Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 24
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito Condutture in inventor - inclinare un tubo

    Salve,
    mi sta facendo impazzire una cavolata ... ho creato un tubo e non riesco ad inclinarlo di 2 gradi .... come mi consigliate di fare?


    grazie
    mir

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mir Visualizza Messaggio
    Salve,
    mi sta facendo impazzire una cavolata ... ho creato un tubo e non riesco ad inclinarlo di 2 gradi .... come mi consigliate di fare?


    grazie
    mir
    Dove, in parte o in assieme,immagino in assieme.
    Comunque sia lo dovrai inclinare di 2 gradi rispetto a qualcosa no?un piano,un asse...
    Quindi dai un vincolo angolare tra l'asse del tuo tubo e l'asse o una faccia del tuo "qualcosa".
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito

    sono in un insieme di tubazioni .... ho fatto quanto mi hai detto ma temo dio trovarmi in una casistica complicata dove i tubi sono già vincolati tra loro.

    Come vedi in a.jpg creo il vincolo angolare (rispetto ai due assi di tubi) però quando chiedo di realizzarlo mi parla di conflitto con altri vincoli che, però, non riesco a trovare dove sono!

    Probabilmente non sto seguendo la strada giusta, magari dovrei modificare la curva ...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg a.JPG (75.5 KB, 30 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg b.JPG (73.6 KB, 14 Visualizzazioni)

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    DAll'immagine non si capisce al 100%.
    Dov'e' che fai ruotare il tubo? dov'e' il pinto di "cerniera"?
    Non e' che hai la curva e il tubo gia' comlpetamente vincolati ?
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Candalostie...
    se il pezzo è "grounded" non puoi muoverlo !!!!

    RTFM !!!!

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MBT Visualizza Messaggio
    Candalostie...
    se il pezzo è "grounded" non puoi muoverlo !!!!

    RTFM !!!!
    .... e mo che fo ?

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    DAll'immagine non si capisce al 100%.
    Dov'e' che fai ruotare il tubo? dov'e' il pinto di "cerniera"?
    Non e' che hai la curva e il tubo gia' comlpetamente vincolati ?
    penso proprio che tubo e curva siano vincolati perchè li ho creati con la funzione dei tubi in inventor 11

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    togli il segno di spunta da "grounded" e come per magia sarà libero di muoversi e potrai vincolarlo

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito

    spero che il "grounded" non sia il "fissato" perchè non so posso spuntarlo :S

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mir Visualizza Messaggio
    spero che il "grounded" non sia il "fissato" perchè non so posso spuntarlo :S
    scusa, non avevo letto che...
    Citazione Originariamente Scritto da mir Visualizza Messaggio
    penso proprio che tubo e curva siano vincolati perchè li ho creati con la funzione dei tubi in inventor 11
    qua allora non so aiutarti
    sono funzioni, come il frame generator, dalle quali preferisco stare alla larga...

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Inclinare oggetti
      Di alessandra1074 nel forum Revit
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 29-07-2011, 19: 15
    2. Inclinare massa locale
      Di teo's nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-08-2010, 15: 24
    3. Inclinare pilastri strutturali
      Di gio.max nel forum Revit
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 26-01-2010, 11: 04
    4. Inclinare le linee del puntatore
      Di Giovannino60 nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-11-2009, 10: 41
    5. Normative condutture
      Di Dexster nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-02-2008, 22: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti