Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    80
    Professione
    studente
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito Unità di misura file IGES da importare in solid works

    Salve a tutti. Devo esportare un file IGES dal programma Ansys a SolidWorks2010. Ansys è un programma senza unità di misura quindi quando esporto il file, solidworks attacca automaticamente alla geometria le lunghezze in pollici invece che in millimetri. Come posso editare il file iges in modo da specificare che le dimensioni al suo interno son in mm?
    Oppure cè un modo per fare ciò da solid works?
    Grazie
    Andrea

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    79
    Professione
    ingegnere
    Regione
    brianza
    Software
    swx epdm 2012

    Predefinito

    ciao a tutti,
    swx ha un setup per gestire le opzioni in importazione.

    conoscendo la geometria (solido/i, superficie/i, curve,ect) del nativo ansys
    scegli quella più vicina al tuo caso (guarda l'allegato).

    successivamente se ce ne sarà bisogno potrai scalare il tuo modello con le funzioni scala

    buon lavoro,
    ballino
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    80
    Professione
    studente
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Ti ringrazio avevo provato a specificare queste opzioni ma non funzionava, mi importava sempre le misure in IGES.
    Ho risolto importando l'IGES che è stato trasformato in inch, poi ho salvato l'IGES da SW e ho editato il file con il blocco note specificando nell'header che l'unità in uso sono i mm(siglia 2.2HMM).

    Andrea

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Nicola Fantini
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    41
    Professione
    Disegnatore Cad, Programmatore Cam
    Regione
    Lombardia
    Software
    SWPremium2013+Logopress3 e Esprit 2013

    Predefinito

    Buongiorno a tutti, mi hanno inviato un file Iges su cui io devo lavorare con SW2013, il problema è che me lo importa come una superficie. Come posso fare a renderlo un corpo importato solido?ho provato con le opzioni ma niente non riesce?può essere colpa del file?
    L' innovazione è il motore e la pubblicità le ali per volare al di fuori della crisi.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    se è stato disegnato con delle superfici, quando lo aprirai troverai le superfici :D
    Il presente è il futuro del nostro passato

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Nicola Fantini
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    41
    Professione
    Disegnatore Cad, Programmatore Cam
    Regione
    Lombardia
    Software
    SWPremium2013+Logopress3 e Esprit 2013

    Predefinito

    ottima considerazione, peccato però che è un solido, non una superficie e come tale è stato disegnato come una superficie, perché non è che da una superficie continua, sulla quale potrei lavorare ma una superficie discontinua e su più piani, la quale è piena di errori, non so se c'è un metodo per poterla rendere utilizzabile o se disegnata magari con un programma di design si riempe di errori nell'importazione.
    L' innovazione è il motore e la pubblicità le ali per volare al di fuori della crisi.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    prova a postare il file, che provo ad aprirlo
    Il presente è il futuro del nostro passato

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di Nicola Fantini
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    41
    Professione
    Disegnatore Cad, Programmatore Cam
    Regione
    Lombardia
    Software
    SWPremium2013+Logopress3 e Esprit 2013

    Predefinito

    scusami ma non posso mandarla. è coperta da copy e non voglio avere casini con il cliente. Grazie comunque per l'interessamento.
    L' innovazione è il motore e la pubblicità le ali per volare al di fuori della crisi.


  • Discussioni Simili

    1. importare da solid works a gambit
      Di drudox nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-04-2010, 12: 57
    2. importare file iges
      Di blubossa nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-03-2010, 14: 24
    3. Unità di misura
      Di Rizz nel forum Fluent
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-09-2009, 22: 24
    4. unità di misura
      Di AviO nel forum Ansys
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 23-10-2008, 13: 21
    5. unita misura
      Di jasmtn nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-06-2008, 09: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti