Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    239
    Professione
    designer
    Regione
    bergamo
    Software
    nessuno

    Predefinito Problema interferenze rilevate

    Perchè inventor rileva un interferenza per esempio tra una vite e il suo foro filettato?
    E' un grosso problema perchè quando vado ad animare dei vincoli con l'opzione di rilevare delle interferenze tra corpi, l'animazione si ferma subito per colpa di quelle viti che in realtà sono inutili al fine dell'animazione.
    Spero di essermi spiegato

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    forse perchè nella opzioni di visualizzazione dei fori hai impostato foro minore o foro prefilettatura, dovresti impostare (per questo caso) foro maggiore
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    Ilario ma cosi facendo quando faccio la messa in tavola il foro filettato non viene rappresentato correttamente vero??

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    64
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Mchanical, Inventor 2012

    Predefinito

    Rileva interferenza perchè il foro è calcolato sul diametro interno, mentre la vite sul diametro esterno. La soluzione è quella proposta da Ilario, però è poi vero che in tavola il foro filettato non viene visualizzato correttamente (basta fare la prova e poi rimettere a posto le impostazioni documento).
    Altra soluzione potrebbe essere quella di usare il livello di dettaglio che si chiama "Tutto il Centro contenuti soppresso" così ti sopprime tutte le viti (ATTENZIONE: sopprime anche tutti gli altri componenti standard). Valuta tu di volta in volta come è meglio procedere.
    Ciao

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Si ovvio, ma infatti si parla dell'animazione con rilevazione di collisione ed ho specificato tra parentesi "per questo caso"... di norma infatti secondo me è meglio il foro prefilettatura, ma ovviamente fa interferenza
    Combatto tra passione ed obbligo....

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    473
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniele_69 Visualizza Messaggio
    Altra soluzione potrebbe essere quella di usare il livello di dettaglio che si chiama "Tutto il Centro contenuti soppresso" così ti sopprime tutte le viti
    Io farei così :)

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    Ci vorrebbe come in SE l'opzione di non calcolare le interferenze dovute alla filettatura

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    239
    Professione
    designer
    Regione
    bergamo
    Software
    nessuno

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pagnotz Visualizza Messaggio
    Io farei così :)
    perfetto grazie mille.
    non ci avevo pensato.


  • Discussioni Simili

    1. Rileva interferenze per features
      Di strafede86 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-11-2010, 10: 43
    2. CONTROLLO INTERFERENZE
      Di simlaz nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 27-11-2009, 18: 47
    3. Studio Interferenze
      Di Cla nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-08-2009, 11: 59
    4. Analisi delle interferenze
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 17-06-2009, 08: 13
    5. eliminare interferenze ....
      Di wellold nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-06-2008, 15: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti