Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    306
    Professione
    Progettazione Meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks / Cosmos / Floworks

    Predefinito Comando Specchia nello Sketch

    Ciao,

    Innanzitutto mi presento e saluto tutti quelli del forum.

    Sono nuovo di Solidworks avendo cambiato lavoro da poco e venendo da ProE e inventor.....

    Vorrei chiedere una cosa piuttosto stupida, ma provando a smanettare non ne sono venuto a capo e nell'help non ho trovato.

    Quando sono in uno sketch e voglio assegnare un vincolo di simmetria, sono costretto a disegnare un asse di mezzeria con il comando apposito (linea di mezzeria).
    Questo asse di mezzeria lo vincolo alla geometria e normalmente non assegno nessuna quota di lunghezza a questo.

    Tuttavia nella maggior parte dei casi la mia mezzeria è già esistente come geometria (un piano start ad esempio).

    La mia domanda è: Non posso selezionare direttamente un piano come riferimento per la specchiatura?
    Il fatto è che da come sono abituato a lavorare non mi piace tanto quel segmento di asse buttato sullo schetch (con lunghezza a caso) e ho il dubbio di non seguire la procedura corretta.

    Grazie:)

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    L'asse a caso ci vuole, purtroppo.
    E' brutto, lo so, ma bisogna abituarsi alle "geometrie di costruzione", visto che cmq sono ininfluenti sul lato "estetico" della messa in tavola.
    Penso che la 2008 possa riutilizzare un asse di un altro sketch senza doverlo ridisegnare nello sketch corrente, ma bisogna comunque averlo.
    La procedura e' corretta. Aggiungo che se selezioni la geometria e un asse di simmetria (ottenuto come linea di costruzione), cliccando sul comando Specchia questo ti fa automaticamente la copia specchiata attorno all'asse senza aprire il Property manager. Veloce e comodo.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    306
    Professione
    Progettazione Meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks / Cosmos / Floworks

    Predefinito

    Ok, almeno so che sto lavorando correttamente.

    Grazie Mille


  • Discussioni Simili

    1. Comando specchia parte
      Di tripsy nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 16-02-2011, 17: 32
    2. pattern nello sketch
      Di andre83 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 27-12-2010, 20: 07
    3. Flessibilità comando specchia
      Di Pocoyo nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 12: 27
    4. Comando specchia componente
      Di Alberto1961 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-05-2009, 13: 39
    5. aggiungere riferimenti nello sketch:
      Di LorenzoDedalo nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-03-2008, 12: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti