Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Cambiare il collegamento

    HELP ME!!!!!

    Ho un disegno che punta al file PIPPO. Devo cambiarlo con il file PIPPO_01, che è identico cambia solo il nome.
    Non sono riuscito con le funzioni Desk e Collegamenti, perchè la tavola non accetta UUID diversi da quello puntato.
    Come faccio

    Pensavo che funzionasse come nel Product, che bastava sostituire il file e i vincoli si aggiornavano.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di stef_design; 10-02-2008 alle 21: 00

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di IAIOZ3D
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    tirarighe
    Regione
    piemonte
    Software
    catia 4,5,ug

    Predefinito

    il problema dipende proprio dal fatto dell'uuid...
    la soluzione è solo salvare pippo come pippo_01 e dopo cambiare il collegamento
    in maniera da mantenere l'uuid invariato

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IAIOZ3D Visualizza Messaggio
    il problema dipende proprio dal fatto dell'uuid...
    la soluzione è solo salvare pippo come pippo_01 e dopo cambiare il collegamento
    in maniera da mantenere l'uuid invariato
    Cavoli, che fregatura
    Però non è giusto, dovrebbe essere un pò più flessibile e lasciartelo cambiare.:(
    Siccome i due file sono identici, cambiano solo due fori. Invece di rifare la tavola, visto che devo rimettere le stesse quote, pensavo di far prima cambiando il collegamento. Ma niente.

    E non c'è neanche la possibilità di tenere le quote di PIPPO e inserire le viste di PIPPO_01

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di IAIOZ3D
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    tirarighe
    Regione
    piemonte
    Software
    catia 4,5,ug

    Predefinito

    non riesci semplicemente a modificare i fori su PIPPO?:D

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IAIOZ3D Visualizza Messaggio
    non riesci semplicemente a modificare i fori su PIPPO?:D
    è proprio una questione di codici aziendali.
    Cambiando la posizione dei fori e il tipo, cambia anche il codice del componente che da PIPPO passa a PIPPO_01.

    Non c'è proprio niente da fare

    Mi sembra strano però

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    29
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    catia v5

    Predefinito

    Ciao invece di partire dal 3D ti conviene fare nuovo file dal 2D , catia ti crea un nuovo file 2D e un nuovo file 3D, modifichi il 3D e aggiorni il 2D.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da igna Visualizza Messaggio
    Ciao invece di partire dal 3D ti conviene fare nuovo file dal 2D , catia ti crea un nuovo file 2D e un nuovo file 3D, modifichi il 3D e aggiorni il 2D.
    Mi spieghi meglio il procedimento.
    Mi creo un PIPPO_01.CatDrafting e Catia automaticamente mi crea anche un PIPPO_01.CATpart

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    29
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    catia v5

    Predefinito

    sotto file trovi il comando nuovo da
    seleziona il file .catdrawing
    ti si apre un finestra
    tramite le frecce che trovi in centro alla finestra fai nuovo su tutti i file
    dai ok
    fai gestione salvataggio e vedi che catia ti ha creato un nuovo file .catdrawing e un nuovo file .catpart
    fai le modifiche che ti servono sul file .catpart e aggiorni il file .catdrawing
    spero di essere stato chiaro

    ciao

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM
    Citazione Originariamente Scritto da igna Visualizza Messaggio
    sotto file trovi il comando nuovo da
    seleziona il file .catdrawing
    ti si apre un finestra
    tramite le frecce che trovi in centro alla finestra fai nuovo su tutti i file
    dai ok
    fai gestione salvataggio e vedi che catia ti ha creato un nuovo file .catdrawing e un nuovo file .catpart
    fai le modifiche che ti servono sul file .catpart e aggiorni il file .catdrawing
    spero di essere stato chiaro

    ciao
    Ho fatto, come dici tu e funziona.

    Poi ho provato a fare una "furbata"
    - Ho fatto "nuovo da" e ho selezionato il file originale PIPPO.catdrawing
    - si apre un finestra e ho fatto nuovo su tutti i file (chiamando i due file PIPPO_01.catpart e PIPPO_01.catdrawing)
    - sono andato in "gestione salvataggio" e ho salvato i due file (PIPPO_01.catpart e PIPPO_01.catdrawing)

    Fin qui tutto bene

    - ho sostituito il file PIPPO_01.catpart con il file che avevo fatto i giorni scorsi che ha lo stesso nome.
    - apro PIPPO_01.catdrawing e Catia mi dice che non trova il Part, nonostante abbiano gli stessi nomi.

    Certo che la questione degli UUID non si risolve rinominando i file, è proprio una questione di DNA del file
    Devo ricordarmi che la funzione "nuovo da" la devo fare prima di iniziare il lavoro, altrimenti è tutto da buttare. Che rabbia!

  10. #10
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1661
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    questione UUID, se n'é già parlato!!!
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!



  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-02-2010, 10: 42
    2. Cambiare o non cambiare, questo è il dilemma.
      Di Mould Inventor nel forum Cimatron E
      Risposte: 52
      Ultimo Messaggio: 03-08-2009, 20: 43
    3. Collegamento iam/dwg-idw
      Di teo_lanza nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-07-2008, 22: 50
    4. collegamento tra due piastre
      Di serbring nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 18: 13
    5. Modificare collegamento in dft
      Di Leso nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-02-2008, 17: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti