Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito [neofita inventor] passaggio di un parametro in un assieme vincolato

    Buondì,
    ho un assieme vincolato di oggetti in un file .iam di inventor.

    Per esempio ho porta e maniglia. La porta è alta d1=100 e la maniglia vorrei fosse larga d2=d1/5 ... so che ha poco senso ma è solo un esempio.

    Quando però cerco la variabile d1 dentro all'elemento maniglia non corrisponde alla variabile d1 in porta ... come posso pescare tale variabile?

    generalmente nella programmazione esiste una forma del tipo "porta.d1" per pescare le variabili in altri "livelli" di codice.

    grazie dell'aiuto
    mir

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di PabloPicasso
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    81
    Professione
    Informatica
    Regione
    Campania
    Software
    Prodotti Autodesk

    Predefinito

    al momento non ho sottomano il programma m mi sembra che si possa fare una cosa del genere solo rendendo "associativi" due parti all'interno dell'assieme

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Lo puoi fare, ma non direttamente nell'assieme. Lo devi fare nel particolare "Maniglia".
    Apri "Maniglia" -> vai in "Parametri" -> nella finestra, sotto, clicca su "Collega" -> nel tipo di file seleziona "File di inventor" -> Selezioni il file "Porta" -> ti si aprirà una finestra nella quale potrai importare il parametro che ti interessa (collegato al file "Porta" e se lo hai nominato precedentemente lo puoi anche riconoscere + facilmente) -> Clicchi su OK poi su Fatto.
    Ora lo puoi usare come gli altri parametri.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di PabloPicasso
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    81
    Professione
    Informatica
    Regione
    Campania
    Software
    Prodotti Autodesk

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Lo puoi fare, ma non direttamente nell'assieme. Lo devi fare nel particolare "Maniglia".
    Apri "Maniglia" -> vai in "Parametri" -> nella finestra, sotto, clicca su "Collega" -> nel tipo di file seleziona "File di inventor" -> Selezioni il file "Porta" -> ti si aprirà una finestra nella quale potrai importare il parametro che ti interessa (collegato al file "Porta" e se lo hai nominato precedentemente lo puoi anche riconoscere + facilmente) -> Clicchi su OK poi su Fatto.
    Ora lo puoi usare come gli altri parametri.
    ottimo.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito

    adesso provo ... grazie

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito

    ok perfetto ... peccato che la variabile possa solo leggerla ... devo per forza tornare in porta per toccare la variabile che ho importato in maniglia.

    grazie
    mir

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Si, quello si, ma allo stesso modo potresti collegare un file di Excel da collegare ad entrambe le parti e gestire tutto con quello facendo modifiche al file di excel si aggiornerebbero entrambi automaticamente.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Si, quello si, ma allo stesso modo potresti collegare un file di Excel da collegare ad entrambe le parti e gestire tutto con quello facendo modifiche al file di excel si aggiornerebbero entrambi automaticamente.
    questo mi piace molto!

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    64
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Mchanical, Inventor 2012

    Predefinito

    io di solito creo un file "finto" che chiamo Variabili e ci metto tutte le variabili che mi servono nel progetto e le seleziono da esportare. Poi lo derivo in tutte le parti che mi interessano e le utilizzo dove mi servono. Per modificare tutte le parti basta che modifico il file Variabili. In questo modo utilizzo solo inventor e non excel

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniele_69 Visualizza Messaggio
    io di solito creo un file "finto" che chiamo Variabili e ci metto tutte le variabili che mi servono nel progetto e le seleziono da esportare. Poi lo derivo in tutte le parti che mi interessano e le utilizzo dove mi servono. Per modificare tutte le parti basta che modifico il file Variabili. In questo modo utilizzo solo inventor e non excel
    anche questa è una buona idea!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-12-2009, 10: 49
    2. Passaggio ad Inventor 2010 dalla 2009
      Di citri nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 05-05-2009, 11: 36
    3. passaggio di feautures da un assieme all'altro
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-02-2009, 19: 26
    4. sviluppo vincolato su schizzo
      Di Tequila nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 18-06-2008, 17: 05
    5. Passaggio a nuova WS e ad Inventor 2009
      Di citri nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 27-05-2008, 10: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti