Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di oro987
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    progettista stampi per pneumatici
    Regione
    Puglia
    Software
    autocad- PowerMill-Catia V5

    Predefinito Percorsi utensili usando solo G0, G1, G2 e G3

    Ciao a tutti,
    mi rivolgo a gli utilizzatori di PowerMill.
    Vi chiedo come tirar fuori un formato iso con istruzioni G1,G2 o G3 nel .tap di un semplice percorso di sgrossatura a 3 assi. Direte voi: dipende dal postprocessor. Certamente. Nel mio caso lavorando con un cn Selca montato su una Famu(Parpas) il post crea la lavorazione solo con tanti G1 rendendo il pgm lunghissimo mentre se lo facesse con G2 e/o G3 sarebbe sarebbe molto pi¨ corto e non avrei problemi di memoria.
    Grazie

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di ilmuffo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    46
    Professione
    Sopravvivere
    Regione
    Marche
    Software
    .... CAM

    Predefinito

    Se non sbaglio PowerMill (l'ho usato solo in prova e vado a memoria) ha tra le opzioni, quando si va a calcolare una strategia, la possibilitÓ di scegliere se ottenere un percorso solo "punto punto" (G1, ossia tutte interpolazioni lineari) oppure se usare anche le interpolazioni circolari (G2/G3) ove possibile.
    Per cui, non dovrebbe dipendere dal post processor.

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di oro987
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    progettista stampi per pneumatici
    Regione
    Puglia
    Software
    autocad- PowerMill-Catia V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ilmuffo Visualizza Messaggio
    Se non sbaglio PowerMill (l'ho usato solo in prova e vado a memoria) ha tra le opzioni, quando si va a calcolare una strategia, la possibilitÓ di scegliere se ottenere un percorso solo "punto punto" (G1, ossia tutte interpolazioni lineari) oppure se usare anche le interpolazioni circolari (G2/G3) ove possibile.
    Per cui, non dovrebbe dipendere dal post processor.
    Grazie per avermi risposto ma nella maschera di sgrossatura non lo trovo.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    181
    Professione
    Modellista cad cam, modelli per fonderia, stampi per temoformatura e composti
    Regione
    Friuli
    Software
    Rhinoceros - Solid Works - Power Mill

    Predefinito

    hai provato a guardare nella gestione dei punti? se vai li in alto trovi un men¨ a tendina con 3 o 4 opzioni, non ricordo ora, se scegli "mantieni linee e archi" dovrebbe farti un percorso che una volta scritto ti darÓ fuori g1 g2 g3 ove possibile.

    per verificare se hai scelto l'opzione giusta visualizza i punti del percorso, se ne vedi di blu vuol dire che quei tratti sono porzioni di arco e gestiti poi come g2 g3

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di oro987
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    progettista stampi per pneumatici
    Regione
    Puglia
    Software
    autocad- PowerMill-Catia V5

    Predefinito

    Scusatemi ma non riesco a trovarlo, vi posto una foto.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    181
    Professione
    Modellista cad cam, modelli per fonderia, stampi per temoformatura e composti
    Regione
    Friuli
    Software
    Rhinoceros - Solid Works - Power Mill

    Predefinito

    clicca sull'icona cerchiata in rosso
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di oro987
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    progettista stampi per pneumatici
    Regione
    Puglia
    Software
    autocad- PowerMill-Catia V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Il marangon Visualizza Messaggio
    clicca sull'icona cerchiata in rosso
    L'ho fatto!
    ecco cosa appare
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    181
    Professione
    Modellista cad cam, modelli per fonderia, stampi per temoformatura e composti
    Regione
    Friuli
    Software
    Rhinoceros - Solid Works - Power Mill

    Predefinito

    in teoria con quelle impostazioni dovresti essere a posto, prova togli la spunta da limita lunghezza triangolo...

    una volta fatto il percorso visualizza i punti, se ce ne sono di blu dovrebbe essere ok.

    ora non ho il cam sotto mano altrimenti ti postavo un paio di immagini

    per˛ in profilatura non credo che tu possa creare un percorso con archi, prova a fare una sgrossatura in offset e vedi la differenza

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di oro987
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    progettista stampi per pneumatici
    Regione
    Puglia
    Software
    autocad- PowerMill-Catia V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Il marangon Visualizza Messaggio
    in teoria con quelle impostazioni dovresti essere a posto, prova togli la spunta da limita lunghezza triangolo...

    una volta fatto il percorso visualizza i punti, se ce ne sono di blu dovrebbe essere ok.

    ora non ho il cam sotto mano altrimenti ti postavo un paio di immagini

    per˛ in profilatura non credo che tu possa creare un percorso con archi, prova a fare una sgrossatura in offset e vedi la differenza
    Grazie per i consigli. Ho fatto le prove che mi hai suggerito.

    Nella prima non ho trovato punti bl¨ e quindi mi ha continuato a creare tanti
    G1
    Nella seconda idem ma come strategia la volevo escudere perchŔ mi genera tanti percorsi inutili.

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    181
    Professione
    Modellista cad cam, modelli per fonderia, stampi per temoformatura e composti
    Regione
    Friuli
    Software
    Rhinoceros - Solid Works - Power Mill

    Predefinito

    eccoti quello che ti dicevo ieri, se noti le profilature dei vari livelli di sgrossatura li fa sempre in g1

    ti ho allegato anche parte del part program che spedisco in macchina
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip Sgr2.zip (22.5 KB, 14 Visualizzazioni)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. AutoCAD 2011: chi lo sta usando?
      Di warburg nel forum AutoCAD
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 27-07-2010, 17: 07
    2. percorsi utensili in powermill 9
      Di psx2 nel forum Powershape-Powermill
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 27-01-2009, 14: 33
    3. PerchŔ state usando SpaceClaim?
      Di Matteo nel forum SpaceClaim
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-01-2009, 14: 05
    4. TAGLIO DI SOLIDO USANDO SUPERFICI
      Di world nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 03-10-2008, 10: 09
    5. Per chi fa stampi usando tickness di default!
      Di TechnoStudio nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 30-07-2008, 13: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti