Pagina 5 di 7 PrimaPrima ... 34567 UltimaUltima
Risultati da 41 a 50 di 63
  1. #41
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da p@po Visualizza Messaggio
    una domanda.
    Un disegno ultradefinito è un disegno che di base non è corretto?
    Perchè spesso metto quote in più che per me sono utili ma che SW mi indica come quote che ultradefiniscono il disegno.
    A quel punto le tolgo però non so se posso lasciarle o mi potrebbero dare problemi.
    Hai due possibilità:
    1- impostare a mano lo stato di "guidato", sulla quota che non ti interessa
    maggiormente.

    2-Impostare che di default il prg imposti come "guidato" la quota che sovradefinisce lo schizzo. (vedi immagie allegata)

    A proposito delle saldature, hai approfondito il discorso ?

    Ciao



    PS
    @ RE, scusa, stavo uppando l' immagine e non mi ero accorto della tua risposta.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #42
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    91
    Professione
    libero professionista
    Regione
    Italia
    Software
    Autocad/Spac

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Hai due possibilità:
    1- impostare a mano lo stato di "guidato", sulla quota che non ti interessa
    maggiormente.

    2-Impostare che di default il prg imposti come "guidato" la quota che sovradefinisce lo schizzo. (vedi immagie allegata)

    A proposito delle saldature, hai approfondito il discorso ?

    Ciao



    PS
    @ RE, scusa, stavo uppando l' immagine e non mi ero accorto della tua risposta.
    grazie mille.
    Si, per le saldature sto decidendo di modellare i pezzi in questa modalità.
    Devo essere onesto:
    per adesso mi accorgo che permette di avere a disposizione features già pronte (come i fazzoletti) ma la logica alla fine mi pare quella di creare, schizzo > solido, altro schizzo vicino > solido, formando cosi un sistema multicorpo.
    Ma a parte questo mi sfugge ancora la sua versatilità.
    Cmq appena finisco di fare un pezzo posto il modello cosi mi dite se ho fatto qualcosa di concettualmente sbagliato o meno.

  3. #43
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    91
    Professione
    libero professionista
    Regione
    Italia
    Software
    Autocad/Spac

    Predefinito

    già che ci sono una domanda sui fori:
    Nell'immagine sotto riportata dovevo piazzare dei fori in successione ed equidistanti tra loro.
    Ora,
    in sketchup ero abituato ad usare un funzione in cui, definita la posizione del primo foro (od oggetto) e definita la posizione dell'ultimo, quelli intermedi mi li posizionava equidistanti in maniera automatica.
    Esiste una cosa del genere in solidwork o devo farmi i calcoli da me??
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg ew.jpg (52.3 KB, 6 Visualizzazioni)

  4. #44
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da p@po Visualizza Messaggio
    già che ci sono una domanda sui fori:
    Nell'immagine sotto riportata dovevo piazzare dei fori in successione ed equidistanti tra loro.
    Ora,
    in sketchup ero abituato ad usare un funzione in cui, definita la posizione del primo foro (od oggetto) e definita la posizione dell'ultimo, quelli intermedi mi li posizionava equidistanti in maniera automatica.
    Esiste una cosa del genere in solidwork o devo farmi i calcoli da me??
    Basta mettere la quota all' inizio e alla fine della ripetizione dello schizzo.

  5. #45
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    40
    Professione
    progettista junior
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solidworks inventor autocad

    Predefinito

    io sono stato alla presentazione sembra un sacco veloce da usare la versione 2011.
    che ne dite?
    io vorrei passare alla 2011 ma siccome uso un gestionale mi hanno detto che è meglio aspettare un po', perchè DBCent è pensato per la 2010 e potrebbe dare qualche problema.
    Qualcuno conosce dbcent e lo usa sulla 2011 e sa darmi qualche consiglio?

  6. #46
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da aldus Visualizza Messaggio
    io sono stato alla presentazione sembra un sacco veloce da usare la versione 2011.
    che ne dite?
    io vorrei passare alla 2011 ma siccome uso un gestionale mi hanno detto che è meglio aspettare un po', perchè DBCent è pensato per la 2010 e potrebbe dare qualche problema.
    Qualcuno conosce dbcent e lo usa sulla 2011 e sa darmi qualche consiglio?
    Dipende da quale versione, se mi parli della '98, 2001, 2001+, 2003, 2003+,2004, 2005, 2006, 2007, 2009 (queste sono quelle che ho usato io...) ok è più veloce, ma rispetto alla 2010... non è che si noti tanto.
    Alle presentazioni fanno vedere oggetti provati miliardi di volte tirati all' osso
    a livello di funzioni e tutto fila liscio... come tutte le presentazioni e esposizioni
    sono copioni progettati apposta per quegli eventi.

  7. #47
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da aldus Visualizza Messaggio
    io sono stato alla presentazione sembra un sacco veloce da usare la versione 2011.
    che ne dite?
    io vorrei passare alla 2011 ma siccome uso un gestionale mi hanno detto che è meglio aspettare un po', perchè DBCent è pensato per la 2010 e potrebbe dare qualche problema.
    Qualcuno conosce dbcent e lo usa sulla 2011 e sa darmi qualche consiglio?
    Confermo che tra 2010 e 2011 non noti alcuna differenza in termini di velocità.
    C'è qualche "piccolezza" che ti fa però esclamare ... sti cazzi. !

  8. #48
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    91
    Professione
    libero professionista
    Regione
    Italia
    Software
    Autocad/Spac

    Predefinito

    tempo fa chiesi come raccordare su un piano inclinato un estrusione che partiva da un piano disposto diversamente.
    Ora che mi avete insegnato come fare notavo che cmq nel disegno si crea una sorta di raccordo (in alto) dell'estruzione sul piano.
    E' un modo normale di risolvere il problema o esiste un modo più "pulito"?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #49
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da p@po Visualizza Messaggio
    tempo fa chiesi come raccordare su un piano inclinato un estrusione che partiva da un piano disposto diversamente.
    Ora che mi avete insegnato come fare notavo che cmq nel disegno si crea una sorta di raccordo (in alto) dell'estruzione sul piano.
    E' un modo normale di risolvere il problema o esiste un modo più "pulito"?
    Non hai abilitato la funzione "Unisci risultato"....

  10. #50
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    91
    Professione
    libero professionista
    Regione
    Italia
    Software
    Autocad/Spac

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Non hai abilitato la funzione "Unisci risultato"....
    azz....
    c'è un modo per recuperare l'unicità senza rifare tutto da capo?
    Ho provato a cancellare l'estrusione per rifarla ma ahimè mi cancella un pezzo ad esso attaccato.

    altra cosa:
    premesso che ho risolto con la modalità "fazzoletto" delle "saldature"
    ma perchè fatto in maniera classica non mi riesce??
    http://www.megaupload.com/?d=LP1P70HS


  • Pagina 5 di 7 PrimaPrima ... 34567 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. informazioni SolidWorks
      Di Joel nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-02-2011, 15: 13
    2. Richiesta informazioni...
      Di bullet nel forum Impiantistica Industriale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-12-2010, 12: 37
    3. richiesta di informazioni per stampo
      Di monster nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 01-07-2010, 23: 39
    4. Informazioni su Solidworks
      Di VMD nel forum Solidworks
      Risposte: 29
      Ultimo Messaggio: 04-11-2008, 12: 50
    5. richiesta informazioni settore gioielleria
      Di ermicad5 nel forum Gioielleria Oreficeria
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-01-2008, 09: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti