Visualizza Risultati Sondaggio: come è stato il vostro approccio con la logica degli assemblati in inventor (specialm

Partecipanti
12. Non puoi votare in questo sondaggio
  • I-M-P-A-Z-Z-I-R-E

    0 0%
  • complicato

    2 16.67%
  • ma non si poteva tenere la logica del classico cad?!?!

    0 0%
  • il risultato premia molto la fatica

    1 8.33%
  • meglio di così non riesco ad immaginarlo

    9 75.00%
Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito tutorial su posizionamento (relativo e non) negli assemblati

    Salve,
    sarà che la logica dell'assemblato è completamente diversa dal classico approccio in 3D dei cad ma faccio molta fatica ad assemblare diversi elementi soprattutto per trovare i riferimento (crea schizzo, posiziona linee, inserisci punti, etc..) ed altrettanta fatica a fare cose banali come spostare un oggetto di un certo offset ... bò ... ora cerco di seguire una metodologia più indicata a questo nuovo approccio e cerco dei tutorial che spieghino la logica dell'assemblato/vincolato.

    Ho una curiosità ... lancio un sondaggio con l'occasione: come è stato il vostro approccio con la logica degli assemblati in inventor (specialmente nell'ambito dell'assemblato/vincolato)?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    475
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Qual'è l'approccio "classico"?

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Voto anche al tuo sondaggio, pero' ho l'impressione che tu non abbia afferrato come si fa.
    Inanzitutto 2 cose:
    1)Qual'è o quale pensi che sia l'approccio classico del CAD in materia di vincoli?
    2) Con il tuo post penso che tu ti riferisca ad un ambiente di assieme, vero?
    Detto questo:
    Io per assemblare non uso nessuno schizzo o traccio linee di sorta,(salvo casi particolari).
    Spostare un oggetto rispetto ad un altro, basta vincolarli tra di loro e inserire una quota di offset durante l'operazione di vincolo.
    Vedrai che la stragrande maggioranza di chi partecipa al tuo sondaggio votera':
    "meglio di così non riesco ad immaginarlo"
    Saluti
    Tarkus

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Ovviamente quoto Tarkus!!!!
    Io sinceramente non tornerei mai più al 3D di AutoCAD... Non capisco la "complessità", prima di valutare se ti piace o non ti piace è meglio se impari ad usarlo come si deve... :)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito

    1) (premesso che il cad classico non ha vincoli) come approccio classico è quello della stessa autodesk (del cad intendo) ... ossia prendo un solido in un punto (medio, fine, centro, intersezione, ....) e lo "appiccico" ad un altro solido ed il gioco è fatto... forse è che nel mio campo ho a che fare spesso con superfici cilindriche che mi complica la vita....
    2) si mi riferisco all'assieme

    Quello che cerco di capire, e che immaginavo già, è se sbaglio l'approccio ... ora mi muovo per trovarmi un bel corso!

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mir Visualizza Messaggio
    1) Quello che cerco di capire, e che immaginavo già, è se sbaglio l'approccio ... ora mi muovo per trovarmi un bel corso!
    Bene, ricorda comunque che per i vincoli possono bastare i tutorial che hai in linea con Inventor
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mir Visualizza Messaggio
    1) ossia prendo un solido in un punto (medio, fine, centro, intersezione, ....) e lo "appiccico" ad un altro solido ed il gioco è fatto...
    quello non è vincolare!
    E' posizionare un corpo !

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    [QUOTE=mir;192448]1) (premesso che il cad classico non ha vincoli)[QUOTE]

    Quello non è il cad classico, è il cad preistorico, come appunto è Autocad...

    come approccio classico è quello della stessa autodesk (del cad intendo) ... ossia prendo un solido in un punto (medio, fine, centro, intersezione, ....) e lo "appiccico" ad un altro solido ed il gioco è fatto...
    Se posso darti un consiglio... dimenticati del 3D di Autocad, cancellalo, resettati, a costo di doverti farte un elettroshock collegando il mouse alla 380!
    Non potrai che trarne giovamento
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    475
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Spostare un oggetto rispetto ad un altro, basta vincolarli tra di loro e inserire una quota di offset durante l'operazione di vincolo.
    Oppure, se uno vuole spostare e ruotare di una distanza precisa ma senza vincolare, ci sono i comandi Grip Snap.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    475
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mir Visualizza Messaggio
    Quello che cerco di capire, e che immaginavo già, è se sbaglio l'approccio ... ora mi muovo per trovarmi un bel corso!
    Non serve un corso per imparare a mettere i vincoli... come ti hanno detto altri, bastano i tutorial, un po di tempo a "giocarci" e soprattutto dimentica AutoCAD! In AutoCAD disegni, in Inventor costruisci :)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Solidworks blocca la rotazione di pezzi negli assemblati
      Di Albertazzi88 nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 17-09-2010, 10: 26
    2. Zoom e disaggrega assemblati
      Di Christian_spinelli nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-02-2009, 09: 38
    3. Ipt derivato e relativo Idw
      Di Jarno nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 21-05-2008, 16: 47
    4. Help Stampare assemblati
      Di rubincarter nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 04-04-2008, 23: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti