Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks2010

    Predefinito da superfici a solido in solidworks

    Ciao a tutti,
    sono utente nuovo del forum ed utente nuovo di Solidworks2010,
    lavoro nel settore pompe ed in particolare sto disegnando un'idraulica, le informazioni a mia disposizione mi permettono di creare essenzialmente delle superfici (fino ad un mese fa si lavorava con Rhinoceros). sono riuscito agevolmente a creare le superfici che delimitano il profilo di mio interesse, devo ora creare il solido a partire da tali superfici, qualcuno sa che consiglio darmi??

    grazie

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    13
    Professione
    ingegnere
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Ciao,
    prova a creare un solido di rivoluzione con la funzione sweep.
    Sara

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    181
    Professione
    Modellista cad cam, modelli per fonderia, stampi per temoformatura e composti
    Regione
    Friuli
    Software
    Rhinoceros - Solid Works - Power Mill

    Predefinito

    se vai nel menù delle superfici c'è un'icona "unisci superfici" e fra le varie opzioni c'è un "prova a formare un solido" o qualcosa di simile.

    non sempre funziona

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Io cancellerei tutto e terrei gli schizzi, e invece di lavorare con le superfici, lavorerei con i comandi solidi.
    Ti consiglio, se non un obbligo, se non hai fatto un corso di SW, di seguire i tutorial, altrimenti andresti a generare degli obbrobri di modellazione.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks2010

    Predefinito

    mmm
    la mia pala è a sezione variabile sia longitudinalmente che trasversalmente,quindi avrei bisogno di uno sweep con loft, con proE riuscivo a farlo, qui non mi sembra si possa.

    lavorare in solido non mi permette il controllo delle superfici di cui necessito. proverò cmq a seguire anche quella strada.
    sono un nuovo utente di solidworks, non della modellazione solida, ho lavorato con diversi tipi di programmi e faccio ancora confusione su chi fa cosa e soprattutto con che comando!!!

    ora provo l'unisci superfici!!!

    grazie dei suggerimenti!!!

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ciuffo Visualizza Messaggio
    mmm
    la mia pala è a sezione variabile sia longitudinalmente che trasversalmente,quindi avrei bisogno di uno sweep con loft, con proE riuscivo a farlo, qui non mi sembra si possa.

    lavorare in solido non mi permette il controllo delle superfici di cui necessito. proverò cmq a seguire anche quella strada.
    sono un nuovo utente di solidworks, non della modellazione solida, ho lavorato con diversi tipi di programmi e faccio ancora confusione su chi fa cosa e soprattutto con che comando!!!

    ora provo l'unisci superfici!!!

    grazie dei suggerimenti!!!
    Con SW puoi fare un loft a sezione variabile con curve guida che portano variabilità alla sezione longitudinale e che genera un solido.
    L'algoritmo loft solido e loft superfici, come lo sweep solido e sweep superficie è lo stesso, solo che mette un tappo alle sezioni.

    Le superfici si utilizzano per i casi in cui vuoi mantenere tangenze o curvature alle facce adiacenti, ma ne tuo caso, la forma di una pala è a se stante.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    19
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2010

    Predefinito

    Ciao o fai come ti ha detto soliduser oppure se hai delle supoerfici e vuoi crearle in 3d usa il comando ispessimento se si tratta di una superficie planare

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks2010

    Predefinito

    alla fine la soluzione che più mi è risultata comoda è stata "l'estrusione con delimitazione" e ce l'avevo proprio sotto il naso :D

    ho cmq provato ad usare il loft ma non sembra voler collaborare, peccato, perchè mi sarei evitato diversi passi di modellazione...

    grazie a tutti ancora

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ciuffo Visualizza Messaggio
    alla fine la soluzione che più mi è risultata comoda è stata "l'estrusione con delimitazione" e ce l'avevo proprio sotto il naso :D

    ho cmq provato ad usare il loft ma non sembra voler collaborare, peccato, perchè mi sarei evitato diversi passi di modellazione...

    grazie a tutti ancora
    Il loft possiede i puntatori e come direttrice anche l'asse di mezzaria, mentre l'estrusione con delimitazione no.
    L'estrusione con delimitazione ha però la gestione di tangenza e curvatura su tutte le curve utilizzate.
    Se posti un'immagine o il file ci possiamo guardare del perché il loft non ti viene.

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Il loft possiede i puntatori e come direttrice anche l'asse di mezzaria, mentre l'estrusione con delimitazione no.
    L'estrusione con delimitazione ha però la gestione di tangenza e curvatura su tutte le curve utilizzate.
    Se posti un'immagine o il file ci possiamo guardare del perché il loft non ti viene.


    ho chiesto in assistenza, la risposta datami è stata di provare ad usare meno sezioni per la creazione del loft... effettivamente dividendo il solido in tre parti si risolvono i problemi, però mi pare di voltare la testa dall'altra parte ad adottare un procedimento simile...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Da insieme di superfici a solido
      Di Mikepatacca nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-03-2011, 00: 41
    2. Da solido pieno a superfici in SolidWorks
      Di cesius79 nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 06-06-2010, 16: 51
    3. da superfici a solido
      Di scirer nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 05-11-2009, 09: 03
    4. aiuto da superfici a solido
      Di bazzy nel forum Solid Edge
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 29-09-2009, 14: 36
    5. Da Superfici a Solido
      Di Nic65 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 16-05-2008, 11: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti