Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito problema con assiemi e distinte

    ciao a tutti,
    sto lavorando su un progetto che mi è stato passato da terze parti......
    e ho necessità di tirare fuori distinte basi ed esplosi.
    Premetto che il progetto è piuttosto complesso.

    veniamo al problema:
    chi ha progettato ha utilizzato all'interno degli assiemi pezzi meccanici od elettrici, insomma la normaleria, in formato nativo, in pratica mi ritrovo ad esempio un cuscinetto utilizzato come assieme e quindi con tutte le parti che lo compongono......

    ovviamente quando vado a creare le tabelle di distinta base mi compare di tutto e stare a filtrare tutte le parti non volute è praticamente scomodo.

    il problema inoltre si riflette nella creazione e gestione degli esplosi.

    vorrei che poter utilizzare i pezzi commerciali come degli iges o come un unico gruppo, o altri vs. suggerimenti, ovviamente senza perdere tutti i vincoli di assemblaggio.

    grazie
    bb

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao BB

    Ho aspettato a risponderti perchè speravo che nel frattempo uscisse fuori una soluzione magica per risolvere il tuo problema, che è capitato anche a me scaricando dei commerciali.
    Io ho "risolto " aprendo l' assieme per farne un iges, però così devi reinserirli e perdi tutti i legami.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Alberto.E
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    273
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Palermo/Treviso
    Software
    Inventor, Autocad, 3DSMax, Pro-E WF5

    Predefinito

    credo non ci sia alternativa, io stesso importo i componenti normalizzati come parte e non come assieme proprio per evitare di trovarmi in distinta un sacco di componenti inutili.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    speravo in qualche altra idea

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    19
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE WF5 - Creo

    Predefinito

    In distinta puoi esplodere solo gli assiemi che ti interessano.

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Nell'assieme generale in genere si inserisce solo il primo livello, ed ogni sottoassieme avrà la sua tavola con la sua distinta.
    Ovviamente si tralasciano le messe in tavole e le distinte degli assiemi da acquisto.
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    168
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe 2001, WF5, Creo 2.0

    Predefinito

    Io ho risolto così:
    è un po' tanto strutturata però a me ha risolto la vita per le gestioni delle distinte.
    la descrivo in breve:
    parto dal fatto che trovo limitato la gestione delle distinte del proe, ho voluto ottenere lo stesso risultano utilizzando le tabelle a regione ripetizioni che sono molto più versatili.
    il concetto base è questo:
    in assieme creare un parametro di feature "LOCAZIONE_DISTINTA" e farlo comparire nell'albero modello. Attribuire nella casella del parametro di feature "LOCAZIONE_DISTINTA" di ciascuna parte una sigla che identifica la distinta di appartenenza (Ad esempio: CARPENTERIA). Creare un drw e creare una tabella di ripetizione impostando un filtro che recuperi tutte le parti in assieme a cui è stato imposto "CARPENTERIA". (Sintassi: &asm.mbr.cparam.LOCAZIONE_DISTINTA == CARPENTERIA). Fatto questo seleziono la tabella e la esporto in un file .CSV per poi importarla in un file di excel (adoro excel per la sue possibilità di personalizzazioni).
    Il tutto io l’ho trovato mostruoso perché mi ha permesso di definire distinti modulari slegandomi completamente dalla definizione della struttura di assemblaggio classica (Assiemi, sottoassiemi, parti, ecc..), poi perché lascio nel tempo una traccia netta della distinta e facilmente interpretabile e gestibile da altri utenti.
    Ammetto che questa gestione risulti macchinosa, ma sviluppando delle macro specifiche, e ottimizzando excel si riesce ad ottenere un risultato, fenomenale.
    P.S. le regioni di ripetizioni sono fenomenali!


  • Discussioni Simili

    1. Distinte a più livelli (BOM)
      Di dermatoid nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 14-12-2009, 14: 43
    2. [RISOLTO] problema con assiemi regolabili
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-05-2009, 10: 05
    3. Problema viti assiemi
      Di ufftec_EU nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 16-01-2009, 15: 13
    4. Problema nell'esplosione di assiemi in una Table
      Di FVZ nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-04-2008, 09: 45
    5. CONFRONTO DISTINTE
      Di k.j.16 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-02-2008, 16: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti