Pagina 6 di 7 PrimaPrima ... 4567 UltimaUltima
Risultati da 51 a 60 di 63
  1. #51
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da p@po Visualizza Messaggio
    azz....
    c'è un modo per recuperare l'unicità senza rifare tutto da capo?
    Ho provato a cancellare l'estrusione per rifarla ma ahimè mi cancella un pezzo ad esso attaccato.
    Si, tasto destro sull' estrusione, modifica e abiliti la funzione summenzionata.
    Citazione Originariamente Scritto da p@po Visualizza Messaggio
    altra cosa:
    premesso che ho risolto con la modalità "fazzoletto" delle "saldature"
    ma perchè fatto in maniera classica non mi riesce??
    http://www.megaupload.com/?d=LP1P70HS
    Tu tenti di fare un estrusione fino alla superficie, ma la superficie deve trovarsi
    nella direzione della freccia di estrusione... non di fianco.
    Leggi la guida, il tema (estrusioni) è trattato bene.
    Nelle funzioni saldatura è contemplato in quanto appositamente studiato
    per quell' ambiente, questo è un punto a favore.

    Ciao

  2. #52
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    91
    Professione
    libero professionista
    Regione
    Italia
    Software
    Autocad/Spac

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Si, tasto destro sull' estrusione, modifica e abiliti la funzione summenzionata.
    ottimo

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Tu tenti di fare un estrusione fino alla superficie, ma la superficie deve trovarsi
    nella direzione della freccia di estrusione... non di fianco.
    Leggi la guida, il tema (estrusioni) è trattato bene.
    Nelle funzioni saldatura è contemplato in quanto appositamente studiato
    per quell' ambiente, questo è un punto a favore.
    Ciao
    mmm,
    per direzione della freccia intendi che non deve avere un lato di adiacenza come nel mio caso giusto??
    Come guida intendi quella online??

    Domanda:
    stavo "meditando" sulla differenza tra uno schizzo 2D ed uno 3D.
    Per quell oche ho capito, uno schizzo 2D non si può "sviluppare" nello spazio se non tramite le funzioni (estrusioone etc etc9 mentre lo schizzo 3D si può sviluppare nello spazio anche con entità semplici come altre linee etc etc.
    Ho capito correttamente? (almeno in parte)?

    Grazie Mike per il tuo aiuto

  3. #53
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da p@po Visualizza Messaggio
    ottimo



    mmm,
    per direzione della freccia intendi che non deve avere un lato di adiacenza come nel mio caso giusto??
    Come guida intendi quella online??

    Domanda:
    stavo "meditando" sulla differenza tra uno schizzo 2D ed uno 3D.
    Per quell oche ho capito, uno schizzo 2D non si può "sviluppare" nello spazio se non tramite le funzioni (estrusioone etc etc9 mentre lo schizzo 3D si può sviluppare nello spazio anche con entità semplici come altre linee etc etc.
    Ho capito correttamente? (almeno in parte)?

    Grazie Mike per il tuo aiuto
    Scusa, ma quando trascini l' estrusione non vedi il lato in cui si crea ?
    L' help è questo:
    http://help.solidworks.com/2011/ital...t_extrudes.htm

    Per lo schizzo, il termine 3D identifica a meraviglia lo scopo dello schizzo.
    http://help.solidworks.com/2011/ital...hing_tools.htm

  4. #54
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    40
    Professione
    progettista junior
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solidworks inventor autocad
    Citazione Originariamente Scritto da lelepanz Visualizza Messaggio
    Confermo che tra 2010 e 2011 non noti alcuna differenza in termini di velocità.
    C'è qualche "piccolezza" che ti fa però esclamare ... sti cazzi. !
    beh in effetti non avevo precisato... io lavoro con la 20010 e mi chiedevo se conviene passare alla 2011.

    io ho avuto un po di problemi e ho dovuto formattare tutto il pc... ora reinstallando tutto non mi posso lamentare e solidworks funziona abbastanza bene, meglio di prima. Allora passare alla 2011 rischiando di avere problemi mi scoccia un po' sai il mio capo vorrebbe iniziare a vedere dei risultati e che i problemi sparissero non dei nuovi inconvenienti...
    è solo un po' di pregiudizio nei confronti del programma...

    invece per fare i manuali e cataloghi che ne pensate del programma applicativo che fornisce solidworks?

  5. #55
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    40
    Professione
    progettista junior
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solidworks inventor autocad

    Predefinito

    a dimenticavo grazie Mike per la risposta...

  6. #56
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da aldus Visualizza Messaggio
    beh in effetti non avevo precisato... io lavoro con la 20010 e mi chiedevo se conviene passare alla 2011.

    io ho avuto un po di problemi e ho dovuto formattare tutto il pc... ora reinstallando tutto non mi posso lamentare e solidworks funziona abbastanza bene, meglio di prima. Allora passare alla 2011 rischiando di avere problemi mi scoccia un po' sai il mio capo vorrebbe iniziare a vedere dei risultati e che i problemi sparissero non dei nuovi inconvenienti...
    è solo un po' di pregiudizio nei confronti del programma...

    invece per fare i manuali e cataloghi che ne pensate del programma applicativo che fornisce solidworks?
    Quale? 3dvia composer?

  7. #57
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    40
    Professione
    progettista junior
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solidworks inventor autocad

    Icon4

    Citazione Originariamente Scritto da lelepanz Visualizza Messaggio
    Quale? 3dvia composer?
    si esatto, avevo visto alcune presentazioni ma non so se ne vale davvero la pena.
    lo conosci e lo usi?
    qualcuno sa darmi qualche consiglio?

  8. #58
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da aldus Visualizza Messaggio
    si esatto, avevo visto alcune presentazioni ma non so se ne vale davvero la pena.
    lo conosci e lo usi?
    qualcuno sa darmi qualche consiglio?
    E' bello . E' utile.
    E' facile da usare. Ci ho pasticciato ma non sono andato a fondo anche perchè non è propriamente il mio mestiere. E' costoso.
    Sono circa 6000 €, almeno così l'anno scorso non so se adesso l'hanno "regalato".
    Noi non l'abbiamo preso alla fine. Puoi scaricarti la demo di durata 30 gg, rinnovabile.
    Basta che alle fine richiedi una nuova licenza dal sito della dassault.

  9. #59
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    91
    Professione
    libero professionista
    Regione
    Italia
    Software
    Autocad/Spac

    Predefinito

    scusate la domanda ma ho qualche perplesità sulla funzione SCALA.
    Supponiamo di avere un dado, lo stesso dado, la stessa forma ma che nel disegno ha diametri diversi, solo quello.
    Con la funzione SCALA ne riduco le dimensioni ma la quotatura rimane quella originaria?
    Che senso ha?
    in questo caso mi obbliga ad entrare in ogni schzzo e cambiare le quote con il risultato che spesso ridimensionare tutte le funzioni è un casino.

  10. #60
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Lo scopo del comando scala è un altro, serve per esempio per scalare un modello per considerare i ritiri di uno stampo.
    In ogni caso se scali un dado non otterrai le misure corrette. Se devi modellare da te degli elementi tipo bulloneria conviene utilizzare le tabelle dati. Se i tuoi modelli si incasinano al cambio delle quote significa che la tua modellazione non è eseguita bene.


  • Pagina 6 di 7 PrimaPrima ... 4567 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. informazioni SolidWorks
      Di Joel nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-02-2011, 15: 13
    2. Richiesta informazioni...
      Di bullet nel forum Impiantistica Industriale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-12-2010, 12: 37
    3. richiesta di informazioni per stampo
      Di monster nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 01-07-2010, 23: 39
    4. Informazioni su Solidworks
      Di VMD nel forum Solidworks
      Risposte: 29
      Ultimo Messaggio: 04-11-2008, 12: 50
    5. richiesta informazioni settore gioielleria
      Di ermicad5 nel forum Gioielleria Oreficeria
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-01-2008, 09: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti