Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: campiture su punti

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    14
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    solidedge - Top solid

    Predefinito campiture su punti

    Ciao a tutti,

    Sono riuscito grazie al Vs grande aiuto a diventare padrone delle features catturate. Ora però mi imbatto in un altro problema che non riesco a risolvere.

    Ho costuito un cmp standard (una vite) che si crea da sola, al posizionamento, la lamatura rispettiva ed il foro filettato. Adesso però vorrei poter posizionare questa vite su di una piastra diciamo per una cinquantina di fori che però non rispettano una campitura regolare come quella che può essere facilmente costuita con solid edge.
    Si tratta di mettere questa vite in cinquanta punti su di una piastra.
    Pensavo si potesse fare uno schizzo contenente questi 50 punti e successivamente indicare il posizionamento contemporaneamente in tutti i punti con le rispettive features al seguito.
    Qualcuno sa indicarmi una via per tale problema ?
    Grazie,Roberto

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Se non sbaglio con la 20 si può fare! Se hai una feature di 50 fori la fai selezionando la campitura che in questo caso è l'insieme dei fori.
    Ciao.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    14
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    solidedge - Top solid

    Predefinito Campitura su punti

    Ciao,

    No, in realtà io ho una piastra bella vuota senza niente e vorrei trovare il modo per inserire tutte queste lamature, viti, e fori filettati in una quantità di punti stabiliti in x ed y nel modo più rapido possibile.

    :) Ciao

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Ma scusa, come sono messi?
    Se li hai messi sparsi devi metterli uno ad uno.
    Non so cosa tu voglia fare, o usi campiture o li metti a mano.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    14
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    solidedge - Top solid

    Predefinito Campiture su punti

    Ciao,

    Scusa forse non mi sono spiegato abbastanza bene.
    provo a spiegarmi meglio :)

    Io ho un assembly con un par di una piastra diciamo di 600 x 1000 (mm)

    Su questa piastra ci dovranno essere 50 viti con le rispettive lamature

    con altri cad io posso inserire ad esempio 50 punti a caso sulla piastra e poi dire che in quei 50 punti deve esserci una vite con lamatura per ogni foro.
    Sembra invece che con solid edge l'unico modo per fare una campitura sia rettangolare o circolare. oppure su di una curva.
    Quindi credo che non esista il modo di fare una campitura che non abbia un passo ripetuto o semmai calettato.
    Oppure sono io che non conosco il metodo di fare ciò con solid edge ?
    Grazie, spero di essere riuscito ad essere un pò più esaustivo.
    Ciao alla prossima.

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roberto2074 Visualizza Messaggio

    con altri cad io posso inserire ad esempio 50 punti a caso sulla piastra e poi dire che in quei 50 punti deve esserci una vite con lamatura per ogni foro.
    Sembra invece che con solid edge l'unico modo per fare una campitura sia rettangolare o circolare. oppure su di una curva.
    Hai ragione, questa cosa si puo' fare in Solidworks ma non in Solid Edge. C'e' una specie di workaround abbastanza faticoso:

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=18799



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Ma allora non mi volete proprio ascoltare!!!
    Vi ho detto che si può, almeno con la 20.

    Ho appena provato.
    - disegni una piastra e ci metti una feature con N fori
    - la metti in un asm
    - inserisci una vite su un foro qualsiasi
    - gli dici di creare la campitura sulla piastra e come base la feature dei fori, usando come base della campitura il foro dove hai inserito la vite.
    Il gioco è fatto.
    Provate per credere!

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    Ma allora non mi volete proprio ascoltare!!!
    Vi ho detto che si può, almeno con la 20.

    Ho appena provato.
    - disegni una piastra e ci metti una feature con N fori
    - la metti in un asm
    - inserisci una vite su un foro qualsiasi
    - gli dici di creare la campitura sulla piastra e come base la feature dei fori, usando come base della campitura il foro dove hai inserito la vite.
    Il gioco è fatto.
    Provate per credere!
    Il discorso e' un po' diverso, Roberto ha realizzato una macro che, definito un certo punto, ci fa il foro e ci mette la vite, in un'unica operazione. Per cui quando lui comincia a popolare di fori e viti il piatto, questo non presenta ancora i fori, per cui e' impossibile realizzare un pattern di assieme non esistendo ancora la feature guida.

    Per Roberto, come hai fatto a fare questa operazione? Usi le standard parts?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    14
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    solidedge - Top solid

    Predefinito Libreria di sistema

    Ciao,
    no non uso le standard parts anche se vorrei approfondire quella parte perchè magari nasconde qualche cosa di interessante.
    Utilizzo il comando "crea libreria di sistema", sono riuscito a scoprire questo grazie sempre ai thread sul sito. E' molto utile perchè puoi creare molte situazioni utili x es una vite che, posizionata, si crea la lamatura sulla piastra da fissare e il foro filettato sulla piastra sul quale va a fissarsi, questo velocizza molto quei tipi di lavori dove magari devi mettere centinaia di viti o magari gruppi di boccole e colonne che hanno magari dodici staffette avvitate per gruppo...

    Cmq è relativamente semplice smanettando un pochettino, poi sull'help di SE digitando librerie di sistema viene su una paginetta che spiega abbza bene il procedimento. E' il passo successivo che vorrei ho paura sia un pò più complicato SE fattibile.

    Grazie alla prossima.
    e buon weekend
    roberto


  • Discussioni Simili

    1. Problema con triangolazione punti di Delaunay per punti AutoCAD
      Di Giuliano64 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-08-2010, 23: 30
    2. Campiture
      Di Apollo0117 nel forum Solidworks
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 08-09-2009, 15: 39
    3. Campiture
      Di Apollo0117 nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 04-09-2009, 12: 46
    4. Campiture
      Di Apollo0117 nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-09-2009, 10: 09
    5. punti di riferimento e punti di controllo
      Di m4rilus nel forum Automotive
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 03-06-2009, 12: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti