizzo ed un riferimento (bordo, spigolo..ecc.) del modello 3D eventualmente presente. Non puoi mettere la quota solo tra elementi del modello 3D (come sembra tu abbia in mente di fare)..almeno un punto deve essere dello schizzo.

    Quando esci dallo schizzo e ritorni in parte puoi mettere le quote di riferimento sul modello.

    In schizzo 3D per quotare rispetto ad una faccia/piano non sullo stesso piano dell'entità di schizzo, invece dei bordi/spigoli vai a "toccare" proprio quel piano/faccia.
    mah,
    non riesco...evidentemente sbaglio qualcosa.
    Se vado in schizzo 3D non riesco a quotare comunque l'altezza di quello spigolo.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da p@po Visualizza Messaggio
    mah,
    non riesco...evidentemente sbaglio qualcosa.
    Se vado in schizzo 3D non riesco a quotare comunque l'altezza di quello spigolo.
    non devi aprire uno schizzo 3D e non devi nemmeno essere in modifica di uno schizzo 2d come si vede nell'immagine che hai postato. Clicca su quota intelligente, selezioni un bordo e una faccia, uno spigolo e una faccia, due facce, ecc per quotare in 3d distanze e angoli. Nel modello dell'immagine le quote sono tra il bordo superiore e le facce colorate.
    No so se è questo che ti serviva...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #5
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da p@po Visualizza Messaggio
    mah,
    non riesco...evidentemente sbaglio qualcosa.
    Se vado in schizzo 3D non riesco a quotare comunque l'altezza di quello spigolo.
    Ti ho giusto detto che nello schizzo non puoi quotare direttamente parti del modello (la lunghezza di un bordo, la distanza tra un bordo e uno spigolo..ecc.); almeno uno dei 2 riferimenti deve essere una entità di schizzo. Quindi una linea, un punto, che hai tracciato tu.

    Fuori dallo schizzo, nella parte, puoi farlo; come t'avevo detto prima e come t'ha spiegato marcof.

    Saluti
    Marco


  • Discussioni Simili

    1. Simboli quote altimetriche e quote lineari
      Di ilari-marco nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-10-2010, 12: 05
    2. Particolare sulle quote.
      Di Arturo M. nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-05-2010, 18: 08
    3. Posizioni decimali sulle quote
      Di Rael84 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-04-2010, 11: 59
    4. Un aiuto sulle equazioni?
      Di flaminio nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-01-2010, 15: 38
    5. profili sulle facce
      Di Wolverine nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 65
      Ultimo Messaggio: 08-09-2008, 11: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti