Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: multi core x4

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    60
    Professione
    robotica
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2017

    Predefinito multi core x4

    Ciao, io ho un Phenom x4 965 e volevo sapere se con Sw 2010 lavora con tutti e 4 i core oppure solo con 1 core.
    grazie e buon we
    chip

  2. #2
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da chip_20 Visualizza Messaggio
    Ciao, io ho un Phenom x4 965 e volevo sapere se con Sw 2010 lavora con tutti e 4 i core oppure solo con 1 core.
    grazie e buon we
    chip
    ... http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ight=MULTICORE

    ..e continua con la Ricerca per multicore, c'è molto altro.

    Saluti
    Marco

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    60
    Professione
    robotica
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2017

    Predefinito che sfiga..

    da quello che ho letto potevo fare a meno di spendere i soldi per un quad che non funzionerà mai in quad-core. pazienza.
    grazie samp

  4. #4
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da chip_20 Visualizza Messaggio
    da quello che ho letto potevo fare a meno di spendere i soldi per un quad che non funzionerà mai in quad-core. pazienza.
    grazie samp
    E' un po' come la discussione per i "salvataggi indietro"; è noto che nessun CAD sfrutta appieno i processori multicore.
    Però non considererei inutile l'investimento, perchè comunque sono processori dall'architettura più moderna e veloce e a parità di frequenza la capacità di elaborazione è più elevata rispetto ai Dual.. anche su un core unico lavorano meglio e sfruttando intensamente i programmi alla fine ti accorgi del beneficio.

    Anche io sono passato l'anno scorso da dual a quad, e pur overclokkando il dual a frequenze maggiori trovo che il Quad nel complesso vada meglio.. alla fine sono soddisfatto.

    Saluti
    Marco

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da chip_20 Visualizza Messaggio
    Ciao, io ho un Phenom x4 965 e volevo sapere se con Sw 2010 lavora con tutti e 4 i core oppure solo con 1 core.
    grazie e buon we
    chip
    Il CAD parametrico come SW, SE, IV, Pro-E, Catià, NX, etc. in forma History feature non possono sfruttare il multicore.
    Lo schizzo che genera l'estrusione, sulla quale crei un raggio o uno sformo sono legati tra loro in modo sequenziale.
    Fin quando lo schizzo non si è generato, la estrusione non genera le facce e fin quando le facce non sono generate, lo sformo o il raggio non vengono creati.
    Ci sono però delle funzioni che possono sfruttare il multicore.
    A livello di parte le ripetizioni per esempio.
    A livello d'assieme, il caricamento delle parti.
    Nei disegni la creazione delle viste o la rigenerazione.
    Il FEM.
    Il rendering...soprattutto photoview360.
    Questi sono alcuni esempi che comprenderai di sicuro.

    Quindi non ti preoccupare, hai fatto un acquisto oculato.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    60
    Professione
    robotica
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2017

    Predefinito multicore

    Grazie Solid, ho scelto il processore in base ad alcune specifiche suggerite dalla stessa Dassault,ovvero, sse etc., poi, ho 8 giga di ram 1600 patriot e la nvidia quadro 600. forse l'unica pecca,anzi lo è, è l'hd clavier 500 giga western digital,un pò lentino ma d'altronde dovevo stare nel badget a disposizione. cmq, la macchina è veloce. un rendering alla massima definizione con photoview circa 20 sec. , credo sia buono.
    ciao chip


  • Discussioni Simili

    1. Catia V5 R19 Core & Cavity
      Di zanna77g nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 06-05-2010, 11: 44
    2. Utilizzo dei core multipli con LMS Virtual Lab
      Di guidolin.m nel forum PLM/PDM/EDM
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-03-2010, 12: 51
    3. Quad core
      Di zubbinnu nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-10-2008, 14: 39
    4. dual core
      Di sernic nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 24-09-2008, 15: 09
    5. duale core e quad core
      Di kawa nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-01-2008, 13: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti